Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

К какому нашему изданию была эта обложка?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5498...

Автор — Шемшук. Фоменко и сталинистам есть к чему стремиться. Задорнов рядом.
Сегодня всё большее количество людей приходят к пониманию, что наша планета захвачена иноземной расой рептилий...
Римляне в действительности были ящерами.

UPD. Поиск показал, что и ВВГ издавался с данной иллюстрацией http://fantlab.ru/edition5041
Рыбак рыбака...
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Магацитлы. :-) Я её просто в библиотеке лет десять назад видела, значит точно не Шемшук

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
А проект «Миры Стругацких: Время учеников, XXI век» всё, иссяк? Я почему-то пребываю в святой уверенности, что там должно быть минимум три тома.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b, не, это вот этого «Времени учеников» три штуки было.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b спросите у Черткова в ЖЖ

http://chert999.livejournal.com/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b Не было никакой информации по этому поводу, если бы третий том планировался, вышел бы тогда же, когда и первые (вторые!) два. Опять же, тогда это было на волне рекламы к "Обитаемому острову".

А сейчас, когда в "Азбуке" перетурбации, -- имхо, шансы нулевые.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А сейчас, когда в "Азбуке" перетурбации, -- имхо, шансы нулевые.
такое ощущение, что сейчас везде негаразды какие-то>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну... посмотрим, как оно будет через полгода-год. ;)

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy %-\

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Желаю прочитать "Учение дона Хуана" Кастанеды. Подскажите пожалуйста какой перевод выбрать предпочтительней? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
13666SLAYER Например "Подростковая наркология" Личко A.E. и Битенский В.С. :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
13666SLAYER не знаю, кто переводчик вот этого — http://fantlab.ru/edition18368 издания, но редакция там была Пелевина. Мне понравилось.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

А проект «Миры Стругацких: Время учеников, XXI век» всё, иссяк? Я почему-то пребываю в святой уверенности, что там должно быть минимум три тома.

Вообще-то, в "21 веке" я планировал сделать 4 сборника. Помимо двух вышедших книг (в марте-апреле 2009-го) на тот же год (осень-зима) планировались еще две — том по "Зоне" (продолжения "Пикника" и рассказы на сетевой конкурс о "другой Зоне"; этот том был практически собран) и еще один сборник "вольных сиквелов" (и кое-что для него у меня в портфеле уже даже было). Но темпы продаж первых двух томов "Азбуку" не удовлетворили, и они в итоге отказались продолжать проект. А у меня совсем не было сил из-за болезни искать другого издателя; впрочем, таковых сил нет у меня и сейчас — болезнь затянулась на годы. Поэтому я приношу извинения всем авторам, чьи вещи я принял, но так и не смог опубликовать. Ну а сейчас продолжать этот проект, боюсь, уже не имеет смысла. Что, кстати, косвенно подтверждает АСТшный проект "Обитаемый остров", который, на мой взгляд, оказался не очень удачным, хотя отдельные книги в нем были всё-таки неплохи (но вот, скажем, "Белый Ферзь" в рамках этого проекта так и не вышел, хотя его автор еще год назад говорил мне, что у него вроде бы всё готово и уже идет редактура, — и я совсем не понимаю этой ситуации; а вот "Черного Ферзя", устав дожидаться у моря погоды, Миша Савеличев выпустил самиздатом принт-он-деманд; а Саша Щеголев выложил свой роман "Агент Иван Жилин" в электронном виде на Литрес).

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
chert999, спасибо. Выздоравливайте!

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
heleknar pitiriman Благодарю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, что имело ввиду издательство АСТ, так говоря о Джеффе Вандермеере на задней обложке книги "Подземный Венисс" (Альтернатива. Фантастика):
"... Однако в октябре 2003 года Вандермеер снова ИСЧЕЗ — и пока ещё НЕ ВЕРНУЛСЯ..."

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

"... Однако в октябре 2003 года Вандермеер снова ИСЧЕЗ — и пока ещё НЕ ВЕРНУЛСЯ..."

Не читайте до обеда советских газет (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, кого имело ввиду издательство АСТ, так говоря о Руди Рюкере на задней обложке книги "Софт. Тело" (Альтернатива. Фантастика):
"... ВТОРОЙ ИЗ КОРОЛЕЙ киберпанка..." . Первый, я так понимаю, Гибсон, остальных стерлингов Рюкер стало быть опережает по "королёвости"? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Первый, я так понимаю, Гибсон

Что касается киберпанка, Гибсон всегда первый. Ну что касается аннотации — ЭТО ЖЕ АСТ

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Известная цитата Пэт Ходжилл гласит:
"That which can be destroyed by the truth should be."
(То, что может быть разрушено правдой, должно быть разрушено.)
Вопрос: а откуда конкретно эта цитата?
Страницы: 123...288289290291292...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх