Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:36  
С.Соболев
Вы видели книгу Вейнбаума?
Она тоже не идеал книгоиздания, но проиграет "ШФ" с большим отрывом.

Идеал книгоиздания — это книги издательства "Вита Нова", которые делают "полярисовцы", начинавшие с "Городу и миру". :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 00:06  
Идеал книгоиздания — двухтомник Эдгара По http://fantlab.ru/edition8321

Очень прочный блок — можно ударом оглушить человека и не порвется, бумага номер 1, если слышали, вес — почти 2 кило, иллюстрации изумительные, обложка — очень прочная, ледериновая. Шик блеск! ШФ можно двумя пальцами туда-сюда блок раскачать, бумага обычная офсетка, обложка мягкая — пару раз по почте мялись углы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 00:17  
то Александр Кенсин Вот! Вот, есть же знатоки и ценители книги, которые понимают зачем тетрадки по 16 стр вместо 32х, и бинты и каширенность не просто так делают, а с практической целью долговечности издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 10:28  

цитата alex2

Есть мелкие продавцы, которые берут книги прямо в Москве. Их не так мало. Книги, которые они вывозят в Украину, учитываются в статистике?

Это вы так пошутили? Количество "сумочников" и даже "газельщиков" можно было не учитывать в статистике году в 2005-2006-м. Начиная года с 2001-го оно плавно стремится к нулевому значению, которое, по понятным причинам, достигнуто быть не может.

цитата alex2

Неужели в Москве книги только по таким ценам?

Неужели везде на Украине книги продаются по ценам Сетбука?

цитата alex2

Итак, с начала августа по март судя по нумерации украинский сетбук имел что-то около 50 тысяч заказов.

Надеюсь, вы понимаете, что это только ваше предположение?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 10:52  
Гриф Рифт
Из всех книг этой серии, которые я читал правильно сделан только сборник Гаррисона "50х50" и то потому что передрали с зарубежного! А так обычно валят всё в одну кучу -шедевры и посредствености
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 11:06  
тессилуч А что в Вашем понимании правильно, позвольте узнать? У меня около сотни томов в этой серии, и каждый сборник за редким исключением содержит лучшие произведения автора, с которых стоит начинать знакомство с творчеством автора. Конечно попадались посредственные сборники, но их крайне мало, чтобы серию не любить, а уж тем более предлагать закрыть!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 11:09  

цитата С.Соболев

Ну так расскажите что видели

Жаль, спать вчера лег и Александр Кенсин меня опередил :-)
Раз уж коснулись издательства Вита нова, то имею в своей библиотеке например вот эти 2 книги (вернее 4), как раз-таки издательства Вита Нова -
http://www.vitanova.ru/static/catalog/boo...
http://www.vitanova.ru/static/catalog/ser...
Идеал книгоиздания? Пожалуй. Но друзья, в теме о ШФ мы с вами говорим о масс-изданиях с соответствующей ценой, а не об "Исклюзиве" (как выражаются современные студенты у меня на занятиях). Например, оба указанных издания Вита Нова были мне подарены, вряд ли я бы купил их себе сам ввиду их стоимости для меня, пардон, весьма значительной.
Вы не находите, что ШФ и книги, например, издательства Вита Нова находятся немного в разных весовых (ценовых) категориях, и сравнивать их по меньшей мере некорректно?
С.Соболев , еще раз объясню свою позицию, и на этом спор, пожалуй, со своей стороны закончу:
1. ШФ — книги, рассчитанные на массового потребителя, сравнивать их качество считаю возможным "с себе подобными"
2. В рамках "себе подобных" ШФ — качественное издание (конечно, не идеал, но уж, извините, и не "весьма посредственное")
3. Если читать аккуратно — весьма долговечны даже брошюрки на желтой бумаге в мягкой обложке (например, военное издание Василия Теркина (1943 — если не ошибаюсь, книги под рукой нет), имеющееся у меня вполне себе живо, ничего от него не отвалилось и не вывалилось).
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 11:17  

цитата Гриф Рифт

А что в Вашем понимании правильно, позвольте узнать

Если выпускаешь шедевры, будь добр обьяснить читателю в комментарии как и когда он издавался и какие имеет премии!
А так можно обьявить шедевром что угодно. Например Марсианский цикл Берроуза
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 11:23  

цитата тессилуч

А так можно обьявить шедевром что угодно. Например Марсианский цикл Берроуза

Весьма бы он был уместен и логичен в ШФ, кстати.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 11:33  
тессилуч В этом плане я с Вами согласен. С одной стороны правильно, а с другой — тогда зачем нужен был бы Фантлаб, где всегда можно не только найти всю информацию о произведении, но и обсудить его с другими лаборантами?:beer: Всё заканчиваю оффтопик. А если серьёзно, то прежде чем купить книгу, можно найти всю информацию о ней, и принять решение о покупке. У каждого своя точка зрения, что считать шедевром, а что — нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 11:52  

цитата Гриф Рифт

считать шедевром, а что — нет.

и это правильно! Поэтому я больше уважаю серию "отцы-основатели"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 12:01  
тессилуч которую по сути закрыли, как мне кажется. Нового в ней давно нечего не видел, а из прежнего — только остатки в магазинах.:-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 12:07  
Я её правда не собирал, потому если что этих авторов нравилось я меня отдельными книгами! Только Беляева взял из-за статей и коментариев!
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 14:52  

цитата Roujin

Это вы так пошутили? Количество "сумочников" и даже "газельщиков" можно было не учитывать в статистике году в 2005-2006-м. Начиная года с 2001-го оно плавно стремится к нулевому значению, которое, по понятным причинам, достигнуто быть не может.

У меня, живущего далеко от любых книжных рынков, и то парочка таких знакомых имеется. Один в Чернигове, другой в Киеве. Подозреваю, что далеко не все продавцы на Петровке пользуются услугами крупных оптовых продавцов, есть люди, которые книги на продажу берут в Москве. То же самое можно сказать о харьковском рынке "балка". Это как минимум. И пусть их уже не так много, но свою лепту в общее количество книг, попадающих в Украину, они вносят.

цитата Roujin

Неужели везде на Украине книги продаются по ценам Сетбука?

А к чему вопрос? Мой оппонент в споре говорил о ценах библиоглобуса, дескать, с проданных там книг издательство имеет бОльшую прибыль. Я спросил, вся ли Москва, которая, по словам С.Соболев, забирает на себя 70% книг, покупает их по ценам библиоглобуса, которые так выгодны для издательства? На да ладно, отвечу и на вопрос: не, не везде. У лотошников — дешевле или примерно так же, в других интернет-магазинах — в основном дороже, в обычных магазинах — точно дороже. И что?

цитата Roujin

Надеюсь, вы понимаете, что это только ваше предположение?

Нет, не предположение. Только что менеджер сетбука любезно согласилась мне разъяснить, как заказам присваивается нумерация, и моё предположение оказалось абсолютно верным — сетбук действительно за названный мною период времени получил около 50 тыс. заказов. Теперь вернёмся к моему вопросу: попали ли книги, заказанные таким образом (а это только один инет-магазин, хоть, наверное и самый крупный, а есть ведь ещё и та же Книжка, где, как я точно знаю, первая партия Террора Симмонса в ШФ разошлась буквально за день на одних только предзаказах, и уже ожидается вторая), в статистику от крупных оптовиков, озвученную уважаемым С.Соболев, и вообще, 50 тыс. заказов за такой срок — это таки много или мало? Следует ещё учитывать, что в силу политики магазина людям выгодней заказывать далеко не по одной-две книги, потому что в случае определённой стоимости заказа доставка осуществляется за счёт магазина. Так что же?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 15:53  

цитата alex2

У меня, живущего далеко от любых книжных рынков, и то парочка таких знакомых имеется.

Вы человек заинтересованный, люди, подобные вам и довольно большому кол-ву людей на ФЛ, не делают погоды. По этому и "сумочники" влияния на рынок не имеют.

цитата alex2

Теперь вернёмся к моему вопросу: попали ли книги, заказанные таким образом

Да, попали. Ни один из интернет-магазинов Украины не имеет возможности официально возить через границу книги крупнейших издательств (АСТ, ЭКСМО, Азбука, Рипол) и потому закупаются на месте.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 16:07  

сообщение модератора

Господа. Убедительная просьба ко всем — перечитать название темы и свернуть оффтоп. Во избежание.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 16:08  

цитата Roujin

Да, попали. Ни один из интернет-магазинов Украины не имеет возможности официально возить через границу книги крупнейших издательств (АСТ, ЭКСМО, Азбука, Рипол) и потому закупаются на месте.

цитата

В нашем книжном магазине больше книг чем на других украинских сайтах – в каталоге представлен огромный ассортимент литературы разных жанров. Это связано прежде всего с тем, что наш украинский книжный интернет-магазин работает со складов в России. Но это влияет и на скорость выполнения заказа (в среднем заказ выполняется в течение двух-четырех недель).
(не в качестве рекламы, выделение моё)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 16:28  
alex2

ответ уехал сюда.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 18:11  
Карсака стоит издать хотя бы потому, что фантастику писали не только на английском.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 10:48  
Dark Andrew
У Берроуза один шедевр-это Тарзан! Остальное он писал для денег, а шедевры обычно пишутся для себя.
–––
Страницы: 123...6970717273...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх