5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 12:59  
Авторы "синей колонки", простите меня. Чем раз за разом признаваться в собственной тупости, лучше я промолчу. Словом, если я не отозвалась на рассказ. значит "не дошло"%-\
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:04  
А у меня СИНЯЯ осталось 4 рассказа.
Дар напрасный, дар случайный, Двое в поле, Именем затёкшей шеи и Комедиант.
"Из Записок о великих и малых" пока вне конкуренции

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:05  
Желтая группа. Ронни.
Учитывая неплохой слог и стиль рассказа, я ожидал чего-то большего, чем статичную картину с небольшой предысторией двух персонажей. Знакомая многим мораль рассказа отнюдь не соотносится с темой. Самое плохое, что нет движения, нет какого-то изменения. Просто короткая зарисовка.
Оценки:
Объективная2/5
Субъективная3/5
Итоговая5/10
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:08  
Желтая группа. Парень, чья причёска не нравилась шерифу.
Как и следовало из названия, это оказался вестерн. Или, по крайней мере, приятная стилизация под него. Но на этом для меня плюсы рассказа закончились. К музыке я равнодушен, так что, хотя персонажи и повеселили, но не зацепили и не растрогали. Любопытная идея реализована довольно хорошо. Стиль не раздражает, но меня оставил равнодушным. Топ маловероятен.
Оценки:
Объективная4/5
Субъективная3/5
Итоговая7/10
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:14  
"Стратег", оранжевые.
Одно из неписаных правил для участников литературных состязаний гласит "Не пиши юмор!". То есть в принципе его писать можно (и нужно), но только не на конкурс. Ибо юмор — вещь хрупкая. Один критик посмеётся, другой пройдёт мимо с каменной мордой, а другой ещё и пнёт побольнее. Вот и я — прочёл с каменной мордой, а теперь хочется пнуть. Прямо руки чешутся.
Короче, не смешно мне было. Со всеми вытекающими.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:26  
Синие
Подкидыши

Отлично разработанный, оригинальный мир и добрая мысль. Правда, идея, что кукушки — инфантильные взрослые, немножко противоречит их способности к труду, хоть и бы и в подражание. Боюсь, в реальности инфантильные взрослые быстро устают от подобных игр. Впрочем, фантастика есть фантастика, а рассказ вышел хорошим. Удачи, автор!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:30  
Как читатель всего, что можно прочитать, не могу смолчать!

цитата Green_Bear

Как и следовало из названия, это оказался вестерн. Или, по крайней мере, приятная стилизация под него

Никакой это не вестерн и не стилизация. И близко не лежало.

цитата Deadly

Одно из неписаных правил для участников литературных состязаний гласит "Не пиши юмор!".

А где там юмор и претензии на него? По-моему, грустная штука, чего там смешного?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:32  
Красная
Сумеречный гость

Началось все сухо и схематично: природа, окно, задумчивая девушка с кружкой чая, природа. Ага, потом в дверь позвонили:

цитата

Кто бы это мог быть? Наверное, у соседей-студентов сахар закончился..."

Знаем мы каков у студентов сахар, сами такие :-) (Это я так, не к месту.)
Тэкс. Потом из описаний гостя:

цитата

В целом он был очень похож на Пратчетта.

Тут я насторожился ибо один из любимых писателей.
Потом бла-бла. Следом:

цитата

- Я вампир, — зловеще произнёс Аристарх, и его глаза сверкнули ледяным блеском.

Плохое описание, опять же сухо и схематично.

цитата

Вы лучше что-то сверхъестественное продемонстрируйте. Да повульгарнее.

Опять насторожился. Та..сазать в предвкушении.
Не стоит подобным образом разжевывать тему:

цитата

. В этом наша сила – будучи смертными, хрупкими и слабыми, мы умеем жить.

В общем, понравилась эта фраза:

цитата

И я чувствую, что после смерти вампирам явно хуже, чем людям.

В процессе чтения появилось ощущение легкого стеба :-) Читалось легко.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:32  
"Учебная тревога", оранжевые.
Люди Икс повстречали старину Оруэлла... Неплохая антиутопия. Ничего экстраординарного здесь нет, однако ровный стиль и умение строить историю всегда выручают даже не слишком свежую тему.
Скорее всего в топ.

цитата Мелф

А где там юмор и претензии на него? По-моему, грустная штука, чего там смешного?

Вот и я думаю, что ничего смешного. Но потуги видны невооруженным взглядом.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:45  

цитата Deadly

Вот и я думаю, что ничего смешного. Но потуги видны невооруженным взглядом.

Не-а. Интеллигентские слабые попытки шутить, когда очень плохо, вполне в характере главгера. Каков главгер — таковы и шутки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:48  
Мелф
Deadly

Заинтриговали...

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:51  
В нашем случае это напоминает вот что:
"Интриговали! Конечно, интриговали! Один раз в холле, второй — под лестницей!"

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:51  

цитата Мелф

Не-а.  Интеллигентские слабые попытки шутить, когда очень плохо, вполне в характере главгера. Каков главгер — таковы и шутки.

Да там весь стиль шутовской...

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 13:55  
А главгер — поэт, что в тех реалиях к шуту чрезвычайно близко... Нет?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:05  
Красная группа
«Лиана»

Рассказ оставил поле себя яркие образы. Это и девушка с раненой ногой и восхитительная лиана. Живой язык не давал скучать, хотя в некоторых моментах текст для меня "проваливался", и я не мог понять, где оказался. Насыщенные описания и довольно интересная идея, незамысловатая, но очень красивая. На мой взгляд, тема раскрыта!

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:11  

цитата Мелф

А главгер — поэт, что в тех реалиях к шуту чрезвычайно близко... Нет?

Хе-хе, технически — да. Ну и что? Вон, в "Пусечках" мир тоже вполне логичный, только малость мерзотный. Здесь аналогичная ситуация. Если у меня все эти "волосня до жопы", "А чтоб ты не усрался", "Прямо на коне бы и обдристался" и прочие образцы непринуждённого ёрничанья расходятся с чувством прекрасного, то рассказ вызывает неприятие. К тому же я вовсе не вижу необходимости в использовании такого стиля, его можно объяснить только желанием автора "поприкалываться". Само желание понимаю и одобряю, а вот рассказ — нет...

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:12  
Ребята, где скачать все рассказы одним архивом? Или хоть частями?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:14  
Синие
Пример шелкопряда

Чтобы стать сильным, надо решиться на избавление от опеки. Мысль хороша.
Хочу отметить, как грамотно построена интрига. В первой трети текста я гадала, как могли образоваться и выжить цивилизации в столь неподходящих условиях и даже злилась на автора за неграмотность. Как только это напряжение снимается, сразу возникает следующий узел. Словом отлично сделано.
Немного разочаровали только последние фразы. Сомневаюсь, стоит ли приписывать Древним-опекунам злой умысел. Подобные ошибки множество земных родителей совершают с самыми лучшими намерениями. Почему о богах нужно думать хуже, чем о мамах-папах?;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:15  
Я отзывы позже повыкладываю. А пока только "спасибы" буду говорить. Или "фу", если уж очень-очень плохо. Надеюсь, "фу" не будет вовсе.
На данный момент читаю Красную группу. "Фу" пока отсутствует. Зато спасибо за рассказы "И последние станут..." ( я жутко ругалась, но не в адрес автора), "Лето пришло" (напугать меня-таки не получилось, но мои дифирамбы по поводу рассказа будут), "Лиана" (вкусненький рассказ показался)

И попробуйте мне объяснить: как это "Большая мама передает ГАВ", если большая теоретически волчица. Волки гавкают?
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 14:15  
Страницы: 123...133134135136137...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх