автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
12 июля 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Ну что вы?! У меня идеальный текст — про сильную телом, но не духом негритянскую принцессу по имени Любава. И слабого дракона.
(подозрительно) Дракон был слаб не по мужской части? Тогда возможен топ. Впрочем, нет — принцесса подкачала. Чего это она слабая духом? Наши принцессы всем сильны. Барака Обаму хотя бы взять.
цитата Сання Мой рассказ по определению может быть кандидатом в ваш топ только в случае конца света, но да. =D
Заинтриговали.
цитата grey_wind Пепел остался. Вообще, похоже на то, что я буду оценивать вашу группу. А к неграм я отношусь очень доброжелательно.
Вот только попробуйте не взять меня в топ.
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Кажется, я догадываюсь. Не вы ли в прошлый раз написали про педофила и педераста, которые вдвоём изнасиловали дракона, попутав его с принцессой? А сейчас продолжение, небось, накатали? Я ради интереса прочитаю, конечно, но в топ не возьму.
(Вздыхает) Ну вот, а я так на вас рассчитывал... Кстати, не пора ли нам перейти на "ты"? А то я только что из Египета, и там со всеми арабами общался на "ты". А они, между прочим, все черные (особенно из южных провинций), совсем как негры!
|
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
12 июля 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Его интересуют только их причёски... и они ему НЕ НРАВЯТСЯ....
Ага — автор Шерифа спалился на нелюбви к нам. Эх, жаль, не в моей группе, иначе бы в топ не взял.
цитата astoun Кстати, не пора ли нам перейти на ты? А то я только что из Египета, и там со всеми арабами общался на ты.
Я не араб, а марокканский еврей — это совершенно разные вещи. Но извольте — на "ты", так на "ты". Итак, это ты написал в прошлый раз про все эти мерзости, включая изнасилование принцессы?
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
12 июля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Дракон был слаб не по мужской части? Тогда возможен топ. Впрочем, нет — принцесса подкачала. Чего это она слабая духом?
/*мрачно*/ раз дракон силён исключительно по мужской части, то принцесса должна быть слаба не духом, а на совсем другое место... Пардон, господа, это я всё ещё нервничаю...
|
|
|
Сання
активист
|
12 июля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Заинтриговали.
И в мыслях не было. Просто уж сильно большая разница во вкусах, если по прошлому конкурсу смотреть.
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
12 июля 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo *мрачно*/ раз дракон силён исключительно по мужской части, то принцесса должна быть слаба не духом, а на совсем другое место...
Неплохо. Конфликт, интрига — с этим можно работать.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Я не араб, а марокканский еврей — это совершенно разные вещи. Но извольте — на "ты", так на "ты". Итак, это ты написал в прошлый раз про все эти мерзости, включая изнасилование принцессы?
Почему это мерзости? Когда то же самое описывает известный копрофаг Вовочка Сорокин, так у него гениталь... пардон, гениально, а у меня, понимаешь, мерзости. Тогда уж давай и его назови растлителем и извращенцем.
|
|
|
Прайд
философ
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
12 июля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сання И в мыслях не было. Просто уж сильно большая разница во вкусах, если по прошлому конкурсу смотреть.
Раз на раз не приходится. Может, в этот раз мы совпадём, кто знает.
цитата astoun Почему это мерзости? Когда то же самое описывает известный копрофаг Вовочка Сорокин, так у него гениталь... пардон, гениально, а у меня, понимаешь, мерзости. Тогда уж давай и его назови растлителем и извращенцем.
Как это почему? Не ты ли написал, что эти твои герои вожделели к принцессе? Было? Было. Не ты ли написал, что они вместо принцессы нашли дракона? Было? Тоже было? А что дракон им тоже понравился, кто написал? То-то! Как же можно говорить, что это не мерзость? Сравни — принцесса, стройная, голубоглазая, с большими э-э... ну да, и дракон — в чешуе, с хвостом, фу. Про Сорокина, извини, не знаю кто такой.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
12 июля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Помните Маяковского? И будь я хоть негром преклонных годов (с) Вот это про меня. Я русский выучил только за то. А если кто не выучил,
А если кто выучил не за то, так от того и погибнет.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Сання
активист
|
12 июля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Про Сорокина, извини, не знаю кто такой.
Как же я вам завидую! Я бы тоже предпочла не знать.
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
12 июля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Про Сорокина, извини, не знаю кто такой.
Так и запишем: Сорокин не популярен среди марокканских евреев.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
12 июля 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сання Как же я вам завидую! Я бы тоже предпочла не знать.
Ой — вспомнил Сорокина. Это я его с Орловым попутал поначалу, а Орлова не читал. Сорокин отличный писатель. "Голубое сало" хотя бы взять или "Сердца четырёх". Прекрасные вещи, душевные. Потом ещё про девочку, которую съели. Я плакал. Читал и плакал. (с)
|
|
|
kxmep
авторитет
|
12 июля 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков 1. Больше трёх ошибок — в топ не возьму
Смотря, какие ошибки. Если что-то типа "одел штаны" — все. Сразу высшая мера.
цитата Алекс Белянчиков 2. Героев зовут не по-русски — мимо топа
Правильно. Поддержим отечественного производителя!
цитата Алекс Белянчиков 3. Про русского героя по имени Сила или Слабко — топ исключён
Ну, это даже не обсуждается.
цитата Алекс Белянчиков 6. Про сильного дракона и слабую принцессу — и не надейтесь
Тут — зависит от контекста. Если грамотно прописаны гендерные метафоры и общее либидо принцессы — вай нот? :)
|
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
12 июля 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Так и запишем: Сорокин не популярен среди марокканских евреев.
Это я обознался — попутал с Воробьёвым или Галкиным, не помню точно с кем. Сорокин — отличный писатель. "Норму" хотя бы взять. Или рассказ, где у мужика жена умерла, а он её вырыл.
|
|
|
Прайд
философ
|
|
Сання
активист
|
12 июля 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Потом ещё про девочку, которую съели. Я плакал. Читал и плакал. (с)
Вот мне плакать не хотелось, мне хотелось пойти обниматься с унитазом, но да.
|
|
|
Алекс Белянчиков
активист
|
|
ludalim
активист
|
|