автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
6 июля 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Надо бы ещё подсказочку — принципов много напридумывали
Подсказочку можно — изначально мой фигурант сформулировал два, но современные исследователи полагают, что их было четыре...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dezmo
магистр
|
6 июля 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигурант — англичанин?
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Мелф
активист
|
11 июля 2012 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая игра забавная! Тоже загадку придумал для вас, дорогие...
1. Приближенный императора. 2. Когда готовился к работе, шуметь рядом с ним было опасно для жизни. 3. Сделал головокружительную политическую карьеру... 4. ... и религиозную... 5. ... хотя вообще-то для него и то, и другое в силу объективных причин было совершенно невозможно.
Угадает кто?
|
|
|
тихий омут
магистр
|
11 июля 2012 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мелф Угадает кто? вообще-то предыдущая загадка еще не разгадана, но...
цитата Мелф 1. Приближенный императора. Если бы не это, сказал бы Патриарх Никон.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Мелф
активист
|
11 июля 2012 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут вообще-то предыдущая загадка еще не разгадана, но...
Ой, простите идиота, не врубился, что тут такое правило — нельзя постить новую, пока не разгадана предыдущая... Буду знать, спасибо!
|
|
|
lena_m
миротворец
|
11 июля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мелф 1. Приближенный императора. 2. Когда готовился к работе, шуметь рядом с ним было опасно для жизни. 3. Сделал головокружительную политическую карьеру... 4. ... и религиозную... 5. ... хотя вообще-то для него и то, и другое в силу объективных причин было совершенно невозможно.
Угадает кто?
Элементарно — это Инцитат... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Мелф
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Мелф
активист
|
|
Гвардеец
миротворец
|
17 октября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Этот человек был превосходным наездником, солдатом и писателем. 2. В 33 года был произведён в полковники, сражался с турками и американцами. 3. Подчинённые души в нём не чаяли и всецело ему доверяли, немудрено — он вёл их от победы к победе и научил многому такому, чему не мог научить больше никто во всей армии!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
17 октября 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4. В его жизни был эпизод когда он, будучи человеком бескорыстным, отзывчивым и щедрым, помогал полякам. В результате поляки построили новый город, а он окончательно разорился и в конце жизни зарабатывал милостыню играя на скрипке.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 октября 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5. И в мирное время и на войне большую роль в его судьбе играла железная дорога.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Croaker
магистр
|
|
Beksultan
миродержец
|
18 октября 2012 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А он разве сражался с турками? С турками не его дядя сражался? UPD: Прочитал в википедии, что был участником Крымской войны.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 октября 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Да, конечно!
цитата Beksultan он разве сражался с турками?
Да нет, именно он.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
БорЧ
миротворец
|
18 октября 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загадывали, поэтому я вчера и не полез с ответом "В 33 года был произведён в полковники, сражался с турками и американцами" — уже хватало.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 октября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Загадывали
Вот те раз! Извините, прошло мимо...
|
|
|