автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 апреля 2012 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr то есть опровергнуть не получилось) переходим на хиханьки.
"Вы уже перестали бить жену по утрам?" Вперед, опровергайте.
А для закрытия темы приведу яркий пример антикопирастической модели поведения. (На свой счет никого прошу не принимать, просто реально был свидетелем этой истории) Мне однажды нужно было на одном из липецких форумов поискать дочери инфу про некое мероприятие. Пока искал, наткнулся на эпическую волну народного антикопирастического гнева. У нас в Липецке был издан фотоальбом видов города. Потом он из продажи был изъят. Причина оказалась в том, что один из фотографов использовал чужие фотографии,частично выдав за свои, частично без указания авторства. История это достаточно подробно излагалась в самом первом сообщении темы. Однако уже в третьем сообщении начались дикие вопли антикопирастов. Копирасты запрещают нам фотографировать город! Скоро за фото у ПЕтра (памятник у нас такой есть) будут бабки брать! Не дадим! Копираст не пройдет! И еще три страницы такого же бреда. ИМХО: прекрасная иллюстрация модели антикопирастического поведения. В сути проблемы разбираться не хотят. Законов не знают. Легко возбудимы, стоит лишь красным платочком помахать. Критическое осмысление предлагаемого материала отсутствует.
Извините, от дальнейшего обсуждения этой ерунды устранюсь. Не интересно. Тем паче модератор ругается.
|
|
|
Юлия Белова
философ
|
13 апреля 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое мое отношение к пиратству? Мало того, что тащат, так еще и не могут сделать это качественно и уродуют нормальный текст. В общем -- не люблю.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Korochun
активист
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
13 апреля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и на "Ленте" появилась статья про бороду: http://lenta.ru/articles/2012/04/13/boroda/ Ну да, на лицо чистой воды копирайтный троллинг — распространённое времяпрепровождение многих мошенников по всему миру. Ни к концепции авторских прав, ни к идее свободного распространения информации это дело, полагаю, отношения не имеет.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Korochun
активист
|
|
shuherr
авторитет
|
13 апреля 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Ни к концепции авторских прав, ни к идее свободного распространения информации это дело, полагаю, отношения не имеет. не понимаю, есть текст (авторские права на который якобы доказаны), есть факт его копирования, Есть решение суда о том, что Вербицкий скопировал (своровал) и обязан заплатить. Что здесь необычного? Так же как и флибрусеки копируют авторские тексты.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
13 апреля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr не понимаю, есть текст (авторские права на который якобы доказаны), есть факт его копирования, Есть решение суда о том, что Вербицкий скопировал (своровал) и обязан заплатить. Что здесь необычного? Так же как и флибрусеки копируют авторские тексты.
То, что сделал Вербицкий — процитировал с целью посмеяться, без извлечения выгоды (или даже теоретической возможности извлечения таковой) — чистой воды fair use, ни один западный суд не признал бы его виновным в незаконном использовании объектов авторского права. У нас просто ещё очень незрелое законодательство и правоприменительная практика в этой области, поэтому такие номера и прокатывают. Надеюсь, ненадолго.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
13 апреля 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор По-моему, в нашем законодательстве такого понятия нет вообще.
Я не юрист, но это мне странно. Тогда теоретически можно засудить любого блоггера, который вставляет в свой блог цитату или фотографию из СМИ или приватного журнала, не заплатив денег автору исходного материала. Ну, например, меня — у меня в подписи стоит цитата из песни Тома Уэйтса...
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
13 апреля 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Тогда теоретически можно засудить любого блоггера, который вставляет в свой блог цитату или фотографию из СМИ или приватного журнала, не заплатив денег автору исходного материала. Ну, например, меня — у меня в подписи стоит цитата из песни Тома Уэйтса...
Наверное, все же нет. Цитаты это другое. Помню, я где-то читал, что разрешается цитировать до 10% произведения. Точнее, речь шла об использовании в одном произведении цитат из другого. Во всяком случае, я так понял. И потом, если бы были невозможны цитаты, постмодернизм вообще не мог бы существовать и это никогда бы не печатали. Но ведь печатают.
цитата Felicitas Есть "свободное использование".
Прочел. Но по моему это все же не одно и то же.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
стол
авторитет
|
|
FixedGrin
миродержец
|
14 апреля 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол можно сговориться и устроить цепочку цитат, составляющих произведение целиком)
цитата Зенон Косидовский Полемический диалог Цельса "Правдивое слово" (около 177 года), яростно атакующий христианство, произвел якобы такое впечатление, что многие христиане отреклись от новой веры. Этот трактат разделил участь ему подобных, то есть бесследно исчез. Но по иронии судьбы его содержание сохранил для потомства Ориген.
В упоминавшемся уже полемическом сочинении "Contra Celsum" Ориген применяет следующий метод: он цитирует Цельса, а затем анализирует и опровергает его доводы. Цитат так много, что это позволило почти полностью восстановить содержание "Правдивого слова".
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
stachor
активист
|
11 мая 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно,буду покупать бумажные книги,во-первых,просто очень нравиться именно их читать,во-вторых-часть их стоимости-заслуженные автором деньги.НО... сейчас СТОЛЬКО макулатуры выпускают,что прежде чем что то брать на бумаге и поставить на полку,стоит понять — это вообще книга? Примерно 80% того что я скачав начинал читать-бросал после первых же страниц.Потому качал нелегальный контент и качать буду,за...рать полки графоманией не собираюсь,а любимых и уважаемых авторов покупал на бумаге не глядя и покупать буду!
|
|
|
Ser99ey
новичок
|
|
Korochun
активист
|
12 мая 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о законопослушности наших западных друзей.
цитата cnews Проблема книжного пиратства существует не только в России, признают авторы доклада ФАП. Так, например, во Франции, по данным портала LeMotif.fr, около 35% изданных в течение года популярных книг можно найти как у легальных торговцев, так и на пиратских сайтах. В Германии объем нелегального книжного контента достигает 60%.
В документе приводятся ссылки на зарубежных аналитиков, утверждающих, что с распространением «читалок» и планшетов существенно возрос интерес к электронной книге.
При этом, например, в Великобритании (по данным Entertainment Media Research) нелицензионный контент скачивают 29% пользователей ридеров и 36% владельцев планшетов. Каждый четвертый из опрошенных английских пользователей не намерен отказываться от «пиратки» и в перспективе.
В США доля пользователей нелегального контента достигает почти половины: из 2 тыс. человек, опрошенных компанией American Assembly, в скачивании нелегальных книг сознались 46%.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Korochun
активист
|
|