АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 12:18  

цитата 1Q84

В аниме я разбираюсь плохо. Смотрел 5-6 сериалов да несколько полнометражек. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в духе "Эрго Прокси".

"Texhnolyze", только он значительно мрачнее.
Можно "Witch Hunter Robin". Оно другого жанра — смесь мистики и фантастики, но ставил тот же режиссёр, в том же стиле.
"Casshern Sins", сериал 2008-го.
"The Big O".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 12:21  
VladimIr V Y, большое спасибо. Присмотрюсь. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 21:58  
Посмотрел трилогию MS Gundam MS IGLOO. Интересный взгляд на Первую Войну. Первые две части показывают войну с точки зрения Зеона и немало критикуют их любовь к вундерваффе. Третья часть показывает не самые известные моменты войны на Земле с точки зрения Федерации. А также активно занимается развенчанием мехов как супер-оружия, что ощущалось и в первых ОВА. Все части неплохо подходят для самостоятельного просмотра, особенно третья. Но, разумеется, знакомство с UC-циклом не помешает. Необходимо учитывать и то, что трилогия целиком создана в трёхмерной компьютерной анимации. Средней по качеству в первых двух частях и заметно лучшей в третьей.

Пролог третьей части: http://www.youtube.com/watch?v=ikB8B26OUpE

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:27  
добил наконец-то эрго прокси... фух!
всё можно было вместить в 6 эпизодов. а растянули на 23. последние 2 серии — хоть какая-то компенсация за прорву потраченого всуе времени.
–––
Служу(-ив)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:34  

цитата dao8571428

всё можно было вместить в 6 эпизодов. а растянули на 23.

На вкус на цвет. По мне так этого даже мало.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 22:43  

цитата VladimIr V Y

мехов как супер-оружия

Это разве не в новоделе только такой подход? Ну, в Сиде и 00? Помнится, в олдовом UC мехи, кроме ультра-нано-прототипов, всегда могли подвергнуться равноправному нагибанию со стороны бронетехники ползающей и летающей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 12:55  

цитата Icipher

Это разве не в новоделе только такой подход? Ну, в Сиде и 00? Помнится, в олдовом UC мехи, кроме ультра-нано-прототипов, всегда могли подвергнуться равноправному нагибанию со стороны бронетехники ползающей и летающей.

В оригинальном Гандаме зеоновские мехи всегда выносили Федерацию, пока в бой не шёл Гандам или GM-ы.
Кроме того, тут акцент на слове "активно". В других частях это проходило фоном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 13:19  
Господа знатоки!
Посоветуйте, пожалуйста, аниме на психологическую тематику. То есть, с использованием психологии как науки. Главный герой психолог, или сюжет базируется на психологических заморочках — годится все. (Единственное условие — чтобы любовной линиии не было, а то меня раздражает сентиментальщина в последнее время)
А то мне кроме "Ghost hound" ничего подобного не попадалось.8:-0
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 14:12  
Энкиду

Паприка и Агент Паранойи Сатоси Кона.
Himitsu: The Revelation, но подозреваю, что не подойдёт потому что дзёсей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 14:12  

цитата Энкиду

аниме на психологическую тематику. То есть, с использованием психологии как науки

"Трапеция"
http://www.world-art.ru/animation/animati...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 14:16  
Ну да, "Трапеция" идеально вписывается в запрос Энкиду.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 20:28  
Энкиду ,, на мой взгляд — "история чудовищ" и "малелькая богиня смерти" — лучшее аниме о психологических проблемах и их решении.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 23:31  

цитата VladimIr V Y

Паприка и Агент Паранойи Сатоси Кона.

Паприку смотрела, в свое время очень понравилось. Агента Паранойи тогда гляну, спасибо за рекомендацию.

цитата mitriyijz

"Трапеция"

О да! Главный герой психиатр, именно то, что нужно) Спасибо:beer:

цитата SergUMlfRZN

на мой взгляд — "история чудовищ" и "малелькая богиня смерти" — лучшее аниме о психологических проблемах и их решении

Благодарствую за рекомендацию, присмотрюсь к этим вещам.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 15:37  
Посмотрел Parasite Dolls
Оказалось вполне хорошим аниме родом из 90-ых как по дизайну так и по духу. Жаль, что только 3 серии. Персонажи вполне адекватные люди, без всяких лолей, школьников, Риэ Кагумии и героев с большими глазами. 7/10

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 14:18  
Отсмотрел «Sakamichi no Apollon» и похоже я столкнулся с Главным Разочарованием Этого Года.

Хороший сюжет, хорошая рисовка, интересные герои, не слишком популярный (и от того более заманчивый) временной период — в общем всё намекало на то, что аниме мне понравится. И в начале так оно и было. Но чем ближе был конец, тем больше вопросов вызывало как поведение героев (поражающее своей нелогичностью), так и странная скомканость сюжета, которая начала ощущаться примерно за четыре серии до конца сериала. Последняя серия поразила меня своей абсурдностью. Финал в духе «спустя десять лет» и вовсе ввёл в ступор. Полез в комментарии на World Art'е и предчувствия меня не обманули:

К моему глубокому сожалению, тот кто отвечал за компановку серий облажался, аниме сжимали и разжимали во время всего повествования как гармошку. Если в начале сериала одна серия представляла из себя 1 — 3 главы манги (и проглатывала лишь мелочи, что в свою очередь не критично), то в концовке тымпы пошли стахановские и последняя серия побила все рекорды уместив в себя глав 8 примерно, при этом весь последний том( размером в 5 глав, что примерно 200 страниц)уместился в 10 минут концовки сериала.

И вот я спрашиваю самого себя: ну чего стоило создателям сериала сделать хотя бы ещё одну серию (13-ю, так что в сериальный формат они всё равно бы уложились), что бы не оставлять зрителя, не знакомого с мангой, с вопросом: «Что это было?» по итогам просмотра? Я бы понял, если бы к моменту экранизации манга ещё не была бы закончена и сценаристам сериала пришлось бы придумывать свой собственный финал (как это было в случае с «Наной»), но здесь то манганака успел завершить свою историю!

И вот я теперь сижу с чувством жестокого обмана в своих ожиданиях. Я не ожидал шедевра (что шедевра не будет мне стало ясно после второй серии), но вместо крепкой работы уровня «выше среднего» я получил какой-то обрубок. Вот по этому я и говорю, о Главном Разочаровании Этого Года.

7/10.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:16  
подскажите аниме, которое заинтересует 8-летнего мальчика. экшн какой-то наверное, с драками и т.д. Но вместе с тем, не хочется толкать малышу шлак, наполненый псевдо-смыслом и псевдо-эмоциями (с эпическими превозмоганиями, возведенными к немыслимым степеням). может что-то с гонками какими-то — он любит машини и все такое динамичное.
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:35  

цитата dao8571428

экшн какой-то наверное, с драками и т.д.

цитата dao8571428

не хочется толкать малышу шлак, наполненый псевдо-смыслом и псевдо-эмоциями (с эпическими превозмоганиями, возведенными к немыслимым степеням)
Взаимоисключающие параграфы:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:39  
dao8571428 не аниме — но ИМХО очень даже подошел бы Аватар: Легенда об Аанге — я б очень хотел бы посмотреть его в детстве. Хотя 8 лет это очень мало что б что-то с большой вероятностью рекомендовать. Может что-то спортивное — типа "Хикару но Го", "Мэйджор" (1 сезон), сейчас выходит "Ginga e Kickoff". С машинками не знаю ничего из аниме. Больше как-то на ум ничего не приходит для 8 летнего мальчика, разве что я в детстве увлекался "Дигимонами" и смотрел "Покемоны" — может подойти. Ну или "Сакура — собирательница карт".

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:47  

цитата dao8571428

наполненый псевдо-смыслом и псевдо-эмоциями (с эпическими превозмоганиями, возведенными к немыслимым степеням).

Скажу честно в той или иной мере аниме строится именно на том что надо стараться что бы достигнуть чего-то, и честно говоря это лучшая черта аниме. В хикару но го например игроки постоянно терпят поражения, но это наоборот становится еще большим стимулом для роста — в жизни бывает точно так же, сам такого же характера, может из-за аниме?

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:47  

цитата benommen

Хотя 8 лет это очень мало что б что-то с большой вероятностью рекомендовать.
себя вспомните в 3-м классе. Или 4-м:-)
Спиди гонщик — погони, деское, приключенческое:-))) Но ныне не актуальное.
А вообще дайте ребенку one peace и себе возьмите
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...480481482483484...873874875    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: