Зацепило


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

кстати скорее показатель отсутствия консервантов.

Разочарую вас. Это показатель ненатурального дрожжевания и присутствия большого количества химических дрожжей (разрыхлителей), которые позволяют делать хлеб быренько-быренько, а не ждать всю ночь, когда он подойдет. Поверьте, хороший хлеб только засыхает, но не плесневеет и не воняет (((

цитата Red Goblin

не в России. В Москве, тогда уж.

Волгоград. Даже походы в дорогие супер-пупер маркеты не дают ничего. Та же гадость, только вид сбоку :-(((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

хороший хлеб только засыхает, но не плесневеет и не воняет
поддерживаю. Мы с мужем сейчас перешли на хлеб собственного изготовления, без дрожжей. Только закваска. Пришлось уехать на неделю, дома остался кусок хлеба. Он даже и не засох, потому как был завернут в пакетик. А магазинный уже через пару дней весь цветет


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Это показатель ненатурального дрожжевания и присутствия большого количества химических дрожжей (разрыхлителей)

   Дело не в химических разрыхлителях. Заплесневелый хлеб упоминается даже в библейских сказаниях. Любые незаконсервированные органические продукты подвержены порче в обычных условиях.

цитата

4. Плесневение хлеба. Это наиболее распространенный вид порчи хлеба. Плесневение чаще всего наблюдается при неправильном режиме хранения: повышенной температуре (25- 30 °С) и относительной влажности воздуха выше 70% в хранилищах, а также при повышенном содержании влаги в хлебе и его слишком плотной укладке. Обсеменение хлеба спорами мицелиальных грибов происходит при охлаждении, транспортировании и хранении, через загрязненный воздух, транспортные средства, руки и одежду персонала
...
Для предотвращения плесневения хлеба необходимо хранить его в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше 10-12 °С, с относительной влажностью воздуха около 70%. Укладывать его следует неплотно, оставляя воздушные прослойки для циркуляции воздуха. Кроме того, рекомендуется обработка поверхности хлеба или упаковочного материала химическими консервантами (этиловым спиртом, солями пропионовой и сорбиновой кислот); стерилизация упакованного хлеба токами высокой частоты, ионизирующими излучениями, облучение ультрафиолетовыми лучами.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=co...


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Любые незаконсервированные органические продукты подвержены порче в обычных условиях.

Странно, почему у нас не плесневеет? ))) При этом его даже не упаковывают, просто в бумажный пакет тебе завернут, и все. Хранится — хоть вечно. Правда в сухарь превратится )))
А купленный свежайшим в Волгограде и хранимый в деревянной хлебнице — на 2й (!) день покрывается мерзкой сине-зеленой плесенью, становится липким, чуть ли не жидким внутри, и воняет как сатана (((
Так что дело не в хранении, а именно что в способе приготовления этого хлеба, и библия здесь не при чём.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

, становится липким, чуть ли не жидким внутри, и воняет как сатана (((

Это мука такая. Заражена она какимто грибком(ну или чем то подобным). Такая же ситуация была и у нас, хотя хлеб пекли сами.
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

Это мука такая. Заражена она какимто грибком(ну или чем то подобным)

Там, я думаю, много причин, и мука, и хим. дрожжи, и грязный персонал (видела мама как-то раз, кто работал в пекарне). Тут ведь дело даже не в том как, а в том, почему. Почему все это допускается? Почему не штрафуют, почему колбаса — мерзкая, почему в фарше — соя, и почему цены на все это — как на свежайшее и качественнейшее? >:-|
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta , скорее всего, дело в грибке, которым была больна пшеница (или рожь, если хлеб ржаной, но реже). Хлеб из такой муки даже свежий внутри немного клейкий и немного припахивает, если принюхаться. Дешевый хлеб нещадно бодяжат всякой дрянью и пекут из муки низкого качества. Хороший хлеб стоит дороже, но и тут нужно выбрать производителя. Мы давно покупаем хлеб одной и той же пекарни, сейчас его стоимость по городу от 25 до 28 рублей (это средняя стоимость нормального хлеба), дешевый можно купить и за 17, но есть его невозможно.
Мясо и фарш тоже покупаем в одном месте, фарш крутят в присутствии покупателя, так что никакой сои и воды :-))) Мясом, овощами, фруктами (яблоками, два района славятся своими яблоками) и молочкой снабжает область.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
У нас в семье хлеб раньше не выбрасывали. Сухари собирались мешками. А теперь , не дай бог, купят два батона сразу. Второй батон хоть сразу выбрасывай. Через три дня он зелёный.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это кстати скорее показатель отсутствия консервантов.
увы, это распространенный миф. На самом деле хороший хлеб с плотной пропеченной корочкой может лежать в простом пакете неделю — корочка слегка подсыхает, но внутри хлеб свежий и мягкий. И плесень не появляется вообще.

А сейчас и плесень-то не та пошла! :-))) Нет, серьезно, из той же оперы, что и болгарский перец — беру помидор, ему дня три (как из магазина) — на одном боку плесень. Но не обычная серая или зеленоватая, а белоснежная пенка, больше всего напоминающая мыльную. Плотная горбиком пенка из мелких пузырьков. Если тут есть химики, ау? Я в детстве видела, как портятся помидоры со своего огорода — не так они портятся. Нас точно инопланетными мутантами не кормят?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Дешевый хлеб нещадно бодяжат всякой дрянью и пекут из муки низкого качества. Хороший хлеб стоит дороже, но и тут нужно выбрать производителя.

цитата Mierin

Мясо и фарш тоже покупаем в одном месте

В том-то и дело ((( Нужно ходить и искать, где тебя не обжулят, подсунув бяку. Разве это нормально?! Вот я и говорю, что людям застила глаза жажда наживы любой ценой — главное бабла срубить, а после нас — хоть трава не рости. А государство самоустранилось, ни тебе контроля за качеством, ни санкций. В крайнем случае — сунуть взятку и отделаться от инспектора.
Вот и вожу по 20 кг сыра, колбасы, пасты (((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я в детстве видела, как портятся помидоры со своего огорода — не так они портятся. Нас точно инопланетными мутантами не кормят?

У меня бабушка почти также разорялась на счет колорадского жука, мол никогда его не было а тут вот появился
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

никогда его не было а тут вот появился

Ваша бабушка была права.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Да, вполне могла помнить те времена (не такие уж и давние).
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А государство самоустранилось, ни тебе контроля за качеством, ни санкций.

А если государство попробует вмешаться — начнутся вопли про то, как зажимают мелкий и средний бизнес. Плавали, знаем. Дурь с проверками раз в три года, и то с предупреждением, ввели не так давно.
С хлебом — не знаю. У меня вон самозасохшие сухари уже полгода валяются на АГВ, ничего им не делается, только пылью покрылись. Плесневелый хлеб я последний раз в руках держала где-то год назад — и больше в том магазине я хлеб не беру.
С продуктами в целом — буду считать, что мне просто повезло. Как-то так сложилось, что поблизости от дома есть магазины с хорошим товаром и вполне доступными ценами. То есть, соевые сосиски тоже можно найти, но зачем же их покупать, если на соседнем прилавке лежит шмат мяса?
–––
Утешила... Зар-раза...


миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

мол никогда его не было а тут вот появился
так она права была — его не в 17 веке завезли :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Зря смеетесь уважаемые в РПКС колорадский жук не живет. Ну постоянно не живет.
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

почему цены на все это — как на свежайшее и качественнейшее?
очень часто замечал, что цены на некоторые искусственные продукты даже выше, но магазины их больше любят, они на полках дольше лежат.
хим. дрожжи это крайне не научный термин. Дрожжи это грибки, живые, иногда используют ферменты полученные из дрожжей, а химические разрыхлители с дрожжами и рядом не лежали. Просто это химические вещества они как и сода выделят газ при определенной температуре и влажности.
Возможно, хлеб некоторых сортов, особенно дешевый производят из сданных магазинами обратно на заводы нераскупленных батонов-буханок. Тогда в некоторых батонах содержаться части произведенные не одну неделю назад, а на полках магазинов они и плесневых грибков нахватаются.

цитата Mierin

дело в грибке, которым была больна пшеница (или рожь, если хлеб ржаной, но реже). Хлеб из такой муки даже свежий внутри немного клейкий и немного припахивает, если принюхаться
Клейкая масса в хлебе это картофельная палочка — серьезная болезнь хлеба в плоть до отравления. Если розоватая плесень — фузариоз "пьяное зерно" травануться можно тоже серьезное нарушение технологии, такое зерно только на выбрас. Но "алхимики" от хлебопрадавцев иногда подмешивают в качественное.
А синий-зеленый это обыкновенные мукор и пенициллин. Отравиться вряд ли, хотя тоже не очень здорово. скорее всего нарушения при хранении ингредиентов и хлеба, а так же добавка в тесто уже пораженных ими залежавшихся булок.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

в РПКС к


а где это — РПКС?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

а где это — РПКС?

Да уж, заинтриговали. Я только такой ручной пулемёт знаю — в нём точно жуков нет :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

а где это — РПКС?

районы приравненые к крайнему северу
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр
Страницы: 123...177178179180181...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх