Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:51  

цитата Marmotta

Что с Пратчеттом будем делать? Ффтопку?

Как по мне, однозначно. :-)

цитата Marmotta

Nadia Yar, том-то и дело что она из современных российских фантастов единственная, пишущая в этом ключе, от чьих книг не сводит скулы.

Это общеизвестно. Как и тот факт, что именно ей бросились подражать тучи графоманок с йуморазмами про ведьм. Громыко создала вредный тренд.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:51  

цитата Nadia Yar

Громыко создала вредный тренд.

Коварная!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:55  

цитата Nadia Yar

Как по мне, однозначно.

Ндааа...

цитата Nadia Yar

именно ей бросились подражать тучи графоманок

То есть это ее вина? :-)))
Вы не ответили на вопрос: почему вы отказываете другим в праве читать то, что им нравится?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:57  

цитата Marmotta

То есть это ее вина?

Нет. Но лучше бы она той ведьмы не писала. Всей русской Ф-и-НФ было бы лучше.

цитата Marmotta

Вы не ответили на вопрос

Вы это выдумали, Вы и отвечайте. :-)))
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 22:58  

цитата Aryan

Коварная!

:-D:beer:
Nadia Yar , как-то Вы нетерпимо относитесь к юмору в принципе. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 23:08  

цитата Nadia Yar

Что с Пратчеттом будем делать? Ффтопку? — Как по мне, однозначно.

цитата Nadia Yar

А я вот терпеть не могу йуморастику. Когда Громыко напишет серьёзную книгу, я начну её читать.

Имхо, вывод — однозначен, всех Пратчеттов, Адамсов, Громык — изничтожить, а то ишь, народ веселят, засоряют жанр, оставить только сурьезные книги, столь милые вашему сердцу :-)
Второй вопрос, на который я также не получила ответ: вас заставляют читать книги в нелюбимом жанре? Ответьте просто, да или нет?:-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Или троллим понемногу? ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 23:58  
"Вы уже перестали бить жену по утрам? Да или нет?!" :-)))

цитата Kamima

Nadia Yar , как-то Вы нетерпимо относитесь к юмору в принципе.

Есть такое. Он сильно засорил мою любимую русскую Ф-и-НФ-литературу, внёс вклад в её деградацию. Как и попаданцы с эльфами. Для хорошего отношения нет причин.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:05  

цитата Nadia Yar

Вы уже перестали бить жену по утрам? Да или нет?!"

:-D Емнип, коньяк по утрам был )))
Так, да или нет? У меня-то вопрос без подвоха, на него легко можно ответить одним словом ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:26  

цитата Nadia Yar

Он сильно засорил мою любимую русскую Ф-и-НФ-литературу, внёс вклад в её деградацию. Как и попаданцы с эльфами. Для хорошего отношения нет причин.

Однако, скрытый изысканный комплимент. :-))) Следуя этой логике, Громыко "попаданец" в хорошую компанию основателей всяких вредных трендов, как то: Дефо, Свифт, Толкиен....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 00:30  

цитата Aryan

Дефо, Свифт, Толкиен....

Уууууу, йумаристы!
Aryan
Ну, не любит человек смеяться, что поделаешь... :-((( :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 01:08  

цитата Marmotta

что поделаешь...
да ничего. Мы-то любим. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 01:19  

цитата Aryan

да ничего. Мы-то любим.

:beer:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 05:39  

цитата Nadia Yar

цитата Kamima
Nadia Yar , как-то Вы нетерпимо относитесь к юмору в принципе.

Есть такое. Он сильно засорил мою любимую русскую Ф-и-НФ-литературу, внёс вклад в её деградацию. Как и попаданцы с эльфами. Для хорошего отношения нет причин.

Юмор-то как помешал? Все зависит от мастерства и таланта автора. Ее истории про Вольху получились великолепными, а куча подражаний — это совсем другое дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 08:17  

цитата Nadia Yar

Но лучше бы она той ведьмы не писала.

Знаете,это примерно как "лучше бы не рожала, а то сын вон каких поганцев настрогал". Так можно и до Адама с Евой дойти, у них тоже с детками проблемы возникли. А книги для нормального писателя это теже дети. И отвечать за то, что творится в головах индивидов, на эту самую голову ударенных, автор никак не может.
Или вы думаете, что если бы не было Вольхи, вся эта армия графоманов сидела бы сложив лапки? А бесконечной Конины и эльфо-гномо-орко-прочих приключаловок в подражание Профессору нет и в помине? Давайте еще и Говарду с Толкиеном счет выставим, что это они такое написали, что мир уже которое десятилетие в макулатуре захлебывается.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 08:39  

цитата Aryan

Однако, скрытый изысканный комплимент.   Следуя этой логике, Громыко "попаданец" в хорошую компанию основателей всяких вредных трендов, как то: Дефо, Свифт, Толкиен....

Аффтары попаданцев вдохновлялись отнюдь не Свифтом. Но — да, разумеется, она основатель тренда, хотя и в меньшем масштабе. Это свидетельство её таланта.

цитата Jylia

Или вы думаете, что если бы не было Вольхи, вся эта армия графоманов сидела бы сложив лапки?

Многие да, сидели бы. Их именно ведьма торкнула. Вы, конечно, всё верно говорите, а всё-таки лучше бы этой волны макулатуры не родилось. Она подоспела в очень уж неблагоприятное время.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 08:51  

цитата Nadia Yar

а всё-таки лучше бы этой волны макулатуры не родилось. Она подоспела в очень уж неблагоприятное время

Волны — это явление природное, не зависящее от времени. В эпоху СССР были волны в стиле "прошла зима- настало лето, спасибо партии за это!!!", после его развала рынок захлестнули волны типа "любовных романов" со щедрым описанием первично-вторичных половых признаков героев. Чуть попозже — бум псевдодетективов, где описания физиологии тоже частенько заменяли отсутсвие сюжета и.т.п... Так что волны юморных эльфогномопопаданцев — это не самый худший вариант, с моей скромной точки зрения. Как там было на кольце Соломона? "И это тоже пройдёт..."
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 09:58  

цитата Nadia Yar

цитата Nadia Yar

Многие да, сидели бы. Их именно ведьма торкнула. Вы, конечно, всё верно говорите, а всё-таки лучше бы этой волны макулатуры не родилось. Она подоспела в очень уж неблагоприятное время.

Юмор сильно засорил НФ?! Смешно. Хорошая научная фантастика или есть или ее нет. И это зависит не от остальных жанров литературы, не от фэнтези, а от наличия авторов и любителей НФ. Или вы полагаете, что, не будь Громыко и ее ведьмы, то последователи писали бы НФ? Как-то нелогично обвинять режиссеров кино, к примеру, в том, что выходит мало программ про подводный мир. Это разные жанры, интерес к которым лежит в разных плоскостях.
Сейчас на гребне фэнтези, в НФ пока кризис, так как в современности не нашлось достаточного количества авторов жанра. И вина в этом не Громыко, не иных подобных авторов!
Появление НФ во многом обязано научному прогрессу. Большинство находок и изобретений человечество сделало в конце 19 — первой половине 20 века. Тогда же наблюдается и расцвет НФ, рождение авторов, пишущих в этим жанре. Сейчас, в 21 веке, изобретательство идет на спад, человечество углубляет полученные знания, совершенствует уже открытое. Будет прорыв в науке — будет и новый виток расцвета НФ.
А юмор... Не было бы ведьмы и попаданцев, появились бы какие-нибудь золушки и хоббиты в новом исполнении :-) .

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 12:41  

цитата Nadia Yar

Их именно ведьма торкнула.

Громыко виновата, что ее произведение "зацепило" людей? Хм, по-моему, это ка раз и говорит о таланте автора. А качество работы подражателей от нее не зависит от слова совсем:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 14:56  

цитата Gekkata

Так что волны юморных эльфогномопопаданцев — это не самый худший вариант, с моей скромной точки зрения. Как там было на кольце Соломона? "И это тоже пройдёт..."

Да оно, собственно, уже проходит. Вал ведьм разной степени рыжести потихоньку сходит на нет. Зато теперь СИ завален копиями "Лейны". А если учесть, что там и оригинал сильно "не очень", то можно представить какого качества эти копии. Хотя нет, лучше не представлять. Для психики лучше. Так что эпигоны найдутся у любого, мало-мальски популярного произведения, вон даже клоны "Сумерек" активно издаются, но что ж теперь, совсем не писать книг?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 15:06  

цитата Nadia Yar

Он сильно засорил мою любимую русскую Ф-и-НФ-литературу, внёс вклад в её деградацию.

Как можно засорить литературу? Литература существует параллельно этим трендам, она ими не питается, подобно тому, как термоядерные реакции внутри звезд не замечают тех нажатий на клавиши, что я сейчас произвожу.
А тренды всегда существовали, сколько я себя помню. Детективы (ироничные и нет), "конина", "попаданцы", любовные романы, гламурные вампиры, вольхоподобные ведьмы... Каждый раз одно-и-то-же. "Ритуальная литература", как назвал её Мартин.
Страницы: 123...3334353637...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх