Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 12:47  

цитата avvakum

Поклонники жанра ведь есть, и их практически никто не окучивает.

Вспомните обсуждение про хоррор в тематической ветке. Никому он здесь нафиг не сдался в чистом жанровом виде. Нужна ПРОЗА с элементами хоррора. Поэтому учитывая исчезающе малое кол-во любителей хоррора, в ом числе экстремального, с мясом, саспенсом, уродствами, извращениями то есть реально страшного ... не думаю что проект будут запущен.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 12:58  

цитата Gonza

Пока — хоррором мы не занимаемся.

Спасибо за ответ.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 12:58  

цитата KinredDik

Никому он здесь нафиг не сдался в чистом жанровом виде. Нужна ПРОЗА с элементами хоррора.

А обсуждалась поэзия с элементами хоррора?
Страуб, Лансдэйл, Мастертон, Лаймон, Кетчам, Ланган -- это все проза с элементами хоррора.
Мясо, кишки всего лишь поджанр, не более. Вот на него как раз спрос небольшой. да.
Кэмпбелла же (Рэмси) за 300 рублей многие фантлабовцы отрвали бы, на мой вкус, с руками.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:05  

цитата Сноу

Кэмпбелла же (Рэмси) за 300 рублей многие фантлабовцы отрвали бы, на мой вкус, с руками.

Полностью поддерживаю. И не только за Кэмпбелла.
За 300 рублей я бы и с головой оторвал.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:07  
Я бы из хоррора взял сборник Хиршберга.
–––
полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:07  
Сноу
Имелось ввиду то что обычно классифицируют как Современная Проза или если хотите мэйнстрим. Поэзия здесь не причём. Тот же Лансдэйл издается вполне в мэйнстримной серии, а не в холоде страха. Хотя это всё оффтоп.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:15  
Ребята — обсуждение хоррора точно пока в теме издательства "Фантастика" лишнее.

За 300 руб клубное издание — это даже не утопия — я раскладку по финансам зря давал?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 13:19  

цитата Gonza

За 300 руб клубное издание — это даже не утопия — я раскладку по финансам зря давал?

И за 500 бы взяли. :-)
Всяко не за 2000 рублей у Колесникова. :-(((
Оффтоп закончил.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 14:10  

сообщение модератора

Не оффтопим :-[

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 15:43  
Сегодня приехал клубный Костротряс.
Книга хорошая, упаковка великолепная. Спасибо.
Жду информации по двум следующим клубным проектам.

Кто еще не купил — нужно купить непременно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 16:01  

цитата Мамон

Кто еще не купил — нужно купить непременно.

С сайта "Фантастики":
Доставка за пределы России

Временно не осуществляется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 16:40  
то Roujin Можно через Алиб, по предоплате купить клубного Костотряса — вышлют хоть на Папуа Новая Гвниея. Продлавец там на Алибе наш коллега лаборант, так что всё проверено неоднократно, я покупал, упаковка хорошая, все целое доходит. Только пожалуйста не удивляйтесь что доставка за границы РФ примерно равна стоимости книги — это не доставка дорогая, это книга демократически доступная.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 16:46  
С.Соболев

Я все равно удивляюсь, почему доставка из Англии стоит раза в 2-2,5 дешевле доставки из России. Для меня это одна из загадок бытия. Но к делу эту относится постольку-поскольку. Я же хочу, чтобы напрягался не я, а Gonza. Пусть не сейчас, но к выходу Райяньеми хочется чтобы у "Фантастики" появился относительно вменяемый вариант продажи книг на Украине. Пусть даже и посредством Почты России.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 16:55  

цитата

почему доставка из Англии стоит раза в 2-2,5 дешевле доставки из России.

Отослать 0,8 кг за границу стоит 360 рублей.
По России (даже на остров Сахалин!) отослать 0,8 кг стоит 70 рублей. Я думаю что 290р добирает уже сторона по ту сторону границы. (упаковку не считаю, она может быть 50-100р, 70р чисто извоз)

Да, тот же вес из Англии стоит 4-5 фунта ст.?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 16:56  
С.Соболев

До 1кг.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 17:42  
Книга сегодня получена (Москва, наложенный платеж, отправлена вроде бы 29 августа).
Упаковка серьезная — картонный бокс и пупырчатый пластик внутри, книга цела.

Само издание — никаких претензий, так держать!
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 17:50  
Roujin В теме про Петровку коллега писал и предлагал выслать "Костотряса" на Киев. Если не ошибаюсь, желающих не нашлось. Хотя, конечно, да, хочется, чтобы проблему эту как-то решили...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 18:02  

цитата

Я же хочу, чтобы напрягался не я, а Gonza. Пусть не сейчас, но к выходу Райяньеми хочется чтобы у "Фантастики" появился относительно вменяемый вариант продажи книг на Украине.

Так есть же продажи через Алиб, этот канал всех 30-40 страждущих потребителей с Украины удовлетворит за несколько дней, было бы желание покупателей книги покупать за деньги (примерно столько было подписчиков на фантлабовского Вейнбаума).

Гонзе я думаю надо оставить более важные редакционные творческие поля для приложения напряжения сил, а простую техническую работу по рассылке надо делегировать специалистам по дистанционной торговле. Когда книжные гиганты озабочены реализацией только своей продукции, они не будут пускать в свои розничные сети мелких издателей, независимых лейблов и частников, последние интервью мейджоров ясно сигнализируют об этом чуть ли не прямым текстом. Достать книгу не-гиганта можно или приехав в столицу, или заказав ее по почте. Всё, иных вариантов не существует вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 18:29  
С.Соболев

Продавец на алибе не знает ни что такое вебмани, ни visa, не говоря уже о такой штуке как paypal. Какой-то каменный век интернет-торговли. Это + дорогая доставка и делают издания "Фантастики" в данный момент лично мне не интересными. Выкручиваться, как я выкручивался с получением "Триумфа" я больше не буду. Не может "Фантастика" организовать продажу в "тут" или хотя бы доставку (хоть визой оплатить можно) — шут с ними. Без артефакта на полке я обойдусь.

цитата

этот канал всех 30-40 страждущих потребителей с Украины удовлетворит за несколько дней, было бы желание покупателей книги покупать за деньги (примерно столько было подписчиков на фантлабовского Вейнбаума).

Это 1/5 — 1/4 тиража. Вовсе неплохой результат. Думаю, Gonza не отказался бы, если бы 20% (а это 100 экз) тиража ушло на Украину.

цитата Vladimir Puziy

В теме про Петровку коллега писал и предлагал выслать "Костотряса" на Киев. Если не ошибаюсь, желающих не нашлось. Хотя, конечно, да, хочется, чтобы проблему эту как-то решили...

Там все уперлось "Найдите. кто сможет передать книги в Киев".

P.S.
Я был бы и рад поддержать начинания Гонзы с клубными изданиями, но выкручиваться и прилагать кучу усилий для того, чтобы потратить деньги не буду. Уверен, я не один такой.

P.P.S.
Этот пост не страдания "я хочу купить книгу, а негде".

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 18:33  
С.Соболев Я бы здесь добавил ещё такой момент. Большинство заказчиков или не верят или не одобряют рассылку книг не из издательства.
Пишут Гонзе гневные письма о том что книгу долго не высылают. Хотя решение как ты предлагаешь — очевидное.
Страницы: 123...7677787980...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх