автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Marmotta
магистр
|
31 августа 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Пехов (да и Логинов) не подходят под описание "интриги-интриги". Хотя под магию в космосе — да.
Это — да ((( Но уж больно заковыристый запрос: и интриги-интриги, и магия/фэнтези, и космическое корабли, которые бороздят. Ворхаммер 40000 )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
31 августа 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Товарищчи! Посоветуйте чего-нибудь такого.. С интригами. Прям с интригами-интригами, с "перевертышами", можно даже с роялями в кустах.
У тебя в оценках довольно высоко оценен "Код да Винчи" Брауна. Поэтому могу порекомендовать его книги "Точка обмана" и "Цифровая крепость". По сути то же самое что и в "Коде", только на этот раз без религиозной составляющей. В первом случае всемирная афера с "ископаемыми" следами внеземной неразумной жизни, во втором — с новейшими программными шифровальными кодами. Но стиль практически один в один повторяет "давинчевский".
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
31 августа 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Ну Берроуз же классика классическая такая старинная а Ворхамер мне за что? Что я плохого сделала? MiKat Мартин — ПЛиО? все что на русском — прочитано... да, вот там интриги-интриги. Прелесть одна, а не интриги) мотылек та мне стиль, там вообще все повторяет давинчевский. я какую-то из них читала, даже оценивать не стала, потому что там сюжет точь-в-точь как у кода давинчи, только загадка другая. скука.
|
|
|
Phaer
авторитет
|
|
Aryan
миротворец
|
31 августа 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko что-то такое с магией, но в космических реалиях. Желательно зарубежное. И желательно, написаное после 80х гг прошлого века. И если это еще и цикл будет — я вообще счастлива буду. Лиадийский цикл Шэрон Ли и Стива Миллера очень подходит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
chiffa
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
31 августа 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Камша читана, отблески, первых книг... четыре-пять.. потом долго ждала следующую, и пока ждала, всё забыла. совсем тоскливо станет — начну перечитывать)Aryan Phaer Лиадийский и Барраярский мне же уже советовали тут же, дырявая я голова! Вот с них и начну! Спасибо))
|
|
|
Грант
философ
|
31 августа 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-ка, уважаемый коллективный разум Фантлаба... опять у меня наступает период "легкого ненапряжного чтения в поисках чего-то лучшего"... Чего хотелось бы почитать. Основных запросов всего два. Чтобы можно было как следует посмеяться над происходящим. И чтобы книга обладала какой-никакой человековедческой ценностью. То есть: - или можно будет вдруг начать переживать за героев, сочувствовать им; - или книга вдруг откроет новый подход к мировоззрению, человеку, пробудит жалость, подарит свет, ну что-нибудь такое; - или вдруг поразит необычностью идеи. Все в одном — практически нереально, знаю. Поэтому в итоге — юмор + душа человеческая. Ваше мнение?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Marmotta
магистр
|
31 августа 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Ну Берроуз же классика классическая такая старинная
Как будто это что-то плохое
цитата Slad-Ko Ворхамер мне за что? Что я плохого сделала?
Ну, под запрос-то подходит, особенно в части цитата Slad-Ko мне бы чтоб надолго Не, ну некоторые книги вполне можно почитать.
цитата Phaer Мартин Скотт цикл "Фрак
Хорошое развлекательное чтиво, да. Сама люблю, но, моя имха, совсем не в стиле "меча и планеты", какие там интриги в космосе? Вот разве что роялей на оркестр хватит. Но Slad-Ko, безотносительно запроса, если не читали, почитайте, может развлечь. Slad-Ko Вот еще вспомнила кое-что. Пол Андерсон, Операция "Луна", но не самая удачная "книга Андерсона, хотя есть и интриги, и магия, и космос.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
31 августа 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грант Грант Пратчетт (Плоский мир, особенно рекомендую ведьм Овцепиков), Кук (сериал о Гаррете). Того же Скотта с Фраксом можно глянуть, но тут чисто посмеяться.
|
|
|
Terminator
философ
|
|
mymla
миротворец
|
|
gatamaga
философ
|
31 августа 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант - или книга вдруг откроет новый подход к мировоззрению, человеку, пробудит жалость, подарит свет, ну что-нибудь такое; - или вдруг поразит необычностью идеи.
Парфенова? http://fantlab.ru/work27303 Идея необычная и новый подход вне сомнения есть О, и да, Адамс, более чем согласна, тут и юмор, и идеи и ответ на вопрос о смысле жизни и всего такого
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
drogozin
миротворец
|
31 августа 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko С интригами. Прям с интригами-интригами, с "перевертышами", можно даже с роялями в кустах. Лучше фэнтези
посмотрел Ваши оценки. Из того, что Вы не оценили рекомендую: Роджер Желязны "Хроники Амбера" Лоис Буджолд цикл про Майлза Форкосигана Фрэнк Херберт "Дюна" и продолжения — планы внутри планов.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ааа иии
философ
|
31 августа 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Если они дожили до наших дней, то в самый раз! Опа! Т.е., никакого Опа и прочих путешественников во времени... А.Д.Фостер Тропою славы Лев Белов Ыых покидает пещеру
|
|
|
kim.sn
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
1 сентября 2012 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim.sn Мазин А. и Гурова А.
Я бы даже сказал: А. Гурова и немножко А. Мазин
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
fal1out
авторитет
|
1 сентября 2012 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, недавно я вспомнил о хороших комиксах Hellbalzer(те что про Джона Константина). Вопрос, а есть ли что-нибудь похожее в литературе? "Досье Дрездена" пытался читать и как-то не впечатлило.
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
Zonder
активист
|
1 сентября 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Чтобы можно было как следует посмеяться над происходящим. И чтобы книга обладала какой-никакой человековедческой ценностью. То есть: - или можно будет вдруг начать переживать за героев, сочувствовать им; - или книга вдруг откроет новый подход к мировоззрению, человеку, пробудит жалость, подарит свет, ну что-нибудь такое; - или вдруг поразит необычностью идеи. Все в одном — практически нереально, знаю. Поэтому в итоге — юмор + душа человеческая.
Рекомендовал бы из последнего: Михаил Луговой Игра на понижение Отзыв о ней оставлял недавно, с человековедческой ценностью и мировозрением там хорошо. Да и вообще динамично и не глупо.
|
|
|