Серия игр Fallout

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия игр Fallout »

Серия игр Fallout

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Chase

Сейчас впервые прохожу.

Тоже поставил в эти выходные и пошел на первый заход. Игра лежала у меня довольно долго: отпугивал немалый объем и куча дополнений (я поставил полное собрание). Решил рискнуть.
Впечатление меняются. Начало оригинальное, но довольно скучное по процессу. Впервые вышел на поверхность — захватило дух от открывшейся панорамы. Круто! Начал бродить, но быстро наскучило: нет цели, навыков и нифига не знаю. Ладно, пошел за квестами в Мегатонну, тут же столкнулся с дефицитом денег :-) Начал выполнять квесты на "пособие по выживанию": неплохо, такие квесты порой очень цепляют. Цель вроде простая, но есть и она заносит в какой-нибудь глухой уголок, где можно разжиться добычей и оружием, а также сделать пару интересных открытий. Затем встретился квест с огнемуравьями, который едва не заставил меня бросить игру. Потратил нервов и времени из-за постоянных перезагрузок, истратил все патроны и лекарства (проклятым тварям стрелять только в голову и усы и их много), извел деньги на ремонт — еще чуть-чуть и брошу нафик. Но поостыл, домучал-таки это задание, пошел дальше. Настроение улучшилось: появились пушки, разжился патронами, жить и исследовать мир можно. Надеюсь, задания типа "муравьи" все же не очень часто встречаться будут.

Из прочего:
*) Картинка красивая, хоть и несколько "деревянная", что типично для Беседки
*) ВАТС показался скучноватым, стараюсь сражаться в реал-тайме.
*) Ключевые моменты игры: исследования, собирание, прокачка. Диалоги и персонажи тут куда менее интересны, скорее это вспомогательный инструмент.
*) Обилие навыков, пушек и патронов к ним, разного хлама и разновидностей врагов радует

Буду продолжать.

ЗЫ. Дополнения проходить лучше после основной части? Или там что-нибудь вроде автолевелинга и можно идти когда угодно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ЗЫ. Дополнения проходить лучше после основной части? Или там что-нибудь вроде автолевелинга и можно идти когда угодно?

Broken Steel только не ставьте сразу. Его лучше активировать ближе к концу сюжетного квеста основной игры (ну, скажем так, когда вас сюжетные квесты в ТРЕТИЙ РАЗ поведут в Очиститель в мемориале Джефферсона — можно включать дополнение))). Ну или ближе к 20-му уровню, что раньше настанет. Оное дополнение поднимает максимальный уровень до 30-го, но вводит в игру супермутанта-босса и кое-какие радиовыпуски, которые лучше не слышать до окончания основного сюжета. В Point lookout лучше не соваться на низких уровнях развития персонажа, лучше ближе к 20-му уровню или даже позже. В Operation Ancorage, The Pitt и Mothership Zeta вроде не принципиально, но с 10-мм пистолетом туда тоже лучше не ходить

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Halstein главное не кидайтесь по основному квесту идти :) он — основной фейл Ф3.

ну и оч. сильно рекомендую нью-вегас.

ещё рекомендую порыться на http://fallout3.nexusmods.com/
и потом http://newvegas.nexusmods.com/
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Yum, спасибо. Вариант "не ставить" правда отпадает, так как все дополнения установились сразу автоматом. Но радио особо не зацепило, так что не страшно.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Halstein кстати в модах есть радиостанции всякие :)
я ставил станцию которая пригрывает старые пропагандистские песенки времён америки 50-х. очень в тему
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Halstein а ставили "Золотое издание" от 1С? Так там в меню можно программно отключить нежелательные дополнения, потом включить...

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Halstein главное не кидайтесь по основному квесту идти :)  он — основной фейл Ф3.

Ну выбираю в основном тот, что ближе к моему месту нахождения :-))) Сейчас это в основном квесты Мойры, но и сюжетные "Новости галактики" уже где-то близко. Впрочем особо я не тороплюсь и вряд ли после них рванусь на следующие "сюжетки".

цитата Цефтриаксон

ну и оч. сильно рекомендую нью-вегас.

Про Нью-Вегас слышал, планирую после, если не надоест эта тематика за время похождения.

цитата Цефтриаксон

ещё рекомендую порыться на http://fallout3.nexusmods.com/
и потом http://newvegas.nexusmods.com/

Что-нибудь принципиальное там есть? Просто не особо люблю возиться с модами, ставлю только в крайних случаях (типа "Готики 3"), где без них совсем плохо. Например, в той же "Готике 3" усилили напарников (раньше любое задание с ними было
пыткой) и устранили закликивание в ближнем бою. Если тут есть сопоставимые устранения недостатков, то есть смысл порыться 8:-0

цитата Yum

Halstein а ставили "Золотое издание" от 1С?

Ммм, образ лежал давно, так что не помню. Все озвучено на русском, ярлык гласит "GoYE" или как-то так. Дома вечером проверю, но похоже она?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ярлык гласит "GoYE"

Game of the Year Edition как она именовалась на Западе, или просто GoTY, на русском издавалась, лицензионно только 1С. Да, это оно, золотое издание.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Поделитесь, плиз, вашими впечатлениями о деревне каннибалов на юге карты.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

В дополнения лучше вообще не играть. Я играл без дополнений и получил огромное удовольствие. По главному квесту быстро не шел, облазил все что можно. А когда в следующий раз начал играть с дополнениями, от игры получил очень негативное ощущение, точнее от дополнений конечно же.. Поэтому не парьтесь, а после прохождения игры без дополнений, устанавливайте New Vegas:-).
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Что-нибудь принципиальное там есть? Просто не особо люблю возиться с модами, ставлю только в крайних случаях (типа "Готики 3"), где без них совсем плохо.

там есть всё. от ребаланса напарников и оружия. До паков новых видов оружия и напарников. А ещё сюжетные аддоны (новые локации и квесты) и даже не знаю как всё перечислить. :)

Да ,есть чисто читерные моды. Но они обычно очень легко отсеиваются до установки. ТАк как на нексусах есть правила сотавления описаний. Если там написано "мод добавляет пушку стреляющую мининюками очерелдью без траты патронов и неломаемую броню прямо на порог убежища" то брать не стоит.

По вегасу могу чуть конкретнее посоветовать, хотя уже полгода не заходил туда. Не до фоллаута :(
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

там есть всё. от ребаланса напарников и оружия. До паков новых видов оружия и напарников.

Да не, я не сомневаюсь. Я к тому, действительно ли оно нужно? Вот в "Готике 3" ребаланс напарников — просто бальзам на душу, так как постоянно дохнут (даже Ксардас, говорят, давал дуба от пары гоблинов) и реально портят удовольствие от игры.
Т.е. в оригинальной игре была явная проблема. Тут что-нибудь подобное есть?

цитата nickolos

В дополнения лучше вообще не играть. ....А когда в следующий раз начал играть с дополнениями, от игры получил очень негативное ощущение

Вот даже как, спасибо за предупреждение :beer: Ладно, задвину дополнения на конец игры, а там видно будет.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Т.е. в оригинальной игре была явная проблема. Тут что-нибудь подобное есть?

Есть :) проблема например в том, что напарники слишком сильные )))
тут правда я не советчик. Не люблю напарников вообще таскать.

Я к тому,что найти можно сборку на любой вкус.

сам я ставил ребалансы оружия ,оружейные паки и в вегасе пару больших сюжетных модов. ну и графические до кучи.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Ладно, задвину дополнения на конец игры, а там видно будет.

Операция анкорейдж — тупой и скучный тир.
спейшип — тоже тир но повеселей и с оттенком полного бреда

остальные дополнения — вполне себе нормальные. (но к мнению, что их лучше на потом — присоединюсь. главное не перекачаться :) )
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

но довольно скучное по процессу

Имхо, именно это главный недостаток Фола 3. Вся суть сводится к иди туда — убей всех — принеси то. Поначалу это довольно интересно (пока слабый уровень перса), но потом крайне надоедает.

цитата Halstein

квест с огнемуравьями

да, огнемуравьи серьезная проблема даже на высоких уровнях. Но против них, как ни странно, хорошо помагает кувалда. Они очень неповоротливы при поворотах, поэтому можно с легкостью крутиться вокруг муравья (или даже нескольких) и лупить его куда попало кувалдой.:-)))

цитата Halstein

пошел за квестами в Мегатонну

Мегатонна — одна из двух интересных локаций в Фоле 3 (вторая — старый авианосец-город). Обязательно посмотрите, даже если Ваш персонаж добряк, какой класный "гриб" будет после взрыва бомбы:-))) Также крайне унылы Убежища (в отличие от Вегаса).

Удачи в Пустошах!
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Ещё отличное место Тенпенни tower. НЕОДНОЗНАЧНОЕ ,так скажем.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

и лупить его куда попало кувалдой.

Я в итоге так и заканчивал, когда патроны кончились. Наелся химии, свинцовую трубу в руки и вперед. Хотя я особо не крутился даже, но вышло выгоднее огнестрела. Но уже под конец додумался, переигрывать этот мрак не буду.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Но уже под конец додумался, переигрывать этот мрак не буду.

Я тоже когда второй раз играл в F3, когда мальчик подбежал (если не ошибаюсь, вроде так квест начинается), сказал про себя — беги ка ты мальчик отсюда подальше). Потом развернулся и пошел в другую сторону)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Ладно, задвину дополнения на конец игры, а там видно будет.

Единственное достойный внимания DLC к F3 — это Point Lookout . Broken Steel хорош только тем, что дает возможность продолжать игру после дебильной концовки основного квеста. The Pitt и Mothership Zeta — обычная серость от Беседки в духе морровиндовского аддона "Трибунал". Operation Anchorage — тупая дешевка и бессмысленная трата времени: как реального, так и игрового. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Мегатонна — одна из двух интересных локаций в Фоле 3 (вторая — старый авианосец-город).

цитата Цефтриаксон

Ещё отличное место Тенпенни tower. НЕОДНОЗНАЧНОЕ ,так скажем.

А как же чудесный городок Олд-Олни? :-)))
Страницы: 123...3031323334...656667    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия игр Fallout »

Новое сообщение по теме «Серия игр Fallout »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх