автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
InGray 
 философ

|
5 сентября 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Странный набор антонимов к одному и тому же слову.
В словаре антонимов я его вообще не нашла. Оно и неудивительно, слово такое, но чего при этом от школьников хотят? Или не требовалось дать правильный ответ, а нужно было проявить фантазию?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Так что "На воздух" удалось.
Это — самое главное! Про ревность подумаю еще...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Или не требовалось дать правильный ответ, а нужно было проявить фантазию? Вероятно, так и было задумано: разбор почти каждого стишка-потешки-песенки заканчивается стандартным "Напиши свою песенку о... Оформи работу в виде книжки". Да и 2ой класс это.
А учительница, похоже, и сама не додумалась, поэтому она потом поменяла местами задания (в учебнике: синоним к "росла" — антоним к "вызрела"). Ну и принимала, конечно, любые варианты, которые дети предлагали ("увяла" подошло).
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Galka 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RijnaБраво! Однако опять новый поворот. Каково придется делателям развязки — страшно подумать. И еще: до сих пор никто еще не тронул собственно название. Я хотела было сунуть в свой отрывок упоминание 1894 года — с заявкой на "перепутали малость", но решила, что это пошло. Люди, предлагайте свои варианты?
цитата Blind Guardian zmey-uj, с днём рождения!
Присоединяюсь!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
5 сентября 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нежданная-негаданная командировка срывает все планы, не успеваю написать отрывок Вернусь в субботу. Так что, наверное, лучше продолжить без меня.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
InGray 
 философ

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
7 сентября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, я снова в сети, отрывок начал уже писать, но, блин, накрутили вы, товарищи... Выложу ориентировочно завтра утром.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
8 сентября 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Карл, — представился мужчина и дружески протянул руку в замшевой рукавице. Но только Гринго решил пожать незнакомцу руку, как тот неожиданно ловко сбросил рукавицу и вложил в ладонь юноши небольшой флакончик. - Выпей микстуру, — предложил Карл, добродушно усмехаясь в рыжую бороду. - Что это? – спросил Гринго. - Чистое Солнце. За полярным кругом его вечно не хватает, — сказал Карл, — ты, парень, пей. - А где вы это Солнце берете? - У старого Годфрида, аптекаря. Гринго открыл пузатый, коричневого стекла, пузырек. На этикетке был круг с вписанным в него прямоугольником. Внутри прямоугольника было написано "4891". Пахло приятно. Ранним теплым утром, летним солнечным полднем, полыхающим в полнеба закатом… Да и много чем еще. - Пей, Гринсвальд, — ласково произнесла Клара и ободряюще хлопнула юношу по плечу. И Трофаст гавкнул: — Давай! Гринго зажмурился и выпил. На вкус солнечная микстура была еще чудесней, чем на запах. Уютное тепло покатилось по пищеводу, и, достигнув желудка, рассыпалось миллионами протуберанцев по всему телу парня. - Черт побери, до чего славная штука! –закричал Гринго, — теперь я готов штурмовать Северный и Южный полюс одновременно! Вот так и получилось, что отправился в путь по громадным снежным просторам, воспетым еще Джеком Лондоном, на поиски приключений талантливый ученик Гринго в компании с преподавательницей математического анализа Кларой Вернель, странным псом Трофастом и опытным путешественником Карлом. Весело скользили две собачьи упряжки, на одной ехали Гринго с Карлом, на второй, возглавляемой Трофастом, восседала, опираясь на мешки с запасами, Клара. И, завороженный движением и бескрайней снежной пустыней и великолепнейшей солнечной настойкой, Гринго даже не задал ни себе, ни попутчикам простой вопрос – а, собственно, куда они направляются? * * - Ах, да, чуть не забыл… — произнес Карл часа через два пути, — держи, пригодится. – И бросил на колени Гринго узкий длинный сверток. Юноша немедленно развернул и застыл в недоумении: — Меч?! Зачем мне здесь может понадобиться меч?
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz длинный сверток. Юноша немедленно развернул и застыл в недоумении: — Меч?!
Шорт. Я уже было понадеялся, что это вяленый лосось...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind а какк душа пожелает — есть настрой на концовку — пусть будет. Нет — давайте еще круг.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Нет — давайте еще круг.
Злоумышленники.
|
|
|