Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 13:54  
Вполне возможно, что в фильме действительно было указано 3,9х10 в 14-й — в десятых долях не уверен 8:-0
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 13:58  

цитата Karavaev

Это понятно. Но почему они так уверовали вдруг?
ИМХО,
цитата IrvinSmith
На основании древних находок совершенно разных культур, которые покланялись явно не людям

В плане Создания вовсе не аргумент.
Это вообще хреновая Вера.

Около 5млрд людей верят в Бога/Аллаха/Будду. Очевидно остальные 2 млрд считают их хреновыми верами. Но ведь вас это нисколько не напрягает, не так ли? и да, во всех верах именно объяснение Создания очень даже аргумент;-). И, кстати, вера в инопланетян — тоже официальная религия (да их — тьма, наверное).
Думаю, вы слишком сильно хотите забросать камнями мотивацию персонажей.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:01  

цитата kuzyama

То есть, на LV-223 у Жокеев база была, они, видимо, как-то раз промазали и об 426-ю разбились. Ага.

Этих "одаренных" даже дверьми придавливает, так что промазать мимо планетоида — это как два пальца...:-))) (надеюсь, хоть за такое высказывание не накажут :-()

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:09  
maribass
Например:

цитата

Вокруг на тысячи километров тянулись лесные массивы первых поселенцев — девственная глушь земного типа.

цитата

Маленький флот Фама приняли радушно, нашли приличные верфи в поясе астероидов за миллиард километров от солнца.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:22  

цитата evgeniy_n

если не путаю, 3,4 х 10 в 14-й, то есть около 35 световых лет.

цитата evgeniy_n

Вполне возможно, что в фильме действительно было указано 3,9х10 в 14-й — в десятых долях не уверен

цитата kuzyama

это — пресловутая Дзета Сетки. До неё 39 световых. Зато, как ни странно, LV-426 тоже там

- согласно материалам сети, LV-223 является одним из трех спутников газового гиганта, вращающегося вокруг звезды HD 13445 (Gliese 86) в созвездии Эридан, расстояние до которой от Земли — 35 световых лет.
LV-426 находится в другой звездной системе. Это второй из трех естественных спутников, вращающихся вокруг Калпамоса, пятой планеты от звезды Дзета 2 в созвездии Сетки. Двойная звезда Дзета Сетки находится в 39 световых годах от Земли.
Расстояние между этими двумя звездными системами почти 10 световых лет.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:26  
FixedGrin А, ну расстояния на планете или внутри системы *планета — Солнце* в км — нормально. Галактические расстояния Виндж всё же указывает в СГ.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:30  

цитата Beksultan

Расстояние между этими двумя звездными системами почти 10 световых лет.

Как вы получили эту цифру?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:30  
Beksultan А меня "педивикия" ввела в заблуждение — вот!
Наврали мне, что там обе — ссылка.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:33  

цитата FixedGrin

Как вы получили эту цифру?
— в википедии для обеих звезд приводятся таблицы ближайших звездных систем. Для Gliese 86 таковой указана Дзета Сетки, расстояние до нее — 10 световых лет. Для Дзета Сетки указана Gliese 86, расстояние то же.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:40  

цитата heleknar

и, насколько я понял, Жокеи создали именно людей, а не вообще жизнь на земле

Это вообще ниоткуда не следует.
Создать разумный вид можно, например, по рецепту Д.Брина. Это я еще могу понять.
А так, сколько не засевай своей ДНК водоёмы — ни фига не выйдет. ДНК — это всего лишь органика. Более того, неповоротливая, уязвимая и плохо самоорганизующаяся. Хоть тысячу Инженеров раствори.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:44  

цитата IrvinSmith

Думаю, вы слишком сильно хотите забросать камнями мотивацию персонажей.

Мотивация персонажей меня как раз волнует не слишком. Мне интересно откуда вообще это взялось в фильме, какие предпосылки там были для подобного вывода.
Почему , например, Создатели, а не Братья, Дети единого Бога?

Впрочем, это все, очевидно, вопросы риторические. Мне подумалось — вдруг про это говориться открытым текстом в фильме, а я просто прошляпил.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:44  
Кого там удаленные сцены интересовали?

цитата

Prometheus Blu-ray might have 20 to 30 minutes of deleted scenes and describes one of them.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:47  

цитата Karavaev

ДНК — это всего лишь органика. Более того, неповоротливая, уязвимая и плохо самоорганизующаяся.
Но мы не знаем, что там был за мутаген/катализатор/связующая субстанция.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 14:58  

цитата Karavaev

ДНК — это всего лишь органика. Более того, неповоротливая, уязвимая и плохо самоорганизующаяся.

Тем не менее...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:02  
Ранний концептарт: http://browse.deviantart.com/?order=13&am...
Глядя на него вышедший "Прометей" внезапно стал уныл:-( . "Карликовые" Жокеи — лютейший фэйл фильма.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:13  

цитата FixedGrin

Тем не менее...

Ну, в результате же не калькулятор получился. И не иксбокс:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:16  
На Лурке в обсуждениях ;-) тоже согласны с теорией (а по мне — фактом), что на момент действий фильма "Прометей", Дереликт валяется на ЛВ426 уже около 2000 лет и травить байки о том, что "Прометей" — фигня ибо ксеноморфы не такие могут только невнимательные... вот как-то так:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:17  

цитата maribass

Но мы не знаем, что там был за мутаген/катализатор/связующая субстанция.

Чем бы он там не был.
Даже если это чудодейственный биоассемблер, то я сомневаюсь, что в луже можно на спираль ДНК — а там нет даже спирали, т.к. четко показана деградация молекулы, — нарастить сердце, мозги и мочеполовой тракт.
Я уж молчу о том, что функционирование ДНК в клетке обслуживает фигова туча процессов.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:37  
Karavaev
А сценаристу по барабану было, как там чего получилось. Нужен был образ.
Параллелепипед с обезьянами уже занят. А, типа, двойную спираль любой дурак узнает.
Читаю сейчас Александра Маркова, началось всё, вроде, с РНК.:-)

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 15:39  

цитата Karavaev

Чем бы он там не был.
Даже если это чудодейственный биоассемблер, то я сомневаюсь, что в луже можно на спираль ДНК — а там нет даже спирали, т.к. четко показана деградация молекулы, — нарастить сердце, мозги и мочеполовой тракт.
Я уж молчу о том, что функционирование ДНК в клетке обслуживает фигова туча процессов.

Если вы еще раз посмотрите внимательно фильм, то увидите/вспомните, что змееподобная тварь, которая сломала руку и залезла внутрь биолога образовалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из черного йогурта. Получается, что черная жижа является инструментом создания как самих живых существ, ДНК Жокея — только источник вариантов ДНК для последующей эволюции.
Страницы: 123...5051525354...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх