Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 15:22  
Чего вот?
–––
Sine ira et studio

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 15:23  
Мэлькор, надо проверить его драконами, но думаю Мартин не доставит нам такого удовольствия. Готова поспорить, что Эйегона вынесут раньше, чем крылья драконов захлопают над Вестеросом.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 15:27  

цитата Linxxa

Когда есть ставки, читать интереснее)))
В Ветрах всё и узнаем. Как говорится" Кто прав кто виноват" :-)))

цитата

Мэлькор, надо проверить его драконами, но думаю Мартин не доставит нам такого удовольствия. Готова поспорить, что Эйегона вынесут раньше, чем крылья драконов захлопают над Вестеросом.
Мартин же признавал что случай с Дени индивидуальный. Так что не факт что Эйегончик выжил бы. :-)))
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 15:44  

цитата Мэлькор

Чего вот?
Согласен, вот чего:-)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 16:43  

цитата geralt9999

Согласен, вот чего
Дошло :beer:
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 16:57  

цитата Мэлькор

Я думаю что Эйегон фальшивый . скорее всего это лишь марионетка. А может сын Иллирио.

У покойной жены Иллирио весьма характерно Таргариеновская внешность. А Иллирио заметил, что между черным и красным драконом нет никакой разницы. Во всяком случае драконы Дейнерис ее не почувствуют.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 16:59  

цитата Linxxa

Мэлькор, надо проверить его драконами,

Если Эйган Блэкфаер, то проверку драконами он пройдет.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 17:11  

цитата Mezeh

У покойной жены Иллирио весьма характерно Таргариеновская внешность

Внешность не Таргариенова, а валирийская. Там таких "Таргариенов" как грязи.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 17:17  

цитата Amerasu

Внешность не Таргариенова, а валирийская. Там таких "Таргариенов" как грязи.

В тексте сказано, что сочетание пепельно золотых волос с фиолетовыми или темно-синими глазани это именно таргариеновская внешность. Насколько такая внешность характерна для потомков валирийцев мы не знаем.

Однако видимо не слишком. Мы всречаемся в тексте с тремя представителями таргариеновского семейства, которые маскируются (точнее с четырьмя, но один пользуется магией, плюс он альбинос). Двое из них в Вестеросе, Эйган в Эссосе. Все трое бреют либо перекрашивают волосы, то есть легенда о валирийском происхождении недостаточно хороша даже в Эссосе, где в таковых вроде бы нет недостатка.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:28  
Я не настолько знаток ПЛиО, чтобы вспомнить на память, где описываются валирийцы. Но в Энцилопедии ПЛиО сказано:

цитата

Жители Валирии обладали белокурыми волосами с серебряным отливом, либо золотым, и глазами фиалковыми, цвета индиго, пурпурными или густо-фиолетовыми.

http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%...

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:47  

цитата Amerasu

Это ошибка, вот конкорданция по Валирии:

http://www.westeros.org/Citadel/Concordan...

В тексте именно Таргариены:

The Targaryens have a striking (or, as some say, inhuman) beauty: lilac, indigo, or violet eyes and silver-gold or platinum hair (I: 692)

http://www.westeros.org/Citadel/Concordan...

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 18:47  
Mezeh, 4 Таргариена? Дейенерис, внезапный Эйегон, Эйемон со стены — кто четвертый? Визерис? А кто тогда магией пользуется + альбинос?
и откуда 2 в Вестеросе? можно подробнее? — тут же все равно спойлерная тема, а я что-то в упор не помню второго Таргариена в Вестеросе кроме Эйемона.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 19:00  

цитата Linxxa

Mezeh, 4 Таргариена? Дейенерис, внезапный Эйегон, Эйемон со стены — кто четвертый? Визерис?

Трое в серии про Дунка и Эгга. Эгг, Даймон Второй Бкэкфаер, магией пользуетсй Бладравен — он одноглазый альбинос, так что без магической маскировки его ни с кем не спутаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 00:54  

цитата geralt9999

Впрочем, вынос Кивана мне тоже не пришелся по душе.
Я думал, Вам Ланнистеры не нравились.

Король Томмен вполне меня устраивает:-). И, кстати, зная заранее, что Мартин готовит ему какую-то пакость, я очень переживаю за мальчишку:-(((.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 01:04  

цитата Stan8

И, кстати, зная заранее, что Мартин готовит ему какую-то пакость, я очень переживаю за мальчишку.

плоды противоестественной связи подлежат...
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 01:50  

цитата Blackbird22

плоды противоестественной связи подлежат...

Томмен-то чем виноват???.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 10:06  

цитата Stan8

зная заранее, что Мартин готовит ему какую-то пакость, я очень переживаю за мальчишку

Присоединяяюсь: Мартин коварен и кровожаден. :-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 10:59  

цитата urs

Присоединяяюсь: Мартин коварен и кровожаден.

C'EST LA VIE.. Мартин, объективен и реалист каких редко в книжном мире встретишь.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 12:34  

цитата Stan8

И, кстати, зная заранее, что Мартин готовит ему какую-то пакость,

Да не пакость, а "золотой саван". Шансов избежать этой судьбы у Томмена практически нет. И замечу, что это говорит о том, что Томмен будет убит еще будучи королем, а не свергнут с престола.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 13:27  
Если Томмена не станет то в Вестеросе точно начнётся война. Немаленькая. Но пока он жив у страны есть иллюзия защищённости.
–––
Sine ira et studio
Страницы: 123...6768697071...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх