автор |
сообщение |
angels_chinese 
 магистр

|
5 августа 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сочинения учат писать в школе, дело это не сложное и так называемый писатель-профессионал по сути тот же (не умнее) типичный фрилансер и домохозяйка. Так что есть откуда взяться.
Да, конечно. Вот Вы, например, легко напишете нам какую-нибудь фигню вроде "Властелина Колец" или "Трех стигматов Палмера Элдрича". Правда? Вас же учили в школе писать. Правда, недообучили, но что уж.
цитата Ну и "заграница нам поможет". Если переводное будут больше издавать, то я только за.
А! Вы еще и переведете нам что-то с каких-то языков? Ну счастье, ну радость   
|
|
|
Yogurt Joe 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
5 августа 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese Да, конечно. Вот Вы, например, легко напишете нам какую-нибудь фигню вроде "Властелина Колец"
И на что только Толкиен до официального издания жил...
|
|
|
chujoy 
 активист

|
5 августа 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот Вы, например, легко напишете нам какую-нибудь фигню вроде "Властелина Колец" или "Трех стигматов Палмера Элдрича"
Вот уж не думал, что огромная часть из того, что издается, можно сравнивать с классикой. Кстати, на вопрос ответил "Да", но при условии, что автор будет мне интересен
|
|
|
angels_chinese 
 магистр

|
5 августа 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun И на что только Толкиен до официального издания жил...
Речь не о том, на что Профессор жил. Речь о том, что любой кретин, которого в школе учили писать сочинения, может написать то же самое. Так что пусть наши Толкины занимаются чем хотят — товарищ danusim закроет брешь телом и душой 
цитата chujoy Вот уж не думал, что огромная часть из того, что издается, можно сравнивать с классикой.
Good point. Я только скажу, что "Три стигмата..." — это сейчас они классика, а при жизни Филип Дик зависел от продаж своих книжек как никто. Толкин — не совсем, но я сильно сомневаюсь, что он стал бы печататься за свой счет.
И потом, вот эта "огромная часть" — она необходима, чтобы классика возникла. В пустыне офигительные цветы родятся редко — экосистема не та.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
5 августа 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese Речь не о том, на что Профессор жил. Речь о том, что любой кретин, которого в школе учили писать сочинения, может написать то же самое. Так что пусть наши Толкины занимаются чем хотят — товарищ danusim закроет брешь телом и душой
Речь о том, что писатели умрут с голода. Да и здесь в какой-то теме утверждали, что на западе все писатели вполне живут с гонораров.
|
|
|
ronson2004 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim А вы уверены, что курс деятельности сменят именно те, кто нужно?
Уверен что любое уменьшение на пользу.Когда иду по Петровке и вижу развалы Армады попаданцев Метро там какоето ... всего этого мусора да и сборников типа С Лукьяненко представляет думаю любое уменьшение печатной продукции пойдет на пользу.Пускай себе пишут на уровне фанфиков — кто без этого не может.Вопрос о качестве он вечен — я понимаю что нельзя только Флобера издавать. Но так как засрали реку российские фантасты — это уже за гранью добра и зла.Пускай в интеренете выкладывают если без этого жизни нет.Думаю что быстро сдуются и устроятся где-нибудь на работу. Кстати домохозяйки это стабильный рынок-сам пишу сам читаю...они бы отлично развивались на уровне книжных клубов.
|
|
|
naufal 
 философ

|
5 августа 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean no comments!!!!
Умной прикидываешься, да? Сразу домохозяйку видно! И фрилансера! А небось как до дела-та дойдет, не то что сочинения написать, "Мурку" слабать не сможешь! А у человека любой парень на раене умеет как тот Мартин! Ну или этот, как его... этот... Сафон! Да любому старшекласснику пива налей — и он Крусанов! Даже самый последний лох знает букаф!
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
angels_chinese 
 магистр

|
5 августа 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Речь о том, что писатели умрут с голода. Да и здесь в какой-то теме утверждали, что на западе все писатели вполне живут с гонораров.
Если вы об этом — тут все просто: многие писатели не станут писать, если вообще ничего за это не будут получать. Даже если жить они будут на что-то еще. Энтузиасты будут писать куда меньше, чем могли бы. Правда, в Сеть выволокутся тучи безумных графоманов. Эти, да, будут писать и еще приплачивать, чтобы их гениальные творения читали 
Так что, как ни крутите, уменьшение гонораров = пустыня и ноль целых хрен десятых классики в перспективе. И что вы тогда будете читать — я не знаю.
|
|
|
kastian 
 философ

|
5 августа 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese Правда, в Сеть выволокутся тучи безумных графоманов.
А то их сейчас там нет. И если б только в Сети....Ах мечты, мечты
цитата angels_chinese И что вы тогда будете читать — я не знаю.
Предположу что новых Кафок
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
mymla 
 миротворец

|
5 августа 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то вдруг на память пришло детское стихотворение: Говорила мышка мышке: "До чего люблю я книжки - Не могу я их прочесть, Но зато люблю их есть"  Книжки, которые мне нравятся покупаю регулярно: очень люблю красивые иллюстрации, люблю книжки дарить, особенно детям
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
dahusim 
 активист

|
5 августа 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese
С английского. Но я переведу для себя, так что порадуетесь вы чем-то другим. Впрочем вы видимо из смешливых, ведь перевод вам кажется очень сложной интеллектуальной задачей. Таким смешливым покажи палец — и будет счастье (  ).
цитата angels_chinese Вот Вы, например, легко напишете нам какую-нибудь фигню вроде "Властелина Колец" или "Трех стигматов Палмера Элдрича".
Не читал этих книг — они действительно кажутся мне не стоящей времени фигнёй.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
5 августа 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Предположу что новых Кафок
Откуда у новых Кафок возьмется энтузиазм? Бесплатное хобби — это хорошо, но когда за него платят, то дело идет живее и интерес не угасает через год-два. А так без отдачи все Кафки загнуться еще в зародыше.
|
|
|
kastian 
 философ

|
5 августа 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора Прецедент таки был. И ведь на 20 лет бесплатного энтузиазма хватило.
PS а еще классику жанра можно — ее уже столько написано, что лет на много хватит
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
5 августа 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian PS а еще классику жанра можно — ее уже столько написано, что лет на много хватит
А это уже топтание на месте и регресс. Общество не может жить только на достижениях прошлого.
|
|
|
KingСongo 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу темы. Имея электронные книги, бумажные издания не покупаю. В последнее время стараюсь пополнять свою библиотеку исключительно электронными книгами. Во-первых, дёшево (да простят меня авторы за пособничество пиратам ), во-вторых, учитывая размер собираемой библиотеки и объём своего жилья, экономлю пространство. Но бумажные книги, приобретенные до эры интернета, все же имеются.
|
|
|
kastian 
 философ

|
5 августа 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора цитата ЭльНора А это уже топтание на месте и регресс.
А если достижения настоящего сильно слабее достижений прошлого (за редкими исключениями) — то это прогресс? И сильно обычному читателю от такого "прогресса" тепло?
Тем паче если еще не со всеми значительными достижениями прошлого ознакомился, и их еще надолго хватит?
Имхо вместо очередного попаданца, лучше таки добраться до Мака Рейнолса — по отзывам людей заслуживающих доверия, отморозок (в смысле образа мышления) не слабее Харлана Элиссона
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
5 августа 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А если достижения настоящего сильно слабее достижений прошлого (за редкими исключениями) — то это прогресс? И сильно обычному читателю от такого "прогресса" тепло?
А если ничего не создавать и жить прошлым — это прогресс? Я полностью согласна с утверждением angels_chinese :
цитата angels_chinese И потом, вот эта "огромная часть" — она необходима, чтобы классика возникла. В пустыне офигительные цветы родятся редко — экосистема не та.
Сейчас 50% голосует за регресс. Я не думаю, что электронные книги кто-то покупает при наличии их в свободном доступе. Мне, например, уже прочитанные один раз книги редко интересны. Не потому, что плохие попадаются, есть и приличные. Просто при сложившейся системе денег не жалко только на шедевры. А много ли шедевров может быть единовременно создано и найдено? Уж никак не каждый второй и даже не каждый десятый том.
|
|
|
naufal 
 философ

|
5 августа 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Впрочем вы видимо из смешливых, ведь перевод вам кажется очень сложной интеллектуальной задачей
Умоляю, не останавливайтесь, продолжайте в том же духе! Вы сделали мой день!
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
dahusim 
 активист

|
|