автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
honey-victory
новичок
|
|
ap4hu
новичок
|
14 апреля 2012 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предыдушном запросе спутал 2 разных книги, поэтому переспрошу уважаемое сообщество:)) Кто помнит какие книги из современных, скорее даже самиздат, о том, как попаданцы в 16-17 век почему-то уехали из Европы и основали колонию в Сев. Америке в районе современного Нью-Йорка?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
14 апреля 2012 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ap4hu
Слово-"паразит" случайно добралось и сюда, или речь идёт о серии книжек (чёрного цвета), где они есть?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Пимыч
философ
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
ap4hu
новичок
|
|
akokin
авторитет
|
14 апреля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга времен конца 80-х скорее всего. Сюжет: поиск Мартина Бормана в каких-то то ли джунглях, то ли еще где-то в тропических странах. Возможно, выходила книга в рамочке. Возможно, что и наш автор. Не помню ничего, кроме основного сюжета. Подскажите пожалуйста, если кто-то вспомнит похожее. Спасибо.
|
|
|
akokin
авторитет
|
14 апреля 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TPuTOH Книга старая т.к её читала мая мать в молодости-книга ей понравилось-земля раскололась на две части-вот впринципе и всё описание)))
Возможно, это Сдвиг?
|
|
|
такая
авторитет
|
15 апреля 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту вещь не так давно здесь упоминали(возможно ,только автора). Прочла , но в свой каталог забыла внести. В нашу земную действительность периодически вторгаются некие сферы , внутри которых можно двигаться только в одну сторону . Соответственно , люди , оказавшись в помещении без окон и дверей в нужном направлении , гибли.ГГ-бегун-человек , который выводит попавших в западню людей.Дома строят по четким планам (они есть у спасателей), максимум легких стен . В помещениях хранят шанцевый струмент-рубить перегородки.Тяжеловатая вещь. ГГ находит погибших детей , проходит мимо ещё живого , но обреченного человека в автобусной остановке (нельзя даже обернуться-движение только вперед). Спасает другого с перебитыми ногами , утащив его на снятой двери.В финале сферы "схлопываются", оставляя только легкую пыль вместо города. Спасатели четко отслеживают время "жизни" сфер ,чтобы самим не стать пылью.
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
Пимыч
философ
|
15 апреля 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin Сюжет: поиск Мартина Бормана в каких-то то ли джунглях, то ли еще где-то в тропических странах.
Про Бормана было, кажется у Джека Хиггинса, но название не помню.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
kopronim
новичок
|
|
Ank
миротворец
|
|
такая
авторитет
|
15 апреля 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank Да ! Спасибо )) Только воронку сферой обозвала почему-то . в поиск вбивала "фантастика , бегун , сфера".... С воронкой выдал сразу
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
Iris_ka
новичок
|
15 апреля 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Очень хочу найти книгу, которую читала когда-то в школе. Сюжет толком не расскажу. Помню что парень там был и ему надо было толи планету, толи страну спасти. А может и артефакт какой добыть. Он долго тренировался, готовился. У него говорящий котенок был, Мявк или как то так. Помню когда он на корабле улетал, после выполненния миссии, котенок перегрузок не выдержал. Описание супер, но это все что могу вспомнить.
|
|
|
Пимыч
философ
|
15 апреля 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iris_ka В фантастической сказке Георгия Садовникова "Продавец приключений" был кот Мяука, который во время перегрузок превратился в плоский мохнатый коврик. Его даже под дверь просовывали. http://fantlab.ru/work161652
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
akokin
авторитет
|
15 апреля 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Про Бормана было, кажется у Джека Хиггинса, но название не помню.
Если это "Мыс Грома", то это не оно. Я читал еще в школе, до 1990 года.
|
|
|
MerryZombie
новичок
|
16 апреля 2012 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Я давно читала книгу и почти ни чего не помню про нее) У автора это была единственная книга, а сам он являлся тренером русской борьбы, кажется "Русский стиль". Главные герои были славянами, их было около пяти человек и они были молоды (до 30 кажется лет). В самой книге упоминались обереги в виде животных (мне медведь почему-то запомнился хорошо) и этого животного можно было призвать во время битвы. Где-то в первой половине книги пришел какой-то дядька и дал каждому герою по оружию, которое появлялось у них откуда-то из-за спины. У одного из героев это были стальные шарики для метания. У меня книга была в мягком переплете, формата меньше А5. Вот такие воспоминания) Помогите, пожалуйста, найти автора или название)
|
|
|
garuda
философ
|
|
MerryZombie
новичок
|
16 апреля 2012 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще поищу по нему книгу, но он не был тренером рукопашки и книг слишком много) Да и фамилия там вроде другая была) Запомнилось, что фамилия была как имя) Вроде Михайлов, Алексеев, Александров) Что-то такое) Но не Сергей Алексеев, который написал арваров и сокровища валькирии, хотя тематика похожа) В общем сомневаюсь, что это Головачев)
Точно не он(
|
|
|
Пимыч
философ
|
16 апреля 2012 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin цитата Пимыч Про Бормана было, кажется у Джека Хиггинса, но название не помню.
Если это "Мыс Грома", то это не оно. Я читал еще в школе, до 1990 года.
Нет, не "Мыс Грома", а "Обмен Валхаллы", пошарил сейчас в его библиографии. Сам-то я не читал эту вещь, только встречал упоминание о ней.
|
|
|