автор |
сообщение |
Reezz
философ
|
|
Лукавый
философ
|
11 декабря 2005 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лукавый Спасибо, конечно... но можно еще попросить назвать те альбомы, каковые на ваш взгляд достойны контрольного прослушивания...
Хм. Сейчас подумаю... так-с:
Rhapsody — попробуйте 'Dawn Of Victory' 2000-го.
Sonata Arctica. Собственно, сам я не так чтобы поклонник и потому слышал один всего альбом, каковой и посоветую: 'Silence' 2001-го.
'Avantasia' — это и есть название диска. Это power-metal опера в двух частях, со множеством приглашенных музыкантов (там орлы и гиганты вроде ДеФейса, Хеньо Рихтера, Киске и Хансена).
Axel Rudi Pell. Тут я, ей-богу, затрудняюсь. Рекомендовал бы альбомы с Johnny Gioeli на вокале: голос у него потрясающий. Даже не знаю... ну попробуйте 'The Masquerade Ball' 2000-го. Там поет Gioeli, а стучит Terrana. Ну и Пелл с гитарой — это, конечно, надо слышать. С Джеффом Сото, впрочем, тоже неплохие альбомы, тот же 'Eternal Prisoner' или 'Black Moon Pyramid'.
Мне в голову еще пришла группа Sinergy с Кимберли Госс. Послушайте 'Beware The Heavens', должно понравиться.
|
|
|
Reezz
философ
|
|
Maximus Lenter
авторитет
|
12 декабря 2005 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот приобрел себе эти два альбома Avantasia — "Metal opera" и "Metal opera 2". Крайне рекомендую группу Ayreon — отличный проект прог-музыкантов, в особенности альбом "Human Equation". Насчёт Once and future king могу сказать только тёплые слова. А вообще я так и не могу понять, что человек хочет послушать, всё невозможно, нужно хотя бы с жанром определиться. Есть хорошие сборники Мп3 — metall ballads — можно узнать много интересных групп. А planet P project — это проект известного мультиинструменталиста — Tony Carey!!!! Последний диск самый хороший!!!
|
|
|
Reezz
философ
|
12 декабря 2005 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximus Lenter цитата я так и не могу понять, что человек хочет послушать Ну... мелодичные песни, приятный вокал... и не слишком трешево... Вот, видимо и все...
|
|
|
Лукавый
философ
|
12 декабря 2005 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крайне рекомендую группу Ayreon — отличный проект прог-музыкантов, в особенности альбом "Human Equation".
Проект мощный, но я, честно говоря, завяз в 'Into The Electric Castle'. То есть, первые два альбома 'The Final Experiment' и 'Actual Fantasy' просвистели с восторгом, а потом саунд стал как-то перегружен этим самым electric'ом — и не пошло. Хотя и 'Into The Electric Castle', и 'Universal Migrator' старательно прослушал.
Вот, правда, до 'Human Equation' не добрался. Оно в духе раннего или позднего Лукассена?
цитата Насчёт Once and future king могу сказать только тёплые слова.
Тут я в очередной раз активно присоединяюсь.
Слышите, уважаемый Reezz? ;) Gary Hughes — Once and Future King, хард-роковая опера в двух частях. Вещь отличнейшая. Для примера можете качнуть арию Мерлина в исполнении замечательного Боба Кэтли: OaFK — King for a Day.
|
|
|
creator
магистр
|
12 декабря 2005 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лукавый Sinergy
Упаси господь! Меня от их воКала на ржач пробило, когда я услышал. Хотя музыка приятная, ритмичная.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
dYuraL
активист
|
12 декабря 2005 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А че о SOAD не вспоминаете??? Это ж супер-банда!!! Особенно их два последних альбома!!!!!!!!!!!!
|
––– "- Что вы имеете ввиду? - Вот что имею, то и введу!" - А.Белянин |
|
|
Reezz
философ
|
12 декабря 2005 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукавый цитата Слышите, уважаемый Reezz? Слышу-слышу. Я же говорю — у меня есть вардовый файлик, куда я заношу все советы... чисто, чтоб не забыть. creator Я к любым вокалам отношусь спокойно, пока поют, а не орут. Взять тот же YES. Там же Andersen своим фальцетом с непривычки у людей нервную икоту вышибает, а мне хоть бы хны! dYuraL Чо за SOAD? Рассказывайте!
|
|
|
creator
магистр
|
|
Reezz
философ
|
|
Лукавый
философ
|
13 декабря 2005 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, грубо говоря, альтернатива. Группа действительно во всех отношениях крутая, но не думаю, признаться, что удовлетворяет тезису "мелодичные песни, приятный вокал". Другим они берут: мощной энергетикой, своеобразной ритмикой...
|
|
|
creator
магистр
|
13 декабря 2005 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
System Of A Down — на любителя, к коим себя не отношу. И честно говоря, не понимаю, что крутого в этой группе. Понятно, что все это имхо. Но с другими группами я хоть понять могу, чем они заслужили такую популярность. Послушал вчера Dream Theatre 2005 "Octavarium". Остался доволен. Группа явно старается. Альбом вышел разнообразный, что особенно заметно в первых композициях. Музыка очень приятная, мягкая. Однако вокалист не умеет петь резко, отрывисто. Ему обязательно нужно тянуть кота за яйца. Поэтому весь альбом до конца слушается с трудом.
|
|
|
Reezz
философ
|
13 декабря 2005 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут услышал песенку группы Within Temptation "Stand My Ground". Песенка мне понравилась. Кто-нибудь знает как эта группа в остальных песенках?
|
|
|
creator
магистр
|
13 декабря 2005 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в кратце — ужасно. Тетка явно себя очень любит. Громкость вокала в несколько раз выше громкости музыки. Сильно напрягает.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
13 декабря 2005 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Reezz: ОБ Within Temptation — не бери. Хватит уже всех этих дешёвых закосов под что-то ещё. Сколько можно?
2 creator: ОБ Октавариуме — совершенно аналогичное вечатление. Сделано качественно, но слишком прилизанно, что ли...
ОБ Системе: скорее всего, берут они драйвом (которого тому же Дрим Театру), рваными ритмами и мелодикой. Плюс, естественно, вокал. У меня мама их очень любит. Чеспионерское. Такие дела.
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Reezz
философ
|
|
Reezz
философ
|
|
Лукавый
философ
|
14 декабря 2005 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А про Within Temptation... вы меня расстроили. Такая, вроде бы, песенка милая.
А я Вас обрадую. Хватайте их 'Mother Earth', не ошибетесь. Офигенный альбом. И вокал у Шэрон ден Адель превосходный (она живьем, такое чувство, поет сильнее, чем в студии). Правда, говорят, последний альбом натурально сосет. :(
|
|
|
Katy
магистр
|
14 декабря 2005 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reezz А "Legendary Tales" у Rhapsody ничего альбомчик?
Очень даже ничего. Почти не уступает "Dawn of Victory". Правда, когда я слушаю "Dawn", хочется взять меч и маршировать , а "Tales" чуть-чуть лиричнее, например, песня Forest Of Unicorns. IMHO.
|
|
|