автор |
сообщение |
Координаты чудес
философ
|
17 июня 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск Мона Сэниа Конечно, сценарий и книги — не одно и то же, и некоторые вещи невозможно показать на экране (ограниченный бюджет, эфирное время, особенности кинематографа и т.п.), но адаптация второго сезона могла бы быть и лучше. Возможно это из-за того, что
цитата armitura Ну тогда сериал еще немного добирал за счет новизны и любви к первоисточнику. Ко второму сезону он уже больше рассматривается сам по себе, и бежать смотреть каждую новую серию, как раньше, не хочется.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Hohmach
авторитет
|
18 июня 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес бежать смотреть каждую новую серию, как раньше, не хочется.
Кому как. Мне вот — хочется Хотя сезон, конечно, не идеален.
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Hohmach
авторитет
|
18 июня 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на статью на сайте 7kingdoms.ru Один отрывок вверг меня в лёгкое смятение. Речь идёт о Талисе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Собственно, наиболее наблюдательные не могли не отметить долгую прогулку двух влюбленных под ярким солнцем в 8-й серии — сцену, разительно контрастирующую с обычным способом изложения событий из сюжетной линии Робба. Тихая беззаботная беседа ни о чем, в воздухе разлита благодать… Затем словно из ниоткуда доносится зловещий топот копыт, и вот, в мгновенье ока, влюбленные уже разлучены непонятной тревогой, следует призыв к пробуждению (от мечты?): грубый мужской голос настойчиво зовет: «Миледи!» Далее — сцена в королевском шатре, где лорд Болтон, еще серию назад глядевший мимо Талисы и проходивший ее словно насквозь, тоже адресует ей тихое «Миледи!», но героиня не следует этому призыву, ее обуревают горячечные эротические видения. В 10-й же серии эта линия достигает логического завершения. Ночь, рассеиваемая лишь светом нескольких факелов; туман, скрывающий путь вперед; тихие слова пожилого септона; прекрасный Робб, словно сошедший с картинки, отринувший веру своего отца и предавший свое слово ради этого мига и признающийся в вечной любви также прекрасной, но смертельно-бледной Талисе. Тихое касание лба возлюбленной вместо жарких объятий брачующихся (см. ВК, часть 3)…
Увы, мы смотрели слишком много фильмов Линча, чтобы не сообразить, что к чему. Все эти прорывы реальности (иногда в странных и причудливых формах) в сознание умирающего больного… Да и режиссер 10-й серии, Алан Тейлор, считающий, как известно, Джеймса Камерона своим кумиром, сделал очевидный кивок наблюдателям, выстроив последнюю сцену под огромным деревом — право же, совсем нетрудно прочесть здесь отсылку к сцене прощания под Деревом душ на Пандоре. Талиса была самым громким нововведением сценаристов во втором сезоне, и нельзя не признать, что ее гибель от ран, полученных, очевидно, при осаде Крэга (до поездки в Крэг волантийка вполне реально взаимодействует с окружающим миром), еще сильнее закрутит сценарную интригу на третий сезон.
Вопрос к форумчанам. У автора статьи просто синдром поиска глубинного смысла, или я действительно не проник в замысел?
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
18 июня 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно, в настоящее время кастинг на 3-й сезон «Игра Престолов» идёт полным ходом. В частности, кастинговая группа недавно была замечена в Лондоне. Также стало известно, что некий норвежский актёр по имени Кристофер Хивью (его фото выше) пробовался на какую-то неизвестную роль (как предполагают инсайдеры, это, скорее всего, была роль Тормунда «Великанья Смерть». Также стало известно, что проводились пробы на роль Шайрин Баратеон. Нужна была девочка примерно 11 лет. Сотни претенденток уже были просмотрены. Пробы проводились в Лондоне около 2 недель назад. Ещё одна роль, на которую идёт отбор — Даарио Нахарис. И, судя по слухам, продюсеры ищут: «актёра любой национальности, кроме Кавказской».
|
|
|
alex88
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Координаты чудес
философ
|
18 июня 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Может быть, все-таки, кавказской (т.е. белой) расы?
Так и есть
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
18 июня 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex88 А я не совсем поняла, что за чувства у Пса к Сансе?
Джордж Мартин нигде не описывает чувства Пса, но Пес, угрюмый и немногословный, всегда рядом с Джоффри, видит наносимые Сансе обиды, избиение. Как ребенок, запомнивший на всю жизнь обиду к сильному обидчику, в его душе что-то должно назревать. Не зря Пес подлавливает Сансу на переходах дворца, говорит о не доблестных деяниях рыцарей, что песенные рыцари не похожи на тех, кто живет рядом, что внешняя красота рыцаря-обман.
|
|
|
Terminator
философ
|
18 июня 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex88 А я не совсем поняла, что за чувства у Пса к Сансе?
Жалость.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
alex88
магистр
|
18 июня 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Как ребенок, запомнивший на всю жизнь обиду к сильному обидчику, в его душе что-то должно назревать.
Получается, назрело, плюс огонь — это побудило его уйти? И попытаться спасти Сансу, пока еще не поздно?
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Terminator
философ
|
18 июня 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex88 Получается, назрело, плюс огонь — это побудило его уйти?
Уходит он потому что струсил. Потому что проиграл. Потому что карлик оказался смелее, чем он. Санса тут ни при чем. Кстати, в книге не было разговора "пойдешь со мной — не пойду", это уже непонятно зачем сделанная добавка...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Lantana
магистр
|
19 июня 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то там довольно мутное с Псом и Сансой. Хтя я и не могу представить, как можно испытывать к такой девочке что-то кроме сочувствия, но, имхо, имхо, Псу удается.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
19 июня 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да, Пес- никто. Без тени Джофри, кому он нужен? Санса- отражение его положения, может быть и пробудилось хоть какое-то сочувствие девчонке. Страх перед огнем велик. Еще больше понимание- он сам по себе-никто.СЕверянам Пес враг. УХодит и встретит Арью. Вот Арья может стать "счастливым" билетом для входа снова в Королевскую гавань. Только не повезет Псу с Арьей. Т.к, Пес один из тех имен, которые Арья повторяет перед сном вместо молитвы.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
19 июня 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Жалость.
Насколько я помню, в книге была сцена, когда Пёс бросился обнимать/целовать Сансу. Это явно не жалость была. Он испытывает к ней "рыцарско-романтические" чувства.
цитата Ялини кому он нужен?
Он должен отомстить своему брату, Горе. В тексте не раз встречалось, что он живет мыслью о месте. Причем убить брата он хочет собственноручно.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
19 июня 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Что-то там довольно мутное с Псом и Сансой. Хтя я и не могу представить, как можно испытывать к такой девочке что-то кроме сочувствия, но, имхо, имхо, Псу удается.
Что тут мутного — запал на малолетку, дело-то житейское. По этой части даже Мизинец слабоват оказался.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Halstein
философ
|
19 июня 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Кстати, в книге не было разговора "пойдешь со мной — не пойду", это уже непонятно зачем сделанная добавка...
В принципе-то понятно. В книге Пес напился и в панике сбежал. Потом помыкался-побродяжничал немного, встретил Арью и сообразил — вот он билет на Север. В сериале же за недостатком времени многое урезают и Пес оказался "сообразительным" сразу. В этом плане интересно, ьудут ли вообще показаны эпизоды с Псом и Арьей или же пойдут под нож.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
13 июля 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съемки третьего сезона сериала «Игра Престолов» стартовали в Белфасте (Северная Ирландия). Канал HBO вновь привлек к работе над популярным фэнтезийным шоу Дэвида Беньоффа и Ди-Би Вайсса. Впервые в режиссуре примет участие женщина – Мишель Макларен, которая работала над «Ходячими Мертвецами» и «Камелотом». Еще один новичок-режиссер отдельных эпизодов — Алекс Грэйвс («Терра Нова»). Вернутся Дэн Минахэн, Дэвид Натер и Алик Сахаров. Как водится, сценарий одного из эпизодов (седьмого) полностью сочинил автор литературного оригинала Джордж Мартин.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
13 июля 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Впервые в режиссуре примет участие женщина – Мишель Макларен, которая работала над «Ходячими Мертвецами» и «Камелотом». Еще один новичок-режиссер отдельных эпизодов — Алекс Грэйвс («Терра Нова»).
Неужели все так плохо?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|