Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

и настолько результативно, что даже переходя по ссылке с главной страницы Флибусты на книжный торрент, который они поддерживают, мы можем скачать как архивы флибустьеров, так и Либрусека без каких-либо помех. Причем еще и сам клиент, осуществляющий связь архивов с пользователем будет автоматически качать ежедневные обновления

Вы немного не в теме. Война имеет теневой характер и находится на стадии личных стычек дуэльного типа и мелкогрупповых боевых троллинг-вылетов на территорию противника.

Относительно же книжек Высокие Срущиеся Стороны договорились поддерживать перемирие.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Что ответил Медведев неизвестно, а вот в прошл.году, речь Путина о защите прав писателей видел по телевизору дважды. Лучше её поищите.

цитата esaul

Что ответил Медведев неизвестно, а вот в прошл.году, речь Путина о защите прав писателей видел по телевизору дважды. Лучше её поищите.

цитата esaul

Способ побороть пиратство в Глобальной сети предложил президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, ответственность за размещенный в Интернете нелегальный контент должны нести владельцы сайтов и доменных имен, а не обычные пользователи.

Свое видение проблемы глава государства сформулировал в послании лидерам стран – участниц "Большой двадцатки". По мнению Медведева, на смену прежним, устаревшим нормам охраны авторских прав, принятым много лет назад, задолго до появления современных цифровых технологий, должна прийти новая концепция использования и охраны результатов творческой деятельности.
http://chelny-city.ru/1150909111-medvedev...

Медведев здраво рассудил, что каждого пользователя по-отельности отлавливать трудно, поэтому надо наказывать владельцев сайта.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Сейчас времени не хватает писать прилично: с пиратами боремся.

Именно. "С пиратами боремся"! А заодно и с библиотекарями. Я вот не подписала петицию авторов в знак протеста. Потому что ряд авторов написал аналогичную петицию, где обвинял библиотеки в пиратстве. Это ничего, что современную литературу библиотеки почти не получают? Это ничего, что библиотекарь вузовской библиотеки в Волгограде, например, получает всего-навсего 4,5 тысячи? Разжирели библиотекари с книг авторов, зажрались, да?
Кто бы из авторов догадался опросить читателей, сколько из них впервые получило их книги в библиотеке. А я, как библиотечный работник, знаю, что очень многие, прочитав библиотечную книгу потом покупают книги в личную библиотеку.
И вот, вам, библиотекари, плата за добросовестную и бескорыстную работу по распространению книг и наполнению кошельков авторов — получите клеймо "пираты"! Это ничего, что вы, библиотекари, сканируете только научную литературу, вышедшую 60 и более лет назад, всё равно — пираты!
Ни за что не подпишу после этого петицию в защиту авторов! Ах, им кушать нечего! А библиотекарям, которых оболгали тем письмом к президенту — есть что кушать? Вот на те 4,5 тысячи они что могут себе купить?
Может быть, авторам стоит тоже придерживаться хоть какого-то морального кодекса, если хотят, чтобы их уважали? Или думать головой, а не кошельком? Ни один из тех, кто подписал ту петицию, не извинился перед библиотекарями! НИ ОДИН!!!

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 
Объясняю популярно. Десять-двадцать-тридцать авторов вычёркивают из жизни миллионы людей ради своих кошельков, даже не задумываясь, правы ли они.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата tick

Это безграмотная игра словами. Чтобы что-то прочитать, это надо скачать. Нолики и единички, пока они лежат на сервере, никаким иным образом в вашу читалку или компьютер, кроме как скачавшись, не попадут

Я знаю. Я специально сказал все это крайне просто, "на бытовом уровне", потому как именно так и рассуждает большинство населения. И я так и знал, что кто-то обязательно тыкнет в это пальцем, и в итоге пойдет занимательная дискуссия. Так оно и случилось, и результат этой дискуссии крайне примечателен: если оно попало в ваш компьютер, то это воровство.

Но тут вот что интересно. Мне-то казалось, что воровство есть некое осмысленное действие, в нашем случае, говоря бытовым языком, это использование этой самой кнопки "скачать". Нажимая эту кнопку, я сознательно выбираю копирование этого файла для себя, и если разрешения для этого файла нет, то значит, я краду.

А тут получается, что можно стать вором и неосознанно, или по ошибке. Нажал не на ту кнопку (ссылку), на экране открылся текст произведения — все, ты его украл, ты вор. Нажал на ту кнопку, но там оказалось не то, что ожидалось, а все тот же текст — опять ты ворюга. Захотел познакомиться с неизвестным автором, у которого нет нигде легально выложенных отрывков, открыл — все, ты его украл. В магазине, значит, книгу можно полистать и попробовать почитать, а в инете этого сделать нельзя, не украв. В общем, надо внимательно следить за своими действиями, а то моментально станешь вором, и даже и не заметишь этого. Да уж, до чего дошел прогресс...

Одно радует. При таком подходе воров вокруг будут тысячи, а то и миллионы. А когда их столько, это уже не воровство, это что-то другое. Это значит, что действительно надо "в консерватории что-то подправить" (c).
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

агазине, значит, книгу можно полистать и попробовать почитать, а в инете этого сделать нельзя, не украв.

Интересно, а если сотрудник магазина читает книгу, которая поступила в продажу, как для себя, так и для того, чтобы продегустировать книжную продукцию с целью дальнейшей её продажи — он тогда кто? :-))) Типа тырит там, где работает? Та ведь вроде не скачивает байты, и книгу на место ставит... :-)))

цитата Акулина-Макушка

Десять-двадцать-тридцать авторов вычёркивают из жизни миллионы людей ради своих кошельков, даже не задумываясь, правы ли они.

Тык ведь когда своя рубашка — оно всегда "правильно" :-) А как мне тут отписали — ваши личные проблемы никого не волнуют. Во всяком случае, некоторых "творцов духовной пищи" :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А как мне тут отписали — ваши личные проблемы никого не волнуют

Ага. И не будут;-)
Или может приезжать и семью вашу от гриппа подлечить?:-D
Коли уж вы сами не в состоянии?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

Потому что ряд авторов написал аналогичную петицию, где обвинял библиотеки в пиратстве.

Вы бы все-таки уточнили, чего именно касается эта петиция. Я то разделяю, ваше негодование, однако я б на вашем месте пояснил людям о чем там речь шла.
Потому как речь там шла все-таки не о прямой деятельности библиотек, которую вдруг стали трактовать как пиратскую, а об попытках библиотек оцифровать свой контент, что возмутило ряд известных издательств и известных авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

он тогда кто?

Сотрудник;-)
Выполняет свои функциональные обязанности.
Вы, похоже, опять своих коней отвязали. Весь табун.
Похоже на откровенный и безыскуссный троллинг.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Или может приезжать и семью вашу от гриппа подлечить?
Коли уж вы сами не в состоянии?

Спасибки, с вирусами я и сама неплохо справляюсь. Лучше купите у меня ту фигню, которую я в спешке цапнула в книжном магазине, не без помощи консультаната :-))) Пересылка- за ваш счёт :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вы, похоже, опять своих коней отвязали. Весь табун.
Похоже на откровенный и безыскуссный троллинг.

О, ещё один спец, чьё мнение догма в последней интстанции :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Лучше купите у меня ту фигню, которую я в спешке цапнула в книжном магазине, не без помощи консультаната

А зачем покупали? Заставили вас? Угрожали жизни и здоровью?
Это вам урок — делайте свой выбор более взвешенно. Не покупайте фигню. А купили — наслаждайтесь. САми ж купили, кто ж вам виноват?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

О, ещё один спец, чьё мнение догма в последней интстанции

Да. Можете начинать мне догматически поклоняться;-)
Сразу по всем интстанциям, ага.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Это вам урок — делайте свой выбор более взвешенно.

В таком случае, писателям, что возмущаются падением продаж и их доходов тоже урок — продавайте рукописи издательствам за фиксированную цену, и не заморачивайтесь их дальнейшими продажами. Сами ж подписываетесь на процент от продажи — кто ж вам виноват?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Сами ж подписываетесь на процент от продажи — кто ж вам виноват?

Они и извлекают. И это действительно их проблемы. Потому как выясняется, что некоторые из них даже договора внимательно не прочитывают.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Можете начинать мне догматически поклоняться

Увы вам, увы. Православное христианство не допускает таких вольностей :-))) Да и больно много объектов поклонений на сем форуме получится, чьё мнение (для них, естественно) — догма, единая и нерушимая ;-)

Лан, прикроем оффтоп. А то модер тут хоть и лоялен, но всё же :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А как мне тут отписали — ваши личные проблемы никого не волнуют. Во всяком случае, некоторых "творцов духовной пищи"

На самом деле Ваши проблемы в жизни вообще никого не волнуют, кроме нескольких близких человек, или нескольких редких исключений, когда люди реально готовы помогать любому, кто нуждается в помощи. Или для Вас это открытие?;-)
Это закон нашей действительности. И продавца в магазине не волнует Ваша семья, больная гриппом, и автора не волнует нехватка Вашего времени, или неумение пользоваться источниками. Здесь каждый делает свою работу: продавец — торгует, автор — пишет. А покупатель — тоже своего рода профессия, которой мы учимся и не делаем бесполезных покупок, или не учимся и тратим деньги на всякую фигню.

цитата Акулина-Макушка

Именно. "С пиратами боремся"! А заодно и с библиотекарями. Я вот не подписала петицию авторов в знак протеста. Потому что ряд авторов написал аналогичную петицию, где обвинял библиотеки в пиратстве.

А ссылочками не поделитесь? Любопытно же.

цитата Акулина-Макушка

Это ничего, что библиотекарь вузовской библиотеки в Волгограде, например, получает всего-навсего 4,5 тысячи?

цитата Акулина-Макушка

А библиотекарям, которых оболгали тем письмом к президенту — есть что кушать? Вот на те 4,5 тысячи они что могут себе купить?

На 4.5 тысячи ничего не купишь. Правда-правда. Но вот стенаний по этому поводу я не понимаю. Кто мешает поменять работу, коли уж все так плохо? И уж в последнюю очередь в том, что такие мизерные зарплаты — виноваты авторы. Думаю Вы это и сами прекрасно знаете. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

цитата Акулина-Макушка

Может быть, авторам стоит тоже придерживаться хоть какого-то морального кодекса, если хотят, чтобы их уважали? Или думать головой, а не кошельком? Ни один из тех, кто подписал ту петицию, не извинился перед библиотекарями! НИ ОДИН!!!

Есть некое логическое противоречие — Вы думаете о своем кошельке. Почему же автор не должен о нем думать? И кстати, пираты тоже ни перед кем не извиняются. Так что тут все одинаково хороши.
А вообще у меня складывается впечатление, что мы перекладываем на автора проблему книгоиздания и книготорговли в общем — ведь высокие цены в магазинах (чем чаще всего оправдывается пиратство) никак от писателя не зависят. Более того, я очень подозреваю, что и от издательств зависят лишь в небольшой степени. Есть комплексная проблема целой отрасли и решить ее повальным обвинением авторов в стяжательстве, или всех читателей — в пиратстве никак не получится.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Потому как речь там шла все-таки не о прямой деятельности библиотек, которую вдруг стали трактовать как пиратскую, а об попытках библиотек оцифровать свой контент, что возмутило ряд известных издательств и известных авторов.

О, Леш, спасибо за уточнение!
Как выясняется не все так гнусно, как нам пытались представить.:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

На самом деле Ваши проблемы в жизни вообще никого не волнуют,

Естественно :) И я их решаю сама, удобным для меня и не противозаконным способом :-) Апроблемы писателей — это их проблемы, которые тоже меня, вроде как не должны волновать :) Всё логично :)

цитата Gelena

Кто мешает поменять работу, коли уж все так плохо?

Вот потому у нас и такие проблемы с детскими садами... Все так рассуждают... :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И я их решаю сама, удобным для меня и не противозаконным способом

цитата Gekkata

Апроблемы писателей — это их проблемы, которые тоже меня, вроде как не должны волновать :) Всё логично :)

Это логично только тогда, когда Ваш способ решения проблемы действительно не противозаконный.;-)

цитата Gekkata

Вот потому у нас и такие проблемы с детскими садами... Все так рассуждают...

Я не пишу, что это хорошо. Но в низких зарплатах в нашей стране явно виновата не ситуация на рынке литературы.
–––
Страницы: 123...8182838485...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх