автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
27 ноября 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимательно прочла тему. Вспомнила любимых фантастов.
ПСС Толкина с теми переводами, которые люблю, в ближайшее (и дальнейшее) время в СНГ не издадут. Не то, что ПСС, но хоть какое-то СС Питера Бигля — можно не мечтать. СС Александра Грина можно найти в букинистиках.
ПСС остальных фантастов мне вообще не нужны, хватит томиков с тем, что люблю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в книгах Крапивина от изд-ва Эксмо было написано что это тридцатитомник? По поизведениям они ведь сделали существенно больше чем Центрполиграф в своем 30ти томнике.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
8 августа 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно. Поклонники будут в восторге. Другое дело — что произведения одного автора могут отличаться одно от другого по "уровню". Но мой ответ да. Нужно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 августа 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Да вроде не было....
Ну... еще минусик, что без иллюстраций Евгении Стерлиговой "ЭКСМО" сс Крапивина сделали и на пухлой газетной бумаге...
А так — да. ПСС — нужны, но не всем.
В идеале — сделать их подписными. Или же так — подписка на определенные тома, как хороший вариант. Нужен человеку том — он его заказывает.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
genka78
миротворец
|
10 августа 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Полностью согласен, особенно по поводу Стругацких, но я бы еще добавил Миры братьев Стругацких. И да, ПСС фантастов нужны, особенно знаковых — тех же Стругацких, Лема, Толкина, Брэдбери. Но давайте посмотрим, возможно ли это. Многие приводят в пример 90-е гг., но это же был бум фантастики после советской засухи. Подумайте сколько людей хотели купить любимых западных и не только фантастов в наиболее полном издании. Да я сам был готов отдать руку за текстовских Стругацких. Теперь возьмем 2000-е. "Черные" Стругацкие — практически идеал, но благодаря чему и кому они вышли? Да, совершенно верно — группа "Людены", то-есть фэны и сделали это СС. Так что, особенно на фоне последних новостей про Эксио и АСТ, никаких ПСС и СС фантастов мы скорее всего не увидим, а жаль.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78 Лем же есть в "Тексте" собрание. И переводы и иллюстрации — отличные. Вот только бумага газетная была... и последние тома в не очень хорошей типографии печатали...
А Брэдбери — обязательно нужно ПСС.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
REXTHER
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
10 августа 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 никаких ПСС и СС фантастов мы скорее всего не увидим, а жаль[/q Например Ефремова можно всё таки издать. Может Фантлаб поможет!
|
––– |
|
|
genka78
миротворец
|
10 августа 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Может Фантлаб поможет! Единственная по-моему надежда, особенно после 2-х томника Вейнбаума. Но это громадный труд, и люди которые будут этим заниматся потеряют уйму времени и ничего не заработают.
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 августа 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 особенно после 2-х томника Вейнбаума
почему у меня нет второго тома?
если по делу, то вполне возможно, что сейчас ПСС можно реализовать только по подписке малым тиражом за приличные деньги
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
genka78
миротворец
|
|
genka78
миротворец
|
10 августа 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин genka78 Лем же есть в "Тексте собрание. И переводы и иллюстрации — отличные. Вот только бумага газетная была... и последние тома в не очень хорошей типографии печатал
Так я ж как раз и говорю что из 90-х с Мирами братьев Стругацких это лучшее. Но тем не менее практически вся эссеистика и крупные трактаты остались за бортом. Я например покупал все это в серии PHILOSOPHY, и если ничего не пропустил, вышло 9 книг. Итого 12-ти томник должен был стать как минимум 20-ти томником.
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 августа 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 где-то читал что будет второй
будет, я тоже читал. Сроков не называли
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
genka78
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 августа 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет-будет второй, никуда не денемся. Но вот, что мы Ефремовым займёмся нереально на мой взгляд. У него были прекрасные собрания сочинений и в советские годы, и относительно недавно. Большого смысла именно в полном собрании сочинений его как-то я не вижу.
А Брэдбери ПСС делать не будет никто, как я полагаю, как минимум потому, что всё, что было — издаётся и так минимум в трёх сериях. Кто будет его брать, это собрание, кому оно нужно? Я не имею в виду пару десятков человек по стране, а именно в масштабах нормальных?
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
genka78
миротворец
|
10 августа 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Брэдбери я пожалуй соглашусь. Но вот ПСС Толкина точно бы покупали. Толкинистов которые читали бы письма, черновики и т.д. Профессора у нас я думаю много.
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 августа 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78 оно даже на Диком Западе еще не вышло. А так, в данном случае вы правы, наверно. Есть довольно устойчивая группа, которая бы купила (я бы купил)
|
|
|
genka78
миротворец
|
|