Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 18:44  
ameshavkin
Ладно, каждый понимает в меру своей испорченности.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:17  
Меня обеспокоил финал с Барристаном. Дени ведь ни за что не хотела идти на Пентос, а Барристан согласен. Не говоря уж про Кивана, конечно.
Вы заметили, к концу книги вынесли всех мало мальски соображающих персонажей.

Надежды и опасения: пусть Мелиссандра оживит Джона, ну пожаааалуйста.

Насчет Арьи я бы сделала прогноз: ее отправляют куда-то там дальше. А весь континент (оба) в войне. Скорее всего Арья до места учебы не доедет и обучение не закончит. Поставила бы на встречу Арьи с Тирионом.

Ну и дети леса — зуб даю Мартин читал Эльфквест — это же эльфики из Эльфквеста))))

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:22  

цитата Linxxa

Вы заметили, к концу книги вынесли всех мало мальски соображающих персонажей.
Тирион, Бран, Арья — они фигово соображают? Это если только про ПОВов говорить.
А Джон, и особенно Квентин — гении, ага:-D
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:27  

цитата geralt9999

А Джон, и особенно Квентин — гении, ага

]Ну ты загнул! Джона к дуракам относить!? Где это видано где это слыхано!? :-D

цитата geralt9999

Тирион, Бран, Арья — они фигово соображают? Это если только про ПОВов говорить.
В смысле?
–––
Sine ira et studio

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:29  
geralt9999, Джон — однозначно гений. Квентина я в виду не имела, дураком был, дураком и помер, но жалко — добрый был.
Арья и Бран не в счет — они идут другим путем и слишком погрязли в "чудесах", в игре престолов по сути не участвуют.
Тирион — мммм, у меня много сомнений насчет Тириона, все-таки ему сильно досталось в третьей. Имхо, это вызвало необратимые изменения в личности. Чего Тирион теперь точно делать не будет, так это спасать обычных людей — чем он занимался на должности десницы. Пока он спасает только себя, Пенни и Мормонта, да и то с переменным успехом.

Вынесли Джона, Кивана и Дейенерис (ее убрали с шахмантой доски, пока не известно надолго ли, но для Пентоса ее отсутствие может стать фатальным, и для Миссандеи например). А кто там еще из соображающих остался? Джейме? — а он пропал в конце книги, и куда его повела мертвая Бриенна? Я искренне надеюсь, что не к Кейтилин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:30  

цитата Linxxa

мертвая Бриенна?

Да не мертвая она!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:33  

цитата Мэлькор

Ну ты загнул! Джона к дуракам относить!? Где это видано где это слыхано!?
Он не дурак, но слишком идеалистичный. И человеческую натуру он нифига не понимает, что в его положении — непростительно. Жаль, что за свои ошибки он, видимо, не ответит, в отличии от отца.

цитата Мэлькор

В смысле?
А чего там неясного?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:35  

цитата Linxxa

Чего Тирион теперь точно делать не будет, так это спасать обычных людей — чем он занимался на должности десницы.
Оно и хорошо. Может, сам выживет.

цитата Linxxa

Джон — однозначно гений.
Ага, как Дени примерно. То есть — Мизинцу б только таких соперников:-D

цитата Linxxa

Джейме? — а он пропал в конце книги, и куда его повела мертвая Бриенна? Я искренне надеюсь, что не к Кейтилин.
Не мертвая. Очевидно, что к Кэт.

цитата Linxxa

(ее убрали с шахмантой доски, пока не известно надолго ли, но для Пентоса ее отсутствие может стать фатальным, и для Миссандеи например)
Судя по ее правлению — скорее, наоборот.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:36  
Десмонд де Рейн, ее вешали в конце прошлой книги. а в этой у нее выбо странной лицо и на вопрос что с ним она ответила уклончиво. Имхо, ее повесили и оживили Торосом.

Вот интересно, а сколько раз красный жрец может оживлять поцелуем? и что ему от этого бывает?

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:39  

цитата

Мизинцу б только таких соперников

А они ему и не соперники. Если думать рассуждать, то за доской сейчас Мизинец и Варис (кстати сериал это косвенно подтверждает).
Дени и Джон делают лучшее, что могут в своем положении — пытаются спасать людей. Прям как главгер "Царства Небесного", кстати. И вроде как в перспективе это важнее, чем власть.

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:41  
geralt9999, и вы сравниваете опыт и тактический ум 15летних Дени и Джона с прожженным Мизинцем и гением преступного мира Варисом? Имхо, для своего возраста-опыта Дени и Джон действительно гениальны.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:41  

цитата geralt9999

А чего там неясного?

Тирион что умный парень только когда не ПОВ,? Нет! У нег смекалки на полк людей хватит а изворотливости и прыткости для своего роста и того хлеще!
Бран... мелкий ещё. Хотя не мне говорить о возрасте. В мире Мартина взрослеют с пелёнок если не раньше.
Арья... Арья запуталась. Особенно в пятом томе. В-общем ПОВы они сносные, и вроде амнезией и прочими недугами не страдают.

цитата geralt9999

Он не дурак, но слишком идеалистичный. И человеческую натуру он нифига не понимает, что в его положении — непростительно. Жаль, что за свои ошибки он, видимо, не ответит, в отличии от отца.
Подлецов везде хватает! А хороших не найдёшь. И за какие ему просчёты придётся отвечать?
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:43  

цитата Linxxa

Дени и Джон делают лучшее, что могут в своем положении — пытаются спасать людей.
Они — очень фиговые правители. Они либо беспокоятся больше не о своих подданных (Джон), либо на протяжении всей книги вздыхают о возлюбленном, не слушаясь голоса разума (Дени).

цитата Linxxa

И вроде как в перспективе это важнее, чем власть.
Самое важное — спасти себя и семью. Это даже Нед понял.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:44  

цитата geralt9999

Оно и хорошо. Может, сам выживет.
Не факт.

цитата geralt9999

Ага, как Дени примерно. То есть — Мизинцу б только таких соперников
Абсолютно разные весовые категории. Как по возрасту как и по опыту.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:46  

цитата Мэлькор

ирион что умный парень только когда не ПОВ,?
Он просто умный. Не ПОВ — я имел ввиду, что не будем трогать Петира иже с ним.

цитата Linxxa

geralt9999, и вы сравниваете опыт и тактический ум 15летних Дени и Джона с прожженным Мизинцем и гением преступного мира Варисом? Имхо, для своего возраста-опыта Дени и Джон действительно гениальны.
Я их с Сансой легко могу сравнить. Вот только у нее нет пока отвественности такой, поэтому не больно уж честное сравнение выйдет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:47  

цитата geralt9999

н просто умный. Не ПОВ — я имел ввиду, что не будем трогать Петира иже с ним.
Кроме Петира и Тириона есть ещё умные люди.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:47  

цитата Мэлькор

Абсолютно разные весовые категории. Как по возрасту как и по опыту.
Я не сравниваю их с Мизинцем. Но если они хотят жить — им очевидно, пора взрослеть. Как повзрослели те же Санса и Арья. Джон и Дени вроде и старше — но слишком идеалистичны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:48  

цитата Мэлькор

Кроме Петира и Тириона есть ещё умные люди.
Я уже устал объяснять, что имел ввиду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:50  

цитата Linxxa

Десмонд де Рейн, ее вешали в конце прошлой книги. а в этой у нее выбо странной лицо и на вопрос что с ним она ответила уклончиво.

вы читали неправильную версию "Пира стервятников". В настоящей — лицо ей попортил кусака, а когда ее вешали — она прокричала какое-то слово, то есть согласилась с предложение кейтелин.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:53  

цитата geralt9999

Как повзрослели те же Санса и Арья.
Если ты называешь становление Арьи, как убийцы — взрослением, то я вообще молчу что должны делать Джон и Дени. Последние просто хорошие люди, а как гласит старенькая и мудренькая поговорка "из хороших людей не всегда выходят хорошие правители" (вроде как-то так). Что Мартин и показал. Про Сансу я помалкиваю.
–––
Sine ira et studio
Страницы: 123...6566676869...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх