автор |
сообщение |
VERTER
магистр
|
|
Smithers
авторитет
|
|
shkolarius
магистр
|
25 июня 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman
цитата Лoki
нет, это не те фильмы. там вроде на них напали какие-то военные в конце фильма, ГГ разобрался как танком управлять и навешал всем люлей
|
––– Читаю:Нил Гейман "Американские боги" |
|
|
VERTER
магистр
|
25 июня 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers "Прибытие" (The Arrival) с Чарли Шином?
Нет не Прибытие, в этом фильме ГГ ученый, а в том фильме, который я пытаюсь вспомнить ГГ к науке отношения не имел, он то ли полицейский то ли рабочий?
|
|
|
swgold
миродержец
|
25 июня 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER такое не под силу даже японцам Кажется, помню этот эпизод. Вроде бы трешак страшенный на уровне "Виктории". Может, лучше вместо него "Что-то не отсюда", Silencer'ов или The Hidden&
|
|
|
VERTER
магистр
|
|
y6uk
активист
|
26 июня 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shkolarius Смотрел в 90-х. Идет космическая война с пришельцами (или с партизанами)), КК управляет группа кадетов — то ли оно так и запланировано было, то ли ихнего капитана убили, не помню. Воюют лазерами, но есть и ракеты. Короче, их там подбили, они упали на какую-то ледяную планету, там отсиделись, один с экипажа сошел с ума (или предал), и его повесили (или повесился сам). потом корабль починили, взлетели, повоевали немного лазерами, а потом главных плохишей взорвали ракетой.
? Star Command (ТВ)
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
28 июня 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто вспомнит, фильм давний: 2-я мировая война, героический пан пОляк попадает в немецкий плен, его пытаются внести в списки, но не могут записать ФИО: "Гжегош Бженчикичевич из Гжаншиживашица" ...(комедия)??
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
28 июня 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaplya Часом не это? Приключения канонира Доласа Jak rozpetalem druga wojne swiatowa год 1969 страна Польша режиссер Тадеуш Хмелевский Этот эпизод не помню, смотрел очень давно, помню, что дурашливая кумедь в антураже Второй мировой.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 июня 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaplya Единственная польская военная комедия, которую я смотрел — да и то в далёком-далёком детстве — называлася Приключения канонира Доласа. Поскольку я об других польских военных комедиях не слышал — то может это он...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 июня 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico О как наши предположения совпали...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 июня 2012 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Может кто вспомнит, фильм давний: 2-я мировая война, героический пан пОляк попадает в немецкий плен, его пытаются внести в списки, но не могут записать ФИО: "Гжегош Бженчикичевич из Гжаншиживашица" ...(комедия)??
http://www.youtube.com/watch?v=ftrqO-jkMpE Grzegorz Brzęczyszczykiewicz, Chrząszczyżewoszyce powiat Łękołody "Jak rozpętałem drugą wojnę światową" / Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
28 июня 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ в далёком-далёком детстве
Аналогично
цитата ЯэтоЯ О как наши предположения совпали...
|
|
|
поля
активист
|
28 июня 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, подскажите название фильма. Время действия — ВОВ, место — Варшава. ГГ — мальчик из еврейской семьи. Рассказывается о том как он, его семья и девушка пытались выжить в гетто. Помню, что его отец добровольно пошел в концлагерь, чтобы немцы не растреляли маленьких детей. ГГ принимал участие в Варшавском восстании, после которого их всех и схватили, отправили в концлагерь, он выжил и после войны искал свою девушку.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 июня 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico цитата Frigorifico цитата ЯэтоЯ в далёком-далёком детстве Аналогично
Я его по-моему — ещё в кино смотрел. Ну а потом ещё и по телевитзору пару раз... Всё это — когда ещё в младших классах учился.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
28 июня 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ у нас был замечательный кинозальчик "повторного фильма" при ДК одного завода. Маленький, с неудобными фанерными креслами. ЗАТО: - билеты от 20 копеек (первые 6 рядов) - как правило, не больше 10-15 человек зрителей (поэтому билеты всегда можно было покупать по 20 коп) и чувствовать себя как в личном кинотеатре -фильмы менялись часто (кажется, раз в три дня), вполне реально было пару раз в неделю сходить -нормальный по советским меркам репертуар. Явного дерьма было немного, преобладали зарубежные, а главное там можно было посмотреть то, что абсолютно нереально было посмотреть в "неповторных" кинотеатрах — того же Доласа 60-х годов, такие фильмы как "Двое в городе" с габеном и Делоном, "Зануду" с Вентурой и Брелем, полицеско-антифашистские боевики Серджиу Николаеску типа "Чистыми руками" или "Комиссар полиции обвиняет". Где это все теперь? Сейчас даже фильм годичной давности увидеть на большом экране невозможно (во всяком случае в провинции).
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 июня 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico цитата Frigorifico полицеско-антифашистские боевики Серджиу Николаеску типа "Чистыми руками" или "Комиссар полиции обвиняет". — их я в кино смотрел. Причём, хотя "Чистыми руками" был первым но я сначала посмотрел Последний патрон, а "Чистыми руками" уже потом. Но по-моему — это потому, что "Чистыми руками" шёл по категории детям до 16.
цитата Frigorifico у нас был замечательный кинозальчик "повторного фильма" при ДК одного завода. Маленький, с неудобными фанерными креслами. ЗАТО: - билеты от 20 копеек (первые 6 рядов)
В моём районе было целых три заводских ДК. Сеансы только вечером — но билеты были дешёвые. Кино повторного фильма они не считались — но шли там в основном старые фильмы. Там я французские Три мушкетёра смотрел — классе в 6-7, а в нормальных кинотеатрах они прошли — каким-то вторым или третьим показом — когда я был в 3-м классе, Железную маску с Жаном Маре, Рукопись найденную в Сарагосе, Шпионские страсти - в сборнике мультфильмов показывали, Солярис, да много чего... Хотя и не только старые фильмы там показывали — вот осенью 81-го я там посмотрел Гараж Рязанова — а в кинотеатрах он или не шёл вообще, или его очень быстро сняли: весной его — ещё не было, летом я был на практике — не знаю шёл он в кинотеатрах или нет, но если и шёл, то осенью его — уже не было. Только в ДК.
|
|
|