5 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа, внеконкурс»

5-я фантЛабораторная работа, внеконкурс

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 39

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 14:57  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).

Прислано: 54 рассказа
Принято: 52 рассказа

Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.

Список принятых рассказов

UPD
Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора.
Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора.
Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:45  
grey_wind

цитата grey_wind

Мой — 500 плохих рассказов.
вы хорошо пишете (указывал на это в своем отзыве, пусть и небольшом), и, думаю, не стоило снимать рассказ, раз уж он был подан.

цитата grey_wind

И извиняюсь.
да ладно вам! :beer::beer: светлая теплая зарисовка! да к тому же ж это конкурс, куда ожидаемо и заведомо очевидно присилаются совершенно разные рассказы.
Кстати, если интересно мое мнение относительно приведенной вами цитаты, я с утверждением (которое, так понимаю, о вашем рассказе) не согласен.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:52  

цитата bbg

цитата Deadly
Один!

Это почему это?

Потому, что вторым в финал выйдет мой рассказ :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:54  

цитата Deadly

вторым в финал выйдет мой рассказ:-)))

Тогда ладно. Он и так выйдет.8:-0
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:54  
И еще: grey_wind, вы нанесли ущерб моему развитию в классе! Оценка-то моя вашему рассказу сгорела... Вот тока хотя бы ради недопущения подобного не стоило снимать рассказ. Шутка, разумеется, а если серьезно, то он стоил того, чтоб его написать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 17:59  
Ребят, кот был мой.
Я вообще-то не писатель, я читатель. Можно сказать, засланец. Но сговора с организаторами не было, честное слово!
Было интересно посмотреть на эту кухню изнутри, и я позволила себе зайти, раз уж дверь была открыта. Быстренько нарисовала на коленке “входной билет” и с таким сырым блинчатым комочком в чумазых ладошках пришла на конкурс поваров. На плюшки не рассчитывала, мне было интересно пособирать шишки.
Кот не для рейтинга (я в любом случае сняла бы рассказ с конкурса), он пришел на ум безо всякой задней мысли. Предполагалось, что удрать он не успеет, потому что курсанты увезут его с собой с этой ужасной планеты :-) А потом он спасет их из переделки. Но за те неполные два дня, которые рисовался мой “билетик”, я не смогла бы это выписать при всем своем желании. Да и хорошо не смогла бы в любом случае, я же не только не умею, но и думаю медленно-медленно. Короче, ждала одного: когда же вы вытурите меня с получившейся халтурой вон, а до той поры честно пыталась с вами говорить как читатель.

Ну что сказать? Шишки хорошие, настоящие, хоть и обмотаны поролоном по самые уши :-) Сюда можно приходить! Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто ругал мою недоделку. Я оценила вашу деликатность, но спасибо не за нее, а за искренность! Саму-то меня тошнит от своего безобразия гораздо сильнее, я там стооолько ляпов вижу 8-], именно поэтому и снимаю рассказ, не люблю халтуру.

Что мне понравилось на конкурсе (не делю основной и вне-):
- начинающие авторы могут получить квалифицированный разбор ошибок. Это важно, смотреть в честное зеркало и знать свои недостатки. Без этого невозможно вырасти;
- анонимность как возможность эксперимента для “больших” и снятие барьеров для “маленьких”;
- фантмамы и фантпапы, особенно фантпапа Синей группы :-) Спасибо! Очень тепло от такой заботы;
- пивнушка :-) душевное местечко :-)
- та горячность, с которой народ набрасывается на проблемы. Здесь живые люди, ура!

Меня лично напрягало, что автор не имеет возможности ответить на критику. Но так, наверное, правильно, ведь реальному читателю автор тоже не может ответить.
Дискуссия о правописании. Там, где дело доходит до сверки грамматических справочников, логично было бы видеть адекватные требования к содержанию, разве нет? Но не убьет ли это конкурс, где много начинающих авторов?
Вообще я должна попросить прощения за то, что попробовала повыше поднять планку обсуждения. Я не пыталась никого валить и даже оценки ставила только хорошие. Но мне очень хотелось бы, чтобы авторы видели в читателе собеседника. Сомневающегося, возможно не очень умного и правильного, но живого.
Всем удачи! Пусть все получится!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:06  

цитата ettawotta

кот был мой.

Приз?
Там, где кот притащил десантников куда-то?
Вы совершенно зря его сняли.
Отличный рассказ.
Мне очень понравился.
И я его достаточно высоко оценил. Хотя бы внутри себя.
Зря.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:17  
Apiarist, спасибо за добрые слова, но я с вами поспорю.

цитата Apiarist

Кстати, если интересно мое мнение относительно приведенной вами цитаты, я с утверждением (которое,  так понимаю, о вашем рассказе) не согласен.

Нет, это утверждение вырвано из отзыва на "Дом железного лосося". Думаю, что про мой "рассказ" можно так сказать.

цитата Apiarist

он стоил того, чтоб его написать.

Возможно, но не на конкурс выкладывать. Не знаю, для чего эта зарисовка. Потренироваться, что ли?
У меня остался конкурсный рассказ — вот он нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:20  

цитата grey_wind

Не знаю, для чего эта зарисовка. Потренироваться, что ли?

Ну и зарисовка, ну и что? Я регулярно на внеконкурс выкладываю одну-две зарисовки. Пусть будут. Тренировка "пальцев". Отзывы на них — в любом случае информация к размышлению.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:21  
bbg, нет, не зря, он холодный получился, а у меня от таких шерсть дыбом. Но тот ваш комментарий очень тронул, спасибо :-)

Удачи всем, вы замечательные :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:32  

цитата ettawotta

Удачи всем, вы замечательные

Приходите к нам ещё, только с чем-нибудь фирменным, из духовки.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:38  
ettawotta , не читал ваш рассказ еще, но признанием своим зантриговали :-))) и считаю, что не стоило снимать, но у вас на то свои причины, которыми с нами поделились, что само по себе вызывает уважение :-)

цитата grey_wind

спасибо за добрые слова
ай, да пожалуйста! :-))) написал, как считаю.

цитата grey_wind

утверждение вырвано из отзыва на "Дом железного лосося"
утверждение это, на мой взгляд, к вашему рассказу не подходит. Вот что имел в виду, говоря, что не согласен с ним применительно к вашему рассказу.

цитата grey_wind

Возможно, но не на конкурс выкладывать. Не знаю, для чего эта зарисовка. Потренироваться, что ли?
ну даете! во-первых, раз выложили, значит, "на конкурс выкладывать", во-вторых, а собственно почему нет? другое дело — какие вы сами себе и к своим рассказам требования выдвигаете, чтобы быть довольным своими творениями; но это — личное, между вами и рассказом. а выкладывание на конкурс вполне себе отлично отрабатывает цели, на которые указал bbg — всяко полезно.
И вот смотрите еще какой срез: я читатель (по отношению ко всем рассказам, за исключением своих), мне предложили 50 рассказов, я читаю их, не все разом, понятное дело, а если в моем случае, то и вообще медленно; какие-то успел прочитать, какие-то еще ожидают своей очереди. Да, ваш рассказ я прочитал, а вот "Приз" пока нет, и мне, читателю, обидно, чувствую себя обманутым: сначала автор предложил, а потом — хвать — и спрятал. А мне теперь, вроде как, и мнение о снятом рассказе выражать неудобно, да и, признаюсь, не всегда хочется. Так что во многом обсуждаемая ситуация — это еще и вопрос этики и паритетности в отношениях автор — читатель.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:41  

цитата bbg

Ну и зарисовка, ну и что?

Не зарисовка, а "эта зарисовка". Есть хорошие, не спорю. Та же "Мимо" с третьей ФЛР.
А в свою я ничего не вложил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:43  
Да, последний мой тезис не означает, что автор прям обязан держать рассказ на конкурсе до конца. Нет, право имеет снять, тем более, что и правилами это предусмотрено. Просто, согласитесь, когда в магазине купил книжку, не ожидаешь, что на пути к выходу встретишь автора, вознамерившегося ее отобрать :-))) это не упрек (ни в коем случае :-[), просто рассуждение. Признаю право автора снять рассказ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:48  
Apiarist, просто я изменился за время конкурса. Сперва считал, что нормально, весело. Сейчас уже передумал.
Не считаю снятие рассказов неэтичным. Автор может снять как раз из-за того, что изменил своё мнение о рассказе. Он уже не хочет, чтобы рассказ читали. Не считаю это критичным или чем-то плохим.
Вот я свой "рассказ" вряд ли кому ещё покажу.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:50  
Надо вообще в Правилах прописать запрет для авторов снимать свои произведения. Так будет правильнее. Решил участвовать, выложил на суд — не малодушничай.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:50  

цитата grey_wind

Вот я свой "рассказ" вряд ли кому ещё покажу.
поздно, батенька, весь интернет-люд уже прочитал :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:55  

цитата bbg

Решил участвовать, выложил на суд — не малодушничай
вот практически аналогия с позицией, например, закона о защите прав потребителей, имеющего уклон в сторону прав именно потребителя. Читатель — в общем-то, тот же потребитель.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:59  
Понятное дело, категория "читатель" не может быть в полной степени применена к конкурсной среде, в которой читатель — он же и автор, да и специфика формата исключает полную аналогию наполнений понятия "читатель".
Че-то я разболтался...:-))) Пойду поработаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 19:00  
bbg, суд? Какой суд? Обыкновенный конкурс — не суд и не война. Хотят писатели снимать рассказы — пусть снимают. Это не предательство и не малодушие.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 19:24  
Снимать рассказы или нет — это, конечно, личное дело каждого автора. На этом внеконкурсе есть несколько рассказов, которые откровенно разрывают остальные на части. В зависимости от индивидуальных пристрастий — плюс-минус несколько штук, но основной костяк лидеров уже сейчас можно представить. Однако помимо фаворитов есть и просто очень хорошие рассказы. Я бы "Приз" как раз к таким и отнес. На мой взгляд рассказ не для борьбы за финальные два места, но в группе, которая ближе к лидерам, чем к отстающим. 500 плохих рассказов написан хорошим языком, но для меня немножко мимо кассы прошел. Все-таки хотелось большего соответствия теме, ну и какой-то идеи, которая бы зацепила и взбудоражила. К решению авторов отношусь с неодобрением, но с уважением. Показали, что планку для себя ставят выше того, что у них получилось. Надеюсь, что последователей у них больше не отыщется. Все-таки интересно за борьбой наблюдать. :-)
Страницы: 123...4142434445...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх