Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Моя мама, например, а потом вываливает все это на мою голову: конец света, планеты ящериц, последняя фишка — какая-то лаборатория в Грузии и землетрясения с цунами, которые устраивают американцы. Переубедить — нереально. Я ей уже и закладки на годные сайты поделала, думала, мож как-то удастся ее столкнуть с этой волны... Бесполезно. Это какая-то целенаправленная кампания по оболваниванию населения, другого объяснения у меня нет ((( Извините, накопилось ))) Офф офф.

цитата heleknar

ну это скорее будет подталкивать людей к скачке неотцензуренных версий

Вот именно :-[ А значит — пиратских, и... на колу — мочало, начинай сначала (((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

то какая-то целенаправленная кампания по оболваниванию населения, другого объяснения у меня нет
ну, таким людям все равно какую версию "Ну, погоди!" им показывают
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Вот именно А значит — пиратских, и... на колу — мочало, начинай сначала (((

Подобная возрастная система на тв действует уже давно во многих странах мира. Как "правят" и мульты с фильмами.

цитата Вики

Spesso in Italia i cartoni animati e gli anime vengono tagliati o modificati per evitare scene di violenza o di sesso.[13] Uno degli esempi più eclatanti è sicuramente Naruto.[14]
L'8 dicembre 2008, la rete televisiva Rai 2 ha diffuso una versione censurata del film I segreti di Brokeback Mountain nella quale due scene sono state tagliate (la scena dove è rievocata la prima relazione sessuale tra i due eroi e la scena dove si abbracciano)[15]. La censura ha suscitato le proteste dei telespettatori e delle associazioni omosessuali.

Неужто итальянцы не вылезают с торрентов? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

таким людям все равно какую версию "Ну, погоди!" им показывают

Пока люди не такие, во всяком случае не 100%, но что будет лет через 10? Если с детства прям начать?
А вот тут моя мамуля выступила Рот Фронтом: замахнулись на святое )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc
3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
http://fantlab.ru/reglament
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta я надеюсь, что поколение наших родителей — последнее поколение которое активно смотрит тель-авизор
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Подобная возрастная система на тв действует уже давно во многих странах мира. Как "правят" и мульты с фильмами.

есть такая система, да. всегда значок на экране: красный — детям смотреть нельзя, желтый — можно, но со взрослыми, зеленый — сами понимаете, всем можно.
Kuntc, вы не видите разницу между сценой гомосексуального секса и сигаретой у Волка из "Ну, погоди"? Не верю! ;-) К тому же РАИ 2 — канал государственный. И еще один момент. Вы уверены, что режим ограничится только заявленным, что не будет прямой цензуры неугодных ему вещей, что ограничатся заботой о детишках? В Италии, несмотря на наличие вырезанных сцен в Наруто, разные каналы показывают довольно разные новости, в том смысле, что одно и то же событие освещается по разному, в зависимости от симпатий канала к тем или иным партиям.
ПС. У нас даже реклама фильма Ласт Коп прошла с сигаретой, так что, не все так плохо ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
:beer: Ну, или телевидение, наконец, изменится. Не может же падение быть бесконечным ???
apd to Кунц: да полно в Италии торрентов ))) И что? )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
heleknar сменит один зомбоящик на другой :) ничо не изменится. так было с радио (попался мне журнал радио за 24 год кажется, так там слова про радио почти один в один как щас про интернет) с тв, так и с интернетом будет :)
Разве нормально запрещать Ромео и Джульетту?
А вообще что то ходило про телеки в которых скрещивается интернет и тв.. там с интернета грузятся тематически подходящие ролики, программы еще что то. прототип вроде где т опоказывали)) (щас найти не смог, но где то пол года назад было)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Skay91
TV on demand? Ты об этом? Есть такое дело. Удобно, кто много телек смотрит.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

сменит один зомбоящик на другой

три телеканала или три сотни сайтов, есть разница?
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
heleknar да) второй больше затягивает :)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Skay91
Но ведь и выбор больше ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Но ведь и выбор больше

И информационного шума намного больше.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Ну, или телевидение, наконец, изменится.

Этого не миновать. Но сначала должен быть какой-то технологический скачок в телевидении, ибо изменится во многом его суть в будущем. Сейчас не могу толком сформулировать свою мысль, но уверен, что телевидение сможет выжить лишь в том случае, если корреным образом поменяется.
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Scar никуда оно не денется. Ведь есть же до сих пор кто смотрит и фанатеет с дом-2... так что и тв не умрет. Это то же самое что заявлять что книги закончили свой век и умирают...
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Skay91, а такие программы, как Дом-2 никуда и не денутся. Собственно, они и не должны деваться. Если кто хочет — пусть смотрит. Но должна измениться сама суть телевидения. Думается мне, что в будущем оно будет полностью завязано на Интернете, и телепрограмма будет "многослойной". Т.е. в одно и то же время один и тот же канал будет показывать сразу несколько передач / фильмов / шоу и каждый человек будет в состоянии настроить для себя лично своё личное телевидение. Мне кажется, к этому обязательно придут. Вопрос в том, когда. И сколько поколений успеет оболваниться сегодняшним ТВ. Хотя, новые поколения уделают ТВ всё меньше и меньше времени. Именно поэтому оно (ТВ) и обязано меняться. Банально для того, чтобы выжить.
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Цензура фильмов и игр в Германии — очень грустная тема. Порезали даже невинные (по сравнению с более современными шутерами) Фоллаут 1-2. Фильмы режут не только для ТВ, но и для выпуска на DVD и BlueRay (примеры, кому интересно: http://forum.totaldvd.ru/m_1000968/tm.htm)

Оригинал:

Немецкая версия:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

вы не видите разницу между сценой гомосексуального секса и сигаретой у Волка из "Ну, погоди"? Не верю!

Вижу, но это уже оффтоп, так что =>
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Scar

цитата Scar

Т.е. в одно и то же время один и тот же канал будет показывать сразу несколько передач / фильмов / шоу и каждый человек будет в состоянии настроить для себя лично своё личное телевидение.

Оно уже, практически, есть. TV on demand называется.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...303304305306307...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх