автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
ettawotta
активист
|
6 августа 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Не может нормальный человек со здоровой психикой так думать.
А как?
taipan, не сильно обидитесь, если скажу, что думала, что рассказ девушка написала? (Очень сильно Каверин вспоминался) Херувимы замечательные.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И бедного Рахметова хотела конфетками утешить :-))
|
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
6 августа 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta думала, что рассказ девушка написала? (Очень сильно Каверин вспоминался)
(ошеломлённо( А он что же , стесняюсь спросить. Каверин-то. Никак девушкой был?
|
|
|
harrybook
философ
|
6 августа 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил от dobriy_doktor
цитата повествование можно использовать как идеальный образчик женской логики. А все потому что не ценят! Авторше — мира в семье и покладистых детей.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
ettawotta
активист
|
6 августа 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков (ошеломлённо( А он что же , стесняюсь спросить. Каверин-то. Никак девушкой был?
Нет, мне показалось, что это рассказ на ассоциациях к каверинским Двум капитанам.
|
|
|
tsoka
активист
|
6 августа 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот это номер!
в первый раз с нами такое
ну да ладно, чо!
upd — в будущих конкурсах не будем вскрываться ещё дня три после объявления победителей!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Нил Аду
авторитет
|
6 августа 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В финале буду болеть за Лето, Дар и... и, наверное, за Я сожгу, перед которым всё ещё чувствую себя виноватым за тупой наезд по одному лишь названию. Перед Лососем — тоже чувствую, за слишком жёсткий и не совсем по делу отзыв. Но болеть за него не буду. Ибо автор очевидно может писать намного лучше, но мается дурью излишне увлекается экспериментами (либо оттачивает технику — но это тоже не основание для высоких оценок).
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
6 августа 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2harrybook. Теперь мне как белянчикову надо начинать отбрехиваться — а чем докажешь, что не девушка?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Roland23
магистр
|
6 августа 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда жюри начинает работать? И где можно посмотреть состав?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюри уже работает. Состав — давно есть в колонке. Все официальные объявления — завтра.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
6 августа 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Теперь мне как белянчикову надо начинать отбрехиваться — а чем докажешь, что не девушка?
Ну, раз уж речь зашла — я действительно не вижу никаких доказательств и склонен думать, что вы девушка. Доказательства противного есть?
|
|
|
Рахметов
философ
|
6 августа 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Ну, раз уж речь зашла — я действительно не вижу никаких доказательств и склонен думать, что вы девушка.
Добрый доктор — мужчина, сто процентов. Почему? Потому что женщин не существует. Это выдумка. Те, кто выдает себя за якобы женщин — на самом деле замаскированные мужчины. Некоторые даже операцию себе делают, чтобы скрыть свой пол. А пол-то всего один — мужской. Бог создал людей по своему образу и подобию, так почему он должен создавать каких-то модицифированных людей, добавляя им какие-то... иные гениталии? Все в сговоре. Тайное общество так называемых женщин стремится нас погубить. Не верите? Смотрите в новостях. Они УЖЕ работают.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
6 августа 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Добрый доктор — мужчина, сто процентов. Почему? Потому что женщин не существует. Это выдумка. Те, кто выдает себя за якобы женщин — на самом деле замаскированные мужчины. Некоторые даже операцию себе делают, чтобы скрыть свой пол. А пол-то всего один — мужской. Бог создал людей по своему образу и подобию, так почему он должен создавать каких-то модицифированных людей, добавляя им какие-то... иные гениталии? Все в сговоре. Тайное общество так называемых женщин стремится нас погубить. Не верите? Смотрите в новостях. Они УЖЕ работают.
Вашу разработку за доказательство принять не могу. По моему мнению, этот доктор выдаёт себя за доктора, в то время как он девушка и никакая не доктор. Доказательств противного не вижу, посты аутентичны женским, диагнозы аутентичны шарлатанским. Мне она какое-то лекарство пыталась прописать, хорошо, что я не стал пользовать, а то бы загнулся.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
6 августа 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учебная тревога. Минутку вашего внимания. Не умею с названиями. И всё тут. Вечно непривлекательные выходят, отчего в который раз отстаю по числу голосов. В следующий раз попробую какое-нибудь броское. Спасибо красным за доверие, оказанное рассказу. Столько первых мест в топах и такого общего балла в первом туре у меня никогда не было. И «чистая» статистика второго тура все-таки показала, что большинство «собратьев» немного обогнал. Спасибо всем-всем прочитавшим и проголосовавшим Отдельное спасибо доброму доктору, который, несмотря на то, что увидел несуществующее, обнаружил серьезную проблему: недостаточное количество маркеров, указывающих на приблизительное время действия. Излишне самоуверен я был, что читатели обратят внимание и сделают соответствующие выводы: есть и библиотека, в которую ходит отец (а многие ли в них сейчас ходят?), и потрепанный жук, которому (для меня) самое место в 60-х тире 80-х, и странноватая мечта мальчика о простом радиоприемнике, и школьный телефон-автомат, предполагающий отсутствие айфонов, и т.д. Ну да ладно, это поправимо. Искренне рад, что удалось добиться положительного результата от bbg, deepressure и stewra darkness, которых предыдущий мой опус не впечатлил. Жаль, что потерял zmey-uj, хоть и заслужил от нее шестерку. Особое мерси для Kartusha, aleggator, Almeg, Denver_inc, Nonconformist, Roland23, tess86, Михаль, julialam, tale, uden74 и всех-всех, кто считает свою оценку моему рассказу положительной. Я старался, чтобы было интересно Ну и, конечно же, организаторы. Вы молодчины! UPD. Да, совсем забыл про кураторов — великолепная работа!
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Aklenord
магистр
|
6 августа 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure Вареники. Опаньки — Вы "Результату" пятачок поставили, а это было прошлым летом. Вишь как запомнилось-напуталось А Вареники Вы, похоже, так и не попробовали.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
deepressure
миродержец
|
|