А ведь более никто об этом фильме и не вспомнил, странный показатель для признанного шедевра.
Такой странный список фильмов по типу "смешались в кучу люди, кони..." и приводит к результату — никто не вспомнил самый-самый. :) Может таки разделить опрос на драматические фильмы, комедийные и просто ужасные, во всех смыслах этого слова?
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
Из всех фильмов про привидения которые я смотрел больше всего понравились Астрал и серия Паранормальных явлений. Самые пугающие и любимые фильмы в жанре. Кстати, мне кажется , или Звонок не про привидения?
––– Не пускайте детей в интернет, Интернет от детей тупеет.
Нет, ну надо же. Отметила Привидение, Охотники за привидениями 1, а вот Корабль- призрак и Призраки замка Шпессарт пропустила. А ведь очень понравились в свое время. Крабль — призрак так конкретно заставил подрожать. Вывод: Не отвечайте на вопрос после празднования 8-го марта с друзьями!
а почему в списке нет ещё одного известного мистического фильма "Что скрывает ложь"
Люблю это фильм, но мне кажется, что призраки главной героини, это в большей степени игра её воображения и страхи.
цитата Raiden
Такой странный список фильмов по типу "смешались в кучу люди, кони..."
Я это уже слышал. И ответ остаётся прежним: во всех фильмах фигурируют призраки, а то, что фильмы собраны из различных жанров — это покажет ценность каждого из них в сравнении с другими. К примеру, романтическое "Привидение" и комедийные "Охотники за привидениями" оставили далеко за бортом и "Других" и "1408".
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше
Люблю это фильм, но мне кажется, что призраки главной героини, это в большей степени игра её воображения и страхи.
Эдак можно и любой фильм о призраках так забраковать. В Сиянии — это глюки отца семейства Торренса (старуха в ванне) и Дэни, в Корабле-призраке — глюки команды, в 1408 — глюки Майка... Просто у вас в попытке объять необъятное упускаются вполне очевидные фильмы, а проголосовать-то можно только один раз, а сколько уже "дополнений" попало в список со времени открытия темы? Вот то-то и оно. Не чистый эксперимент, или как выражался один персонаж в одной телеверсии известных произведений известного автора: "здесь нечисто играют".
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
У меня любимый \ может потому,что смотрел в детстве и сейчас не раз просматриваю \ это чешская пародия " Призрак замка Морресвил" и на приведения и на сыщика Ника Картера. Нравятся и песни Вальдемара Матушки.
Выбрать тяжело ибо в списке очень много достойных в некотором роде оригинальных фильмов, но проголосовал за "1408" очень сильно впечатлил фильм при просмотре, да и режиссерская версия хороша.
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
Совсем недавно посмотрела "Фантомы", хороший фильм, неожиданная концовка. Трудно выбрать, как любителю таких фильмов, отмечу несколько: 1408 Астрал Сияние