автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Galka 
 магистр

|
9 сентября 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian A.Ram, с днём рождения! Ура!!!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 сентября 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Нахожуся вдали от исторических родин, со случайным инетом, потому не могу участвовать, хотя мечтаю и скучаю! Всем счастья и бабьего девичьего лета в душе !
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
9 сентября 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже поздравляю всех прошлых и нынешних деньрожденников: и zmey-uj, и A.Ram. Добра вам!  А мой отрывок будет если не сегодня, то, наверное, завтра. Вы уж простите, если что?
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
10 сентября 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Меч? Эээ, брат, действительно, ты прогадал. Вяленый лосось пригодился бы тебе больше. Гринго ничего не понял. - Я прогадал? - Ты, брат, ты. Знаешь, что это? Плод твоего воображения. Вот я смотрю на твой меч и вижу совсем не меч, а книгу. - И что мне делать? Могу я превратить меч во что-нибудь другое? - Нет-нет-нет, уже поздно. Он пришёл к тебе в момент, когда ты хотел именно меч. Вообще, это странный выбор. У нас тут Джек Лондон, а не Вальтер Скотт. Хотя, кто знает, может, эта штука и пригодится тебе. Может, ты ещё какое-нибудь чудовище на нашу долю придумал. - Я? - Ну а кто же? Ответь, почему ты ни разу не спросил, где мы? Гринго вспотел. Он ничего не понимал, но не мог поспорить со словами Карла. Тот продолжал: - Да потому что это всё очень привычно, это твоя фантазия, мальчик. Ты начитался книжек и хотел отправиться в опасное путешествие на север в компании верного пса, опытного друга и прекрасной возлюбленной. Все мы здесь из-за тебя, мальчик. Такие дела. Да. Во всём виноват Гринго. Ещё немного и мальчик бы расплакался, но тут, не отрываясь взглядом от снежных равнин, вмешалась Клара: - Ты как обычно, Карл. Не пугай мальчишку. Расскажи всё, как есть. - Ладно, брат, всё в порядке. Слушай. Не всем везёт, как тебе. Клара у нас особенная. Она — проводник в фантазию, а мы — её помощники. Думаю, не надо объяснять? Ну и отлично. Она выбрала тебя, чтобы ты раскрылся, посмотрел на себя изнутри и оценил, что видишь. Поэтому ничего не стесняйся — чем естественней будешь себя вести, тем лучше себя поймёшь. Усёк, брат? Тогда запомни ещё два правила: мы — твои друзья, и мы — не плоды твоего воображаения. - Да, хорошо, Карл. - А теперь помолчим. На тебя столько свалилось, что нужно разобраться с мыслями часок-другой. - Но ещё один вопрос, Карл... - Никаких вопросов до тех пор, пока мы не остановимся. - Но... - Цыц!
Гринго прокручивал воспоминания. Конечно, сперва на ум пришла Клара. "Не пугай мальчишку." Мальчишку. Тьфу! Гринго вспомнил первый день в школе. Милая девочка-выпускница. Он подарил ей воздушный шарик, а она улыбнулась, взяла Гринго за потную ладонь и повела по аллее к дверям красного кирпичного здания. Её звали Елена, а он влюбился. Ну, так ему показалось. С тех пор ему многое начало казаться. Например, что он поумнел. Но Клара поставила его на место. Мальчишка. Затем Трофаст. Почему-то он молчит. При Карле — ни единого слова. Хмм... Потом в голову пришла микстура. Гринго хотел согреться, и его желание исполнилось. Ничего странного, если бы не надпись — "4891". К чему она? Путь был долгим, поэтому Гринго начал раскладывать число на множители. "На семнадцать не делится. На девятнадцать... Эээ... Тоже. Двадцать три..." Сани мчались уже несколько часов, но солнце и не думало скрываться за горизонтом. "Шестьдесят семь.. Да! Шестьдесят семь умножить на семьдесят три — вот что такое четыре тысячи восемьсот девяноста один!"

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Шестьдесят семь умножить на семьдесят три — вот что такое четыре тысячи восемьсот девяноста один!"
Ы? Интрига?
цитата grey_wind Отвтеть
описка
цитата grey_wind Гринго вспотел.
Подозреваю — холодно вокруг и белое безмолвие. Затруднительно вспотеть...
цитата grey_wind не мог ничего ответить.
А чуть раньше — не мог поспорить. Повтор и однообразие детектед.
цитата grey_wind и мальчик бы расплакался
Так сколько же ему лет? Я запутался слегка...
цитата grey_wind многое началось казаться.
начало?
цитата grey_wind . Например, что он поумнел. Но Клара поставила его на место. Мальчишка.
Не вижу связи. Мальчишка — возраст. Причём тут ум?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, спасибо.
цитата bbg Ы? Интрига?
Да.
цитата bbg Подозреваю — холодно вокруг и белое безмолвие. Затруднительно вспотеть...
Так и он в тёплой куртке.
цитата bbg Так сколько же ему лет? Я запутался слегка...
Он ранимый парень. Ну посмотрим. Если что, поправлю.
цитата bbg начало?
Не понял.
цитата bbg Не вижу связи. Мальчишка — возраст.
Опыт же. Умение анализировать, не натыкаться на те же грабли.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, поправлю, в час ночи было непонятно. Не конец это  Надо же как-то завершить путешествие, которое только началось. Не может ведь всё пройти так быстро?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
логично... 
цитата Rijna Уж не номера ли следующих буримешек...
*высунув от старания язык, записывает номерки в блокнотик*
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Galka 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind Ух! Я было уже увидела концовку — тверёзую такую. рассудительную, с раздачей серег всем сестрам — и вдруг новая закрутка!  И что, продолжаем? Опять математика влезла, а у меня с ней
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю очередность второго тура: Oddman Kartusha Blind Guardian bbg Galka gamayunov Rijna Белокнижник Petrovitz grey_wind
В прикрепленном — первый круг целиком. Панеслась?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|