Терра Нова сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Терра Нова (сериал, 2011 - )»

Терра Нова (сериал, 2011 - )

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 17:17  
Я посмотрел одну серию пока еще только . Сериал интересный , но немного бывает перебарщивают с оружием, динозаврами. А так интересно .

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 10:34  
Хотя руководство канала Fox ранее заявляло, что второго сезона фантастического сериала Terra Novа не предвидится, рулевые шоу высказываются весьма оптимистично.
Исполнительные продюсеры сериала Брэннон Брага и Рене Эчеверриа сообщили, что ведут переговоры с Fox — решение будет принято в январе. Если канал согласится заказать второй сезон, то продюсеры обещают зазвать для написания сценариев парочку известных мастеров Голливуда. А актеры Джейсон O’Мара и Стивен Лэнг готовы вновь отправится в гости к динозаврам.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 23:51  
Построим новый мир и уничтожим его снова

Прежде чем начну свою рецензию, сразу хочу обратить внимание на то что в данной рецензии я описываю и обсуждаю исключительно пилотную серию сериала. Возможно (а оно скорей всего так и будет) мое мнение поменяется к концу первого сезона.

Шумихи вокруг Терра Нова в интернете было не мало. Еще не было не единого трейлера и тизера к сериалу, в то время как сам проект уже активно обсуждался в интернете. Тогда появился не малый интерес к сериалу и у меня, регулярно читал новости, с удовольствием пересматривал трейлеры. И вот наконец мы дождались. Ну что же я могу сказать, я не разочарован это однозначно, но вот возникают кое какие подозрения но об этом чуть позже.

Итак вкратце поведаю о чем собственно идет речь в сериале. Мир в недалеком будущем сильно изменится, живого останется мало, растения и животные практически вымерли. Человечество настолько загрязнило окружающую среду, когда в столпах смога не видно солнечных лучей, не видно звезд в ночном небе, сложно вообще понять где день а где ночь. Воздух загрязнен, люди вынуждены носить респираторы и умирают от различных болезней. Казалось бы мир постепенно умирает и уже нет надежды на будущее.

Но не так все плохо, ученые обнаружили дыру во времени, своеобразный портал с помощью которого появилась возможность вернуться в прошлое на 85 млн лет назад. Именно в эти времена и начинают массовое переселение людей, дабы построить новую цивилизацию которую прозвали Терра Нова.

Сюжет в целом мне понравился, но жаль что нам так мало лишь 10 минут показали каким будет наш Мир через 140 лет. Первоначально я все таки думал что герои отправятся не в прошлое а на другую планету. Но задумка тоже интересная отправить людей в меловой период, во времена динозавров и не тронутой природы. В сериале заметил несколько не стыковок, по сюжету портал который отправляет людей в прошлое имеет только вход, т. е. вернутся назад в будущее у героев возможности нет, назревает вопрос, а как же они тогда общаются с людьми в будущем не понятно. Не понятен так же и тот факт, как часто в фильмах о прошлом и будущем упоминается «нельзя ничего менять в прошлом иначе неизвестно что будет в настоящем будущем», но по сюжету только пилотной серии главные герои уже замочили несколько саблезавров, понастроили на не тронутой природе дома и пр. Непонятно как после этого технологического прогресса и дальнейшей эволюции человечество сможет прожить еще миллионы лет.

Немного отходя от темы вдруг возник вопрос, все хорошо люди переселились назад на 85 млн лет назад, но ведь человечество не сможет жить без благ цивилизации и технологических новшеств, всегда найдется тот кто захочет заработать денег, построить на этом бизнес. и что дальше лет 400—500 проживут а дальше что? Опять загрязненная окружающая среда, и опять возвращаться назад на 85 млн лет?

Насчет спецэффектов в фильме хотелось бы сказать отдельно. Местами смотришь и недоумеваешь какая естественная графика, порой и не отличишь оригинал ли это или компьютерная прорисовка. Те же динозавры, в одних сценах они настолько натуральные что думаешь а где они их взяли, но есть сцены над которыми видимо работали как говорят на скорую руку. Кое-где панорама пейзажей была настолько компьютерной что было заметно не вооруженным взглядом. Но если вспомнить что это сериал а не высокобюджетный фильм то на эту часть можно закрыть глаза.

Понравился подбор актеров, конечно же как всегда смазливые мордашки героев (причем всех не только главных) как это уже вошло в традицию в Голливуде. Но тем не менее хоть актеры практически все новые, до сегодняшнего дня не знакомые зрителю, играют они отлично. Особенно не могу не назвать Стивена Лэнга в роли «своеобразного мера» в Терра Нове. Наверно нужно быть просто слепым тупицей чтобы не заметить сходство героя Стивена с одним из героев в нашумевшем мега 3D детище Джеймса Камерона. Что в Аватаре что в Терра Нове Стивен играет ну очень схожие роли, я б даже сказал одинаковые. Видимо создатели сериала решили что присутствие Лэнга в сериале принесет не малый успех, но пока что судить рано.

Вывод

Пилот получился качественным, что будет дальше посмотрим. Но как показывает опыт почти всех долгоиграющих сериалов пилот или первые 3—5 серий интригуют, затягивают, первый сезон-два разворачивается сюжетная линия а позже если рейтинги позволят становится очевидно что сериал растянут лет на 7—10 и превратится все в Лост. Сейчас сериал сниается качественно, потом это может превратится в конвейер с минимальными спецэффектами и сильно закрученной сюжетной линией. Ну что ж поживем увидим.

9 из 10

Когда выйдет последняя серия первого сезона в эфир обязательно напишу новую рецензию и очень сильно надеюсь что моя оценка не изменится.

Любителям таких шедевров как Аватар или Парк Юрского периода да и просто научной фантастики смотреть 100% обязательно

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 00:08  

цитата semstalkeryura

Когда выйдет последняя серия первого сезона в эфир обязательно напишу новую рецензию и очень сильно надеюсь что моя оценка не изменится.

Уже вышла. И по словам президента телеканала FOX, очень велики шансы на то, что она одновременно окажется финалом и всего сериала. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 09:41  
Все, закрыли. В последние недели долго мурыжили туда-сюда, убрать или оставить, но в итоге все-таки закрыли.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 17:25  
ну и слава богу... у меня к этому сериалу после 3 серии такое отвращение возникло, что я его даже досматривать не стал... что для меня удивительно, обычно стараюсь досмотреть хотя бы сезон
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 15:00  
Похоже, что Терра Нова умерла окончательно и не подлежит воскрешению:

цитата Телестрекоза

Похоже, динозаврическая драма Terra Nova отправится в учебники истории, к своим друзьям — динозаврам. Двухнедельные переговоры между Netflix и 20th Century Fox TV ни к чему не привели. Продюсерская компания по-прежнему не теряет надежды и не отпускает актеров, но объективная реальность такова, что в данный момент приютить Terra Nova попросту некому.

20th TV трижды удавалось возобновить свои сериалы через несколько лет после закрытия (Family Guy, Futurama и Arrested Development), но в данном случае этот вариант кажется крайне маловероятным.

Три актера из основного состава уже получили роли в новых сериалах — Джейсон О’Мара сыграет в сериале про шерифа Ральфа Лэма, Эллисон Миллер — в комедии Go On с Мэтью Перри, а Кристин Адамс — в пилоте Americana от ABC.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 18:51  
ну и правильно!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 08:00  
Весьма посредственный сериал, плохо все — актерская игра, сценарий, общая визуальная дешевизна при огромных капиталовложениях (те же динозавры выглядят хуже чем в "Первобытное", который в разы дешевле). Такое просто не стоило снимать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 11:49  
Сериал не впечатлил, ожидал большего, а получился семейный фильм с элементами фантастики, боевика и динозавров, игра актеров слабовата, особенно раздражало то как Dr. Elisabeth Shannon глазами "стреляла", сценарий посредственный и не блещет оригинальностью, это конечно сугубо мое мнение может кому и понравится.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 00:19  
Не думаю, что сериал закрыли из=за плохой игры. С этим как раз ничего было.
Вот и британких "Изгоев" (Outcasts, 2010) похожим образом закрыли, только развернув экспозицию. Там, правда, поинтереснее было: чужая планета, которая вступает в своеобразный диалог с колонистами, по типу Соляриса. Но посылка — построить новую цивилизацию, чтобы не повторять судьбу загубленной — та же, колония называлась Forthaven. И противостояли загадочные злыдни, имеющие намерения захватить и поработить.
Ещё одна пареллель, от которой трудно было избавиться — новоявленного шерифа Шеннона и заехавшего некогда случайно в Эврику шерифа Картера.
Возможно, создатели и хотели опереться на узнаваемость?
В принципе, было бы интересно посмотреть, если бы разворачивалась линия новой освоения, без повторения прежнего хищничества. И могло быть подобное вовсе не скучно. Линия молодых героев была вовсе неплоха в "Терра Нове". Но не сложилось — отменили.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Терра Нова (сериал, 2011 - )»

Новое сообщение по теме «Терра Нова (сериал, 2011 - )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх