автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
levich 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
25 января 2008 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут пара знакомых всё трезвонят о некоем Эльберде Гаглоеве, книга которого якобы пришлась им по вкусу.За ним, мол, будущее, нашего фентези!Может, его стоит добавить к нашим авторам, раз он такой перспективный?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2008 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но я искренне не понимаю, почему Корнелия Функе, или Гордон Ренни, или Анна Варенберг, или Андрей Буторин (кстати, в первый раз о всех о них слышу, а про автора сериала "Татьянин день" и узнавать ничего не хочу) более срочно нужны на Фантлабе, чем признанные классики (Д. Макдональд, У. Моррис, Х.Миррлиз, Э.Дансейни, К. Э. Смит, Х. Борхес)
На это я легко отвечу — как составляется библиография, скажем кого-то вроде Функе — прочитана книга, понравилась, после чего библио берется и делается относительно быстро — книг мало, информации хватает — недели уж точно за глаза. Как делается библиография Ренни — есть админы, которые последовательно вносят авторов Warhammer. Всё. И т.д. И т.п.
А есть классики над которыми работать, работать и работать, как Ван Вогт или вот только что вспомнилась Брэдли. Как только вернусь на сайте к нормальной работе — её родимой и займусь — давно пора открыть. И таких авторов можно пару месяцев делать.
Самой простой способ получить библиографию автора на сайте — сделать её и прислать нам.
------- PS Гаглоева, Мусанифа и Мзареулова — проще всего сделать и прислать. Благо у Гаглоева вообще только один роман был напечатан и весь книжный ржал, когда оттуда цитаты зачитывали: "При мысли о девках приятно зашевелилось у седла."
|
|
|
KindLion 
 магистр

|
|
KindLion 
 магистр

|
25 января 2008 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator По-моему, настала уже пора сделать страничку анонсов. На которой прописать: библиографии таких-то и таких-то авторов готовятся такими-то и такими-то. Тогда значительно меньше бы было всяческих вопросов типа
цитата Veronika О нескольких авторах я уже с "сильными Фантлаба сего" беседовала, говорят — в работе, в работе... Только на сайте всё время всплывают какие-то странные имена, а классиков (Джордж Макдональд, Уильям Моррис, Хоуп Миррлиз, Эдвард Дансейни, Кларк Эштон Смит, Х. Борхес) нет как нет. Нет и некоторых интересных современников — Федора и Нины Чешко, Ольги Чигиринской, Антона Дубинина. Наталья Некрасова — вроде есть, но вроде нет (для простых смертных ссылки не работают).
Ну и дальше уже — от вопрошающего зависит — хочешь — терпи, жди выхода библиографии, хочешь — помогай в составлении.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Nina 
 миротворец

|
25 января 2008 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika сборник "31 июня" в антологиях не нашла.
Раздел "Антологии" только открылся, антологии активно добавляются. Подождите немного, скоро будет
|
|
|
levich 
 философ

|
|
Ank 
 миротворец

|
|
TwoSouls 
 магистр

|
25 января 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank Кстати, не главное проголосовал ты за это произведение (автора) вообщем (лишь бы стояла оценка ), просто иногда хочется, что бы автор, который по многим параметрам уделывает многих других присутствующих на сайте, был здесь представлен в полной библиографии P.S. Эд Гpинвуд будет, я спрашивал, но мне, увы, не ответили
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 января 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke те, кто делает библиографии, волей-неволей, делают тех, кто им "ближе". И самый простой способ сделать того, кого Вы хотите увидеть — сделать самостоятельно. Ну вот Вы и ответили на свой вопрос "Почему???"
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
duke 
 миротворец

|
25 января 2008 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer чего-то я не понял — у меня не было вопроса со словом "Почему" или это не ко мне?
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
alex2 
 философ

|
25 января 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS Гаглоева, Мусанифа и Мзареулова — проще всего сделать и прислать. Благо у Гаглоева вообще только один роман был напечатан и весь книжный ржал, когда оттуда цитаты зачитывали: "При мысли о девках приятно зашевелилось у седла."
Да бог с ним, с этим Гаглоевым, тем более что его биографических данных что-то не сыскать нигде.А вот Стенли Вейнбаума бы хотелось увидеть.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
duke 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Djalina 
 авторитет

|
26 января 2008 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Работа над ним встала года 2 назад, тогда договаривались, что я сделаю романы и циклы, а ozor забьет рассказы, а он как раз в тот момент куда то пропал
Над ней  Надеюсь, она все таки появится
|
|
|
levich 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TwoSouls P.S. Эд Гpинвуд будет, я спрашивал, но мне, увы, не ответили
Это знает Nog — он начинал библиографию, там уже немало чего есть...
|
|
|
Djalina 
 авторитет

|
|