Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 09:33  
Наблюдение: идиотского вида геолог, который позже превращается в идиотского же вида зомби, в самом начале говорит примерно следующее: "Мне не нужны друзья. Мне нужны деньги". Собственно это — его ключевая фраза в фильме, которая его характеризует как... ученого? Я, вот, не помню, в фильме действительно геолог и иже с ним называются учеными? Геологом может вполне себе быть должность в компании Вейленда. Тогда все более-менее понятно. Компания занимается терраморфингом планет, потому геологов и других биологов:-) работают у них тысячами.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 09:49  

цитата IrvinSmith

Банааааально
Совсем не спорю. По фактическому материалу чисто. Первые кадры не предполагают ничего такого, что не вписывалось бы в традиционный и банальный вариант.
Просто мы говорим о некоей заброшенной военной базе (версия из фильма, не факт, что корректная). В первых кадрах мы видим действие, в котором однозначно можно утверждать лишь два тезиса: присутствие корабля иной конфигурации и технологий, уничтожение одного из жокеев.
Конечно, ожидать такой же семантической связки у них под словом изгой не следует, это моя интерпретация. Она указывает на некую обособленность группы жокеев от других.
По поводу комиксов — даже не знала об их существовании, буду знать, спасибо. Читать, правда, не тянет, но для информации...
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 09:55  

цитата IrvinSmith

идиотского вида геолог
Согласна.
Вообще группа эта по своим действиям больше похожа на неких туристов, чем на исследовательскую группу.
К слову, я ставлю под сомнение вообще сам факт выхода на планету (неизвестную) без оружия. Это противно человеческой природе в-принципе. Оно бы им вряд ли помогло, то оружие, что у них было, но дело в ощущении незащищенности. Кто-то должен был в любом случае нарушить приказ или настоять на своем.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 10:08  
Первый час фильма вообще ни о чем :-(((
Потом начинаются эффекты — хоть их посмотеть можно

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 10:17  

цитата kira raiven

Основная идея мне понравилась. Ничего не разжевано. Иной разум не будет доступен нашему пониманию, и тема контакта вовсе не так проста, как, возможно, хотелось бы.
Огромное количество вопросов без ответа, явных, должны подогреть наш интерес к продолжению, это мне кажется очевидным.

жму руку

в кассу

. Сюжет фильма постепенно становится настолько многовариантным, что трудно говорить о каком-то связном действии. Речь идёт об общих декорациях (крайне дорогостоящих) в которых разворачивается несколько параллельных сюжетных линий. То есть от зрителя всё больше предполагается как раз галковская медитация – рассматривание и сопоставление декораций. Постепенно это приведёт к ликвидации грани между фильмами и играми – уже сейчас «Прометей» перенасыщен сложными деталями, требующими неспешного «игрового» рассмотрения и довольно бессмысленными (и слишком затратными) для линейного фильма.

http://galkovsky.livejournal.com/204052.h...

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 10:19  

цитата kira raiven

уничтожение одного из жокеев.

Здесь все, почему-то, забывают, что геолог и боилог заблудившись, дошли до тупика и нашли целую кучу трупов: http://www.prometheus-movie.com/gallery/v...
И хотя велико их количество, интересен другой факт: кто-то их туда поскладывал, в одну кучу. То есть, время на это у выживших было и умирали они быстро, но не панически быстро. Тогда от чего убегали выжившие Жокеи?

P.S. Если подумать, то единственный Жокей, умерший на голограмме — споткнулся и упал под дверь. Тупой Жокей!:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 10:28  

цитата Elric

Первый час фильм вообще ни о чем

Вы смотрели хотя-бы первую дилогию Чужих? Долгое вступление — одна из отличительных черт серии. Посмотрите хронометраж и скажите, на какой минуте начинается хоть какой-то движняк на экране. Вступление в "Прометее" смотрится легко и не принужденно, как и в первых двух фильмах и является одним из реверансов режиссера оригиналу :-)
Если в первой дилогии несколько минут показывают пустой спящий корабль, то в "Прометее" показывают то же, только с Дэвидом, что по канону (ибо он — машина). А потом долгие ля-ля героев ни о чем:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 10:50  

цитата IrvinSmith

Вот за такие высказывания хочется послать на три буквы.

сообщение модератора

А можно не посылать, а просто цивилизованно вести беседу... :-[
Вы бы аккуратнее с высказываниями все же. Терпимее надо быть к людям — и к режиссерам, и к коллегам по форуму.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 11:00  
Вот тут еще одна интересная статейка, основана на библейской интерпретации событий и со ссылками на интервью режиссера.
http://fr-hamlet.livejournal.com/198823.h...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:06  
Вот наконец-то ухватил.
Меня в фильме вот что сильно напрягало. Откуда у членов экипажа Прометея такая железобетонная уверенность, что Инженеры именно Создатели человечества? Откуда это следует?
При самоубийстве Инженера в начале фильма никто не присутствовал. (Мне, кстати, показалось, что в панораме мелькали растения — какое тоггда нафиг зарождение? Но это надо пересматривать)
Никаких фактов в подтверждение этой гипотезы нет. Совпадение ДНК — не доказательство.

С теологической точки зрения, кстати, из совпадения по ДНК можно вывести много интересного.
Но отчего вдруг именно "Они создали нас! АААААААААААААА! А потом бросили!!!!!!!!!"

Быть может я упустил какой-то эпизод в фильме? (Ну типа как я с Чужим лоханулся)

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:06  

цитата hedgehog1983

Вот тут еще одна интересная статейка, основана на библейской интерпретации событий и со ссылками на интервью режиссера.
http://fr-hamlet.livejournal.com/198823.h...

Интересно и познавательно. Вот только если все и правда настолько метафорично и сакрально, то вторая часть (которая, надеюсь не заставит себя долго ждать) еще дальше уйдет в сторону от, собственно, ксеноморфов. Печально. Помозговать над идеями, конечно, хорошо. Но от фильма хочется кино и действа, а не сплошного метафорического сгустка с невнятным броуновским движением главгероев. Ведь как ни крути, первые части я смотрел в детстве, когда еще не мог высмотреть глубинных смыслов, заложенных режисером. Впечатляло именно действо на экране. Хочу того же и от второй части "Прометея" больше драйва, фантазии и качественной работы сценариста.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:12  

цитата Karavaev

Откуда у членов экипажа Прометея такая железобетонная уверенность, что Инженеры именно Создатели человечества? Откуда это следует?

На основании древних находок совершенно разных культур, которые покланялись явно не людям (по мнению ученых фильма:-)). Очень важно, чтобы вы поняли: уверенность в правоте предков основана лишь на ВЕРЕ. А вера — слепа по своей сути:-). Прометей отправился в экспедицию с целью подтвердить или опровергнуть ГИПОТЕЗУ о зарождении жизни панспермией.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:43  

цитата IrvinSmith

Прометей отправился в экспедицию с целью подтвердить или опровергнуть ГИПОТЕЗУ о зарождении жизни панспермией.

Не, панспермия — это совсем другой вариант.

цитата IrvinSmith

уверенность в правоте предков основана лишь на ВЕРЕ.

Это понятно. Но почему они так уверовали вдруг?
ИМХО,

цитата IrvinSmith

На основании древних находок совершенно разных культур, которые покланялись явно не людям

В плане Создания вовсе не аргумент.
Это вообще хреновая Вера.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 12:59  

цитата Karavaev

Мне, кстати, показалось, что в панораме мелькали растения — какое тоггда нафиг зарождение?

мне тоже показалось что в начальном эпизоде было растение
и, насколько я понял, Жокеи создали именно людей, а не вообще жизнь на земле
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 13:26  
Пардон, всю тему не осилил, может кто интересовался уже?
Герои, вроде бы, летят неизвестно куда. Но, на десятой минуте, вместе с данными о корабле и экипаже, показывают и расстояние до Земли.
Причём в километрах, по-моему. Почему не в световых годах и парсеках — загадка.
Собственно, никто не запомнил сколько там километров-то? Интересно поискать, что есть в этом радиусе. :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 13:28  

цитата Karavaev

Меня в фильме вот что сильно напрягало. Откуда у членов экипажа Прометея такая железобетонная уверенность, что Инженеры именно Создатели человечества? Откуда это следует?
И правда :-) Может быть, нашли портретное сходство идола на корабле Создателей с идолами острова Пасха?

цитата Karavaev

Мне, кстати, показалось, что в панораме мелькали растения
Мне померещился мох.

цитата heleknar

и, насколько я понял, Жокеи создали именно людей, а не вообще жизнь на земле
И я того же мнения. Создали биологический вид с наличием сознания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 13:38  
kuzyama , если не путаю, 3,4 х 10 в 14-й, то есть около 35 световых лет.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 13:40  
evgeniy_n
Должно быть 39 ly, по идее.

цитата kuzyama

Причём в километрах, по-моему. Почему не в световых годах и парсеках — загадка.

У Винджа, например, тоже все расстояния в метрах, а временные отрезки — в секундах...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 13:46  

цитата FixedGrin

У Винджа, например, тоже все расстояния в метрах,
??? В световых годах.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2012 г. 13:46  
evgeniy_n Спасибо.
Я так себе и представляю, как кто-то в кинотеатре 14 нулей считает, и такой, "а ну да — дофига", и дальше смотрит.:-)
И вообще, Гугл мне в помощь.
Говорят,что это — пресловутая Дзета Сетки. До неё 39 световых. Зато, как ни странно, LV-426 тоже там.
То есть, на LV-223 у Жокеев база была, они, видимо, как-то раз промазали и об 426-ю разбились. Ага.
Страницы: 123...4950515253...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх