Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 01:04  
Прочел "Зиккурат" Джина Вулфа. Во-первых, открыл для себя нового автора и очень, надо сказать, хорошего автора. Во-вторых, повесть понравилась: стиль, задумка, исполнение... Необычная вещь. 9/10

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 04:25  
Сейчас читаю " Дырку для ордена" Василия Звягинцева. Как подсела на его Игроков ..э.. 10? лет назад, так и пропала))). Для любителей сослагательного наклонения в Истории самое то.
–––
Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум (В. Головачев)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 11:41  
Прочитал Зинченко "Пропавший племянник". Немного простовато и слегка сумбурно, особенно в начале. А в целом неплохой технофентезийный детектив.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 15:39  
Совершил рейд " по тылам" — по книжным:) ПРиобрел Г.Л.Олди "Я возьму сам", В. Камшу "Кесари и боги". "Гражданин галактики" в ОО Р. Хайнлайна и томик Саймака, тоже в ОО"Мир красного солнца", таким образом собрав "Весь Саймак")))
Еще прикупил С. Бересь и А. Сапковский "История и фантастика",..Бумага могла быть и лучше...Но, в принципе, от ВД-2 я ожидал еще худшего))
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 15:51  
Случайно наткнулась на серию "Надежда..." Файнтока — о
Николасе Сифорте.
Лучше, чем ожидала (правда, пока читаю вторую книгу).
Кое-что веселит — например, порка гардемаринов на звездолете, дедовщиа в лучших традициях английских интернатов для дворян...
Но читается хорошо.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 15:59  

цитата chimera

а эта книга как раз доказывает обратное.

О женщинах-писательницах я очень хорошего мнения (Брэдли, Р. Хобб — ^_^), так что с этим нет проблем. А книга уже нравится, немного напоминает Дюма, которого я очень люблю.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 17:39  
Прочитал за некоторое время "Ученик Убийцы" Хобб, "Подземный Венисс" Вандермеера и "Марш Теней" Уильямса.
Сейчас возможно Краули "Маленький, Болшой"

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:28  

цитата Dark Andrew

Как я матюгался увидев Муркока!!!
Если честно, первое, что я подумал, когда увидел КАК издали Муркока, было примерно следующее: "О, господи, как же это переживет Dark Andrew?" Соболезную.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:44  
Друзья, извиняюсь за маленький офтоп,но...
Кого интересует роман Джона Краули "Эгипет"(http://fantlab.ru/work35490) , могут купить его всего за 45 руб. в книжном стоке рядом со зданием Киевского вокзала в Москве. Сегодня лежала целая стопка.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 23:34  
Энн Райс
Вампир Лестат перечитываю по не помню какому раз
–––
Не уважая других вы не уважаете себя!!!!!!!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 17:50  
Читаю цикл "История рыжего демона" Шекли и Желязны. Честно говоря, очень и очень разочарован...
Однако разочарование немного смягчено тем, что наконец-то смог найти "Последний континент" Пратчетта)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 22:21  
В транспотре Валетинова, а дома впадаю в детство! Перечитаваю "Незнайку наЛуне":-)))
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 00:09  
Сейчас с большим удовольствием перечитываю Харрис Вампир Билл и вечерами читаю Королевский убийца Хобб.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 11:16  
Начал читать "Обманы Локки Ламоры". Пока один маленький вопрос появился по переводу. В книге (я читаю скачанную из сети) герои называют себя Благородными Подонками. В печатном издании так и есть, или это при сканировании/вычитывании поменялось? Что-то у меня сомнение возникло на этот счет.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 11:39  
Решил, накоцец, осилить "Темную башню" Кинга. Смотрю на полметра толстых томов, и душа уже наполняется ужасом — а я ведь даже читать не начал )))
–––
Владислав Выставной

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 11:52  
В книжке они, кажись, были "джентельмены-ублюдки". :-[
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 12:23  

цитата Otto

Решил, накоцец, осилить "Темную башню" Кинга. Смотрю на полметра толстых томов, и душа уже наполняется ужасом — а я ведь даже читать не начал )))

Нужно просто осилить "Стрелка", а с "Извлечения троих" пойдет как по маслу. У меня так было ;-)
–––
Мы не имеем права впадать в уныние!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 12:40  
2 Nog
Ты со старого Чародея брал? Вроде Кайл Иторр редактировал, в книжном там не благородное подонки, посмотри на экскалибуре дискуссию по этому поводу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 13:12  

цитата Happy-Ness

Нужно просто осилить "Стрелка", а с "Извлечения троих" пойдет как по маслу.

Помоему самые интересные части цикла,а начиная с "Чародей и стекло" уже не интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 14:09  
Судя по всему — "Чародей и стекло" — это "Колдун и кристалл" :-). Соглашусь, после "Бесплодных земель" интересность идет по убывающей, но вам не захочется бросать, к тому же у этого цикла есть огромный плюс — ОН ДОПИСАН :-)
–––
Мы не имеем права впадать в уныние!
Страницы: 123...6263646566...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх