автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
1 апреля 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, прошу не бить за объёмы. Знаю, грешен. Но, может быть, вы смилуетесь над юным графоманом? Обещаю больше так значительно не превышать объём.
Эбенезер Джонсон, ветеран энергетической войны, всеми фибрами своей бесхитростной души ненавидел родные места. Родные места тоже ненавидели Эбенезера Джонсона. Война стала отдушиной в этих отношениях. Эбенезер ушёл добровольцем и ни разу об этом не пожалел. Вот уж где была жизнь, вот уж где были события! Но кто мог подумать, что штабные недоумки комиссуют человека из-за потери глаза и левой — заметьте, левой, даже не правой! — кисти. Дайте ему пистолет! Бомбу! Смертником направьте во вражеский тыл! Он был готов и на это. Он доказывал, грозил, умолял, однажды даже выдавил из себя позорное "пожалуйста", но бюрократам не знакомо сочувствие. Вся мощь их бумагомарательной машины обернулась против него. "Не положено" — твердили они в административном экстазе, пока приказ об отправке майора Джонсона домой не украсился всеми подобающими печатями и закорючками. - Не положено... — пропыхтел Джонсон, взбираясь на холм. - Может, вам всё-таки помочь с сумками, сэр? — в который раз предложил сержантик, семенивший за Джонсоном налегке. - Мой крюк выдержит — в который раз отказался Эбенезер и молодцевато взвалил сумку на плечо, демонстрируя и прочность крюка, и силу покалеченной руки. Парень был искренен в своём желании помочь калеке. Поначалу Джонсон искал подвох, а когда убедился, что никакого подвоха нет, рассердился на него ещё больше. - Если командование так за меня переживает, дали бы лучше лошадь. От тебя-то что толку? Сержантик от таких слов краснел и мучился. Восхождение завершилось, и им открылась следующая картина: обширное озеро, горы, закат, водопады и длинный подвесной мост на соседнюю вершину, где мерно крутятся ветряные мельницы, разрезая солнечный свет. Сержантик невольно застыл, поражённый пейзажем. - Какая красота! — сказал он — Война сюда явно не добралась. Как всё мирно и... прекрасно! - Ха! Лучше бы она добралась! — отозвался Эбенезер Джонсон, не сбавляя шага — Знаешь, что меня действительно радует, сынок? - Никак нет, сэр. Джонсон резко обернулся, подошёл к сержантику и сунул ему под нос маленькую бутылку, которую выудил из-под пальто. - А то, что по крайней мере один мой глаз избавлен от этого зрелища! Только врождённое благородство и вдолбленное понятие о субординации удержало сержантика от крепкого словца. В бутылке майор Джонсон носил собственный глаз. - Ну, разрешите идти, сэр? — спросил он, невольно задумавшись, не припрятал ли майор где-нибудь и свою руку — Вы ведь дойдёте до города сами, да? Джонсон не снизошёл до ответа на риторический вопрос. Он был слишком близко от ненавистного города, в голове у него уже гремели приторные фразочки из путеводителей. Оазис для путника. Образцовое поселение. Источник света. Гармоничное сосуществование человека с природой. Пример идеальной среды для гармоничного развития человека. Гармония, гармония, гармония! Да в комитете по пропаганде писаки и то больше всяких слов знают! Позёры. И всё здесь так. Подвесной мост был длинный, словно нарочно для того, чтобы побольше смотреть по сторонам и наслаждаться красотами. Джонсон преодолел его, не отрывая взгляда от своих прокопчённых ботинок. Заслышав голоса, он внутренне подобрался и сказал себе: "Терпи, свалим отсюда при первой возможности". Табличка гласила: "Добро пожаловать в Саммер Фоллс, Обитель света и энергии!" Суеты было как-то больше обычного. Туда-сюда сновали люди, и стар и млад. Джонсона даже не замечали, а те, кто всё-таки замечал, останавливался лишь на несколько мгновений. Люди перетаскивали грузы — по большей части это были предметы из дерева. Двери, картинные рамы, доски, брёвна — всё должно было пойти в дело, до которого Эбенезеру Джонсону, простите за каламбур, не было никакого дела, чем бы оно ни являлось. Он намеревался забрать кое-что из своей банковской ячейки и, не задерживаясь, пуститься в обратный путь. Единственное, что действительно завладело его вниманием — солнечные батареи. Они всегда, сколько он помнил, были повёрнуты вверх, к небу, и почти все располагались в одном месте. Сейчас же батареи стояли повсюду, и установлены были как попало, некоторые были обращены друг на друга. - Эбби! — позвал до отвращения знакомый голос — Неужели это ты! В самый жуткий час, как говорится! С фактом существования Сэма Доэла Джонсон давно смирился, и потому спокойно воспринял встречу. - Здорово, Сэм. Что у вас сегодня, карнавал? Старый знакомый нёс корзину, полную чесноку, сам был в шахтёрской каске с фонариком, в руке держал кирку. Вопрос он проигнорировал, вместо этого собрал своими восклицаниями целую толпу. - Друзья! Вернулся наш друг и брат Эбенезер Джонсон, майор, насколько я понимаю военные знаки различия! Как нам повезло, что ты здесь, дружище! А уж как тебе повезло, что ты добрался сюда до заката! - Да в чём дело-то? — спросил Джонсон, ощущая, как от любопытных взглядов земляков у него поднимается артериальное давление. - Тёмные силы, брат. Тёмные силы.
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 апреля 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach Хорошо. Особенно хороши слова персонажей.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
1 апреля 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach, здорово! Очень сочно и атмосферно, а главное — ничего лишнего. 
А я продолжаю  ______________________________________________________ ___________________________________
Майор ощутил, как вспотела ладонь. Какая радость! Неужели в этом раю может быть весело? Скинув сумку на землю, Эбенезер подцепил крюком чеснок из корзины Сэма и хитро прищурился единственным глазом: - И вы думаете, что это поможет? Жители города испуганно зашептались, а полная женщина потащила прочь ревущего мальчугана. - Но ты-то ведь и не в таких переделках бывал! Я знаю, что нам теперь бояться нечего, — Сэм Доэл покрепче сжал кирку в руке и поднял ее над головой, демонстрируя свою показную храбрость. Ох, сунуть бы его в первые ряды с этой самой киркой, да кинуть против толпы голодных плутозубов! Майор внимательно оглядел окрестности, но ничего подозрительного не заметил: - Кто такие? Сколько штук? Когда и откуда приходят? Что творят? Почему не вызвали Млечный патруль? Со стороны жилищ к собравшимся направлялся здоровенный мужик в белой рубахе с золотыми нашивками в виде планет. Еще один омерзительный тип: собственной персоной — глава Саммер Фоллса Рихард Трэнс. - Старина, Эбби! Ба! Как тебя потрепали! – и, грозно зыркнув по сторонам, громила пробасил: - А ну, всем разойтись! Я сам все расскажу. Ох, уж эти треклятые твари! Толпа разочарованно растеклась. Кто-то услужливо подхватил сумку майора и под его убийственным взглядом заспешил к дому местного правителя. Свежий ветерок вздымал сухую пыль с главной дороги и настырно вызывал кашель. Но старому вояке зазорно чихать – Эбенезер Джонсон гордо распрямил спину и схватился крюком за рукав главы: - Давай, отбросим, Рихард, всякие расшаркивания и перейдем к делу. Рихард Трэнс покосился на титановый крюк и отвернулся. - Если Млечный патруль узнает об этой истории, то нашей гармонии придет каюк, — майору послышалось или этот чурбан и вправду всхлипнул? Джонсон с удовольствием раздавил головку чеснока и улыбнулся, насладившись звонким хрустом. Глава поежился, но продолжил: - Они приходят ночью из леса. Все, кто их видел, мертвы. Один мельник перед смертью успел рассказать о жутких чудищах с черными шупальцами и красными горящими глазами.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach, отличный перс! Прям руки зачесались. Kartusha , хороший кусок! bbg, ждём с нетерпением.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, Ginger-snap Очень приятно 
Интересно, что же из этого всего получится в итоге 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach что же из этого всего получится в итоге
Загнали меня в тупик. С одной стороны — юмористический стиль. С другой — трупы и щупальцы с глазами. Без роялей никак не обойтись. Извольте:
- Его, видать, одолевал страшный рыжий зверь с хвостом?! - ?! - Белая горячка, Рихард! Мало ли что причудится, когда алкоголь сочится из пор. - Ты не изменился, Эбенезер, — Трэнс отцепил крюк, — готов всё свести к выпивке. Нет, когда мельника нашли, он не сильно отличался от тебя. Был так же безрук, только вместо железки из рукава торчала белая кость! Его передёрнуло. - Твари обглодали ему руку до самого локтя, дурья твоя голова! Или предлагай что-то умное, или катись. Твой старый дом ждёт тебя. Он в глубине городка и обнесён крепким забором, который почти не рассыпался за прошедшие годы. Там ты будешь в безопасности. Какое-то время. - Меня, боевого майора, — взорвался Джонсон, — в запас?! Глаз его налился кровью, а правая рука впилась в ворот рубахи Рихарда Трэнса: - Никто не смеет обвинять меня в трусости! – титановый крюк просвистел в опасной близости от носа Рихарда Трэнса и въехал на излёте в корзину с чесноком. Воздух наполнился шуршанием и изысканным ароматом. - То-то же, — вырываясь, просипел громила Трэнс. – Тогда думай, майор! А уж я для тебя расстараюсь. Как ты относишься к рекламному транспаранту при входе в город: «Уроженец Саммер Фоллс полковник Эбенезер Джонсон обеспечит вашу безопасность!» А? - Все вы, политики, болтуны, — заявил Джонсон, остывая. – Для начала следует провести обзор имеющихся в наличии… - Вот они!! – прервал его истошный крик одного из горожан. В этот момент майор Джонсон понял, что и от штатских бывает толк. За радостной встречей с давними «друзьями» незаметно стемнело и со стороны близкого леска приближались Они… Покойный мельник не солгал. Они именно так и выглядели: с красными горящими глазами, длинными щупальцами чернее ночи – и от вида их в самом деле пробирала жуть. Следовало признать также, что и папаша Джонсон был прав, когда, помирая, шептал на ухо лоботрясу Эбенезеру свой горячечный бред. Вернее, то, что Эбби считал бредом: папаша Джонсон никогда не отказывался от горячительного, да и приврать тоже был мастак. - Кто сейчас держит банк в нашем городишке? – захрипел майор в лицо Трэнса. – Мне срочно нужно туда! Папаша Джонсон, как оказалось, не соврал дважды: в банковской ячейке местного отделения ГалактСтройБанка хранился серебряный моргенштерн. Ещё утром майор намеревался забрать его и свалить из родного энергетического рая. Через неделю в столице сектора как раз намечался Ежегодный аукцион ненужных вещей…
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ха! Интересное оказалось содержимое у ячейки  Let's get ready to rumble!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Интересное оказалось содержимое у ячейки
Бриллиант "Звезда Нила" помог бы майору меньше...
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бриллиант "Звезда Нила" помог бы майору меньше...
Им можно резать стекло и перенаправлять лазерные лучи! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда вместо солнечных батарей нужно было расставить батареи лазерные.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хага! Уже и мой черед — усёк! Предположительно завтра готов будет и мой шматок, тогда и по первым трем отпишусь 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg - Меня, боевого майора, — взорвался Джонсон, — в запас?!
Меня, конопляного воробья, копытом в грудь! (с) Не придирка, аллюзия.
цитата bbg Для начала следует провести обзор имеющихся в наличии…
У нас мальчик майор или аналитик?
цитата bbg серебряный моргенштерн.
Украшение или оружие? Для первого неподходящий материал, для второго — неудобная форма. Хотя если реликвия — одобряю. Люблю моргенштерны.
Остальное — хорошо.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap У нас мальчик майор или аналитик?
У нас мальчик вояка, а вокруг штатские. Нужно же наставить их на путь истинный? Майор, все-таки, не сержант. Значит, был командиром. Значит, имеет представление и о планировании, и а расчете средств для решения задачи. Ну не совсем же он карикатура?цитата Ginger-snap Украшение или оружие? Для первого неподходящий материал, для второго — неудобная форма.
Тогда уж наоборот. Реликвия, конечно. Не просто так.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
2 апреля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тогда уж наоборот.
Да, наоборот.
цитата bbg Значит, имеет представление и о планировании, и а расчете средств для решения задачи.
Думаете, придёт в голову майору штатских на путь истинный наставлять? Не помешает снобизм вояк? Он у мальчика есть, вы сами там ниже говорите.
цитата bbg В этот момент майор Джонсон понял, что и от штатских бывает толк.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Думаете, придёт в голову майору штатских на путь истинный наставлять?
Непременно придёт. На то он и майор, а не сержант, чтобы не самому воевать,а используя все имеющие средства. А пересчитав средствА, можно уже командовать бестолковыми гражданскими.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|