автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan весь сериал на английском языке выложен на Youtube. Спасибо — мне бы и в голову не пришло его там искать...значит, есть возможность демо-просмотра.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo я в более зрелом возрасте стал тяготеть к смакованию и коллекционированию таких картин, дрянных боевиков с участием всяко-разных Маттиасов Хьюзов, Лоренцо Ламмасов, Оливье Грюннеров, Майклов Паре etc А Пустынную жару с Ван Дамом смотрели? Один японец с целофаном чего стоит! 
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
28 апреля 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А Пустынную жару с Ван Дамом смотрели?
Нет, не смотрел. Надо, значит, глянуть. Вообще, Ван Дамма не включаю в этот пул, у его фильмов качество обычно было намного выше.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призаяюсь честно я фанат Горца. Особенно очень понравился сериал. Особенно первые пять сезонов. После смерти героя Риччи сериал резко разонравился. Если говорить о фильмах отдельно следует упомянуть о первом Горце и четвертом. Кстати насчет четвертого. Куда делась Аманда из сериала?. Что касается Горца 2 и Горца 5 то как говорится "не в ту степь". Горец 3 смотреть можно и нужно только вот концовка подвела. Кстати никто не знает когда выйдет новая экранизация. Жду с нетерпением.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Ван Дамма не включаю в этот пул, у его фильмов качество обычно было намного выше. Ну. к Пустынной жаре это точно не относится Зато отличная черная трэш комедия получилась, конфетка просто. Очень рекомендую. (а если про Ламаса — то вышел второй сезон Ренегата, правда, вышел там, не у нас).
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 марта 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
самый лучший Горец-это первый... потом можно смотреть без отвращения третию часть и сериал... остальное такая ересь... особенно 4 часть. ИМХО
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
12 марта 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, как-то так получилось, что каждая серия "Горца" противоречит предыдущей.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 марта 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Да, как-то так получилось, что каждая серия "Горца" противоречит предыдущей.
Это как раз неудивительно, т.к. сценарий самого первого фильма вообще не подразумевал возможности для продолжения. В финале первой картины, Коннор Маклауд убивает последнего из конкурентов в лице своего старого врага Кургана и таким образом остается единственным бессмертным на Земле. 
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
27 июня 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Райан Рейнольдс сразится за бессмертие
Проведя месяц в переговорах со студией Lionsgate, Райан Рейнольдс официально получил роль в ремейке фильма «Горец». Фильм будет снимать Хуан Карлос Фреснадильо, который раньше планировал возрождать другую знаменитую франшизу «Ворон».
Разговоры о ремейке «Горца» идут с 2008 года. К проекту постоянно приписывались и отписывались разные режиссеры и актеры. В частности, роль Коннора хотели сначала отдать настоящему шотландцу Кевину МакКидду, а в режиссерское кресло звали режиссера последних «Форсажей» Джастина Лина.
Хуан Карлос Фреснадильо прикреплен к ремейку с сентября 2011-го. В марте этого года режиссер говорил о проекте так: «Концепция бессмертия как проклятия кажется мне очень интересной. Мы действуем в рамках мира „Горца“, но, поскольку это перезапуск, попробуем другой подход. Но никаких пришельцев не будет!»
В оригинальном фильме снимались Кристофер Ламберт и Шон Коннери, а сюжет, знакомый каждому посетителю видеосалонов в нашей стране, заключался в вечной битве бессмертных среди простых людей. Чем больше бессмертных убивал герой, тем могущественнее он становился. В конце, как известно, мог остаться только один.
Райан Рейнольдс в ближайшее время появится в экранизации комикса R.I.P.D. Актер приписан к ленте «Большие глаза» с Риз Уизерспун, но, когда начнутся съемки, пока не сообщается
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
27 июня 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я однажды прочитал презрительное "Бессмертных стало как тараканов". И понял, что фильм может быть "ТОЛЬКО ОДИН"! Нет никаких Метосов (хоть я его и люблю), и дребедени множества бессмертных. Их было мало — и Мак Лауд последний. И фильм "Горец" не имеет продолжений. Ведь Фредди Меркьюри не бессмертен? И Кристофер Ламберт? И даже Шон Коннери? О! Я смотрел все!! Фильмы, сериал... И Адриан Пол мне СИМПАТИЧЕН! Но фильм кончился с победой Ламберта. Все... Он стал смертным. Меркьюри умер. Умрем мы все. Все остальное — попытка соврать самим себе. И даже во втором фильме Коннери снова умер! Все честно...
|
|
|
strebkov 
 миродержец

|
11 августа 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По 10 -бальной шкале я бы оценил пять полнометражных "Горцев" вот так: 10 — 4 — 6 — 4 — 2
А вот сериал — один из моих самых любимых в кинофантастике. Сильно расстроился, когда он закончился... :)
|
|
|
alex_mclaud 
 активист

|
17 ноября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Горец" первый — самый классный фильм в мире! Всё в нём есть — и фантастика, и фэнтези, и реальность. "Горец" стал для меня настоящей философией жизни, а Коннор МакЛауд — образцом для подражания.
|
––– "There can be only one!" |
|
|
Смелч 
 философ

|
|
lomakos 
 философ

|
11 июня 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть очень ладно скроена! Без лишних деталей и без претензий на "продуманную вселенную". На скелет идеи о турнире бессмертных натянуто мяса ровно столько, сколько требуется. Тяжкое бремя видеть как стареют близкие занимает ровно столько времени сколько нужно. Фехтование не поражает, но и убого не смотрится. Актерка отлична, хоть переигрывание Кургана бросается в глаза, так было принято рисовать злодеев в те годы )
Короче, первая часть отличное кино!
|
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за первый фильм. Дальше мне кажется всё не оригинальным. Просто эксплуатация идеи и сюжета пока не выжмут все соки.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
lomakos 
 философ

|
7 июня 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочу поделиться этим видео о монтаже Горца. 15 минут всего... Автор обстоятельно и интересно рассказывает и показывает как фильм повествует не только диалогами/сценами но и порядком кадров.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
12 июня 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень неровная серия фильмов. Какие-то понравились, какие-то просто ужасные. Даже в первом фильме идея не реализована и не проработана полностью. Непонятно зачем Курган боролся за этот приз, ведь он после этого стал бы смертным. А это совсем противоречило его характеру.
Второй фильм понравился мне, даже когда я пересматривал его три года назад. Фанаты первого фильма на говно исходили. Но по-моему идея перенести героя в киберпанковский сеттинг выглядела интересно. Фильм, конечно, не идеален и воскрешение Рамиреса там лишним было. Но серия тогда не топталась на месте, а получила дальнейшее развитие и раскрытие темы. Только спецэффекты довольно бюджетно сейчас уже смотрятся, похоже и тогда финансирование у фильма не очень большое было.
Третий фильм не понравился совсем. После негативной реакции на второй фильм, сняли фактически ухудшенный ремейк первого фильма. И сюжет нелепый. Злодей сидел в заточении 300 лет (за такое время он окончательно крышей тронуться должен был) и не зарубил своих напарников за все это время, а зарубил одного только когда освободился. И вышел оттуда аккуратно постриженным. Наверное он их в качестве парихмахеров держал.
Четвертый фильм же вышел значительно лучше. Злодей там был свосем не карикатурный и комиксный, а неприятный и с реалистичным характером. Нового в сеттинг он добавил немного, но с тем что есть поработал очень хорошо.
Пятый фильм настолько плох, что шедеврален в своем идиотизме. Это просто надо видеть. Причем там играют те же актеры, что и в сериале. И режиссер его снявший, снимал неплохие фильмы. Как это умудрились снять просто загадка.
Есть еще аниме-фильм Highlander: The Search for Vengeance. На фоне фильмов выглядит неплохо. Тема интересно раскрыта, особенно в первой половине фильма.
Сериал смотрел только отрывками. Сейчас уже из него немного и помню, кроме заглавной песни. Пересматривать на фоне наличия кучи других сериалов пока не тянет.
В 90-ые еще мультсериал был снят, но я его не смотрел.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 июня 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis слитая серия. Первый фильм шикарный. Можно было легко сделать великолепный второй. Для этого достаточно было соединить идеи третьего и четвертого фильма. Показать Горца в роли не ученика, а наставника. Рассказать полноценную историю, то есть дать две истории параллельно, наше время и прошлое, как в первой картине. Мол, злодей убил его ученика. А самого злодея завалило в пещере. И вот он пробуждается, дар — "приз" — отказывает, и понеслось... Вместо этого, на мой взгляд, имеем один шедевр (первую ленту) и кучу пустых дополнений. Жаль...
|
|
|