автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Angry_Wolf
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angry_Wolf "Д'Артаньян" мне не понравился — как литературная игра еще может быть, я просто таких вещей в принципе не люблю. По той же причине не понравился и "Стервятник" (в принципе:)) "Пиранья" мне как раз нравится — героический герой, хороший парень, написано интересно, опять же я люблю, когда добро побеждает зло
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Angry_Wolf
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angry_Wolf я мало таких книг читаю. Бушкова прочитал после его фантастики. Стивена Хантера из американцев. "Снайпер" и т.д. из этого цикла. Там драйва меньше, правда, ну и хорошие парни — морской пехотинец США.
|
|
|
Angry_Wolf
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
Вихрь
магистр
|
15 февраля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныча Бушкова безмерно уважаю.Люблю пречитывать и его боевики, и его фантастику, и его публицистику.
цитата Angry_Wolf А если вспомнить "Пиранью", "Стервятника" и "Д'артаньяна"?
Пиранья и Стервятник мне очень понравиоись. Читал с огромным интересом. "Пиранья" — отличнейшая вещь! И главный герой тоже хорош. Настоящий солдат и патриот. Весь цикл пронизан ностальгией по былой мощи империи, а в романы, где действия происходят в годы СССР, это вообще гимн советской мощи!
цитата Angry_Wolf а что можешь посоветовать, в том же ключе?
Данил Корецкий "Пешка в большой игре" (цикл). Не совсем в этом ключе, но читать довольно интересно. Ну кроме того можно почитать "Земля лишних" А. и М. Крузов.
цитата k2007 Стивена Хантера из американцев. "Снайпер" и т.д. из этого цикла. Там драйва меньше, правда, ну и хорошие парни — морской пехотинец США.
Хантера тоже уважаю! Читал пока только "Второй Саладин". несмотря на то, что русские в романе показаны законченными подонками (они, например, ГГ в плену газосварочным апаратом пытают), читается довольно интересно.
|
|
|
Angry_Wolf
новичок
|
15 февраля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Пиранья и Стервятник мне очень понравиоись. Читал с огромным интересом. "Пиранья" — отличнейшая вещь! И главный герой тоже хорош. Настоящий солдат и патриот. Весь цикл вся пронизана ностальгией по былой мощи империи, а в романы, где действия происходят в годы СССР, это вообще гимн советской мощи!
100 пудов)))
цитата Вихрь Данил Корецкий "Пешка в большой игре" (цикл). Не совсем в этом ключе, но читать довольно интересно. Ну кроме того можно почитать "Земля лишних" А. и М. Крузов.
спасибо, обязательно прочту)))
|
––– Йо-хо-хо и бутылка брома! |
|
|
k2007
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь русские в романе показаны законченными подонками (они, например, ГГ в плену газосварочным апаратом пытают)
нет. У Хантера есть несколько смешнах моментов, но вот русские подонками у него не показаны Людьми, которые воюют для победы — да. Про пытки — вспоминается фраза из советского патриотического фильма ("В зоне особого внимания"?), где на учениях "синий" попадает в плен к "красным": "А ведь на войне вы бы у меня заговорили, товарищ майор".
|
|
|
Angry_Wolf
новичок
|
|
Вихрь
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 февраля 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Корни травы". Воспринимается мной скорее как этнографическая и немного книга. Вызывает желание увидеть быт современных ямайских крестьян.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
sibkron
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я подсела на Сью Таунсенд. Взяла чисто попробовать по рекомендации подруги, которой не особо доверяю. Да еще по-чудному начала: чуть ли не с последней книги ее цикла про Адриана Моула. И почти влюбилась. Оказывается, что дневники, написанные женщиной, хоть и от имени мужчины, действительно может быть интересно и смешно читать. Нравится гораздо больше, чем "Бриджит Джонс" от Хелен Филдинг: никаких проблем с весом, а только с собой и окружающим миром. И это я взяла одну из последних книг в длинной серии. Обычно они слабее начальных. Поэтому с энтузиазмом смотрю на первые книги.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bodnarsvan
новичок
|
18 февраля 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За три года в продажах я многое узнал, но прочитав книгу написанную Андреем Парабеллум и Николаем Мрочковский "Выжми из бизнеса все! 200 способов повысить продажи и прибыль" , я узнал то, о чем и не мог бы догадаться. Хотя некоторые моменты были мне не очень понятны так, например в примерах с формулами не объяснены сокращения, но, в общем разобрался. Отличный пример с отталкиванием аудитории – рекомендую прочесть. С барашками вообще слов нет. И еще одно, очень мне понравился трюк с ценами и оптический обман. Видно сразу, что авторы постарались, такой материал собрать и главное, объединить в одно целое – молодцы! Были бы в школе, 5 наверное бы не поставить, но на 4 постарались.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Дом "У пяти колокольчиков"" Каролины Светлой. Впечатление забавное: то, что автор вроде как осуждает (хорошо, хоть не прямым текстом, а интонационно), я "одобрям-с". Иезуиты прекрасны. Стиль нравится, толика готичности есть (жаль, что мало). Параллельно заглядываю в "Осень с Кантом" Гачева. Замечательная вещь, читается как увлекательная художка, а не как "научка" с жуткими философскими терминами и гнусным словом "дискурс" (которое так и осталось для меня загадкой).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 февраля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Я домучила "Дептфордскую трилогию" Дэвиса. А то она совершенно измучила меня. Так хорошо автор начал "Пятым персонажем". На нем, по-моему, следовало и закончить. А я бы даже не расстроилась, если бы так и не узнала, что случилось с Боем Стонтоном. До сих пор не могу понять, зачем я цикл дочитывала. Ведь уже в "Мантикоре" было ясно, что нового автор ничего не скажет и характеры раскроет только подробнее, а никак не с другой стороны. К тому же нельзя писать от лица разных людей практически одинаковым языком. В целом, конечно, произведение добротное, но к чему такой объем?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|