автор |
сообщение |
Текстоплёт
магистр
|
13 февраля 2012 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю изучать историю в лицах, диву даюсь сколько талантов у нас было на рубеже XIX-XX веков и жаль, что не все широко известны. Хорошо бы собирать об этом сведения в целях воспитания — что вот есть на кого равняться и к каким подвигам стремиться, хоть сейчас и уныло. Да и Аносов Павел Петрович — заново открывший секрет булата, причем даже лучшего качества, чем тот самый восточный булат — завещал:: «Итак, примемтесь с новым усердием и новыми силами за окончание начатого и докажем на деле, что русское может быть не хуже иностранного» Очень понравились первые цветные фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского от 1908 года. Например тут есть. В общем продолжаю от пыли и безвестности отряхивать былое... и никаких менеджеров и экономистов Творчество и наука, вот к чему хочется любовь привить сверстников и идущих за нами уже...
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Oddman
магистр
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Jylia
миродержец
|
14 февраля 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Индийский крестьянин убрал гору
Меня больше зацепил конец сообщения. Закономерный такой. И именно закономерностью и убивающий. Когда человек работал, никто пальцем не пошевелил. А теперь он герой, фильм снимают, похороны торжественные. В буквальном смысле мертвому припарка.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 февраля 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Слов нет. Восхищаюсь силой его духа меня тут, конечно, запинают но лично я считаю его поступок довольно глупым и вредным, если уж хотел сделать доброе дело и наладить сообщение — сделал бы лучше дорогу в обход горе уничтожать природу оно конечно чисто по человечески (еще бы — человек "хозяин природы"), но не лучше ли ее сохранить для потомков
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня хотелось материться. Прихожу на работу на курсы английского, а там на стене надпись крупными буквами и в одном слове ошибка. Я посмеялась над невнимательностью кучи народа, который эту надпись явно видел, лишнюю букву убрала, а в конце дня поделилась с коллегой. Оказалось, что надпись делала она. Сначала написала правильно, но потом пришла начальница и сказала, что одной буквы не хватает. Тут же все "исправили". С одной стороны, пустяк, не стоящий обсуждения: с кем не бывает? Но с другой, страшно же за людей становится: в кабинете во время навешивания надписи было как минимум два профессиональных преподавателя, знающих правильное написание слова, и куча словарей. И одна их начальница без специальной подготовки. И они пикнуть не посмели, а просто исправили слово. На мой вопрос о том, почему так вышло, заданный учительнице, принимавшей активное участие в этом балагане, я получила ответ: "Да какая разница? Кто это заметит?" Господи, как подумаю, что подобный пофигизм и бездумное подчинение, в принципе, явление рядовое, так сразу руки опускаются что-либо делать. А самой даже интересно, что будет, когда исправленную мной надпись начальница увидит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch если мне не изменяет память, то подобная история была в разделе анекдоты... давненько...
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 февраля 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu если мне не изменяет память, то подобная история была в разделе анекдоты... давненько...
Эх, не читала. А то бы сегодня с удовольствием посмеялась вместо раздражения. Просто, когда в жизни сталкиваешься, как-то несмешно выходит.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самое страшное даже не бездумное подчинение, а
цитата mischmisch Да какая разница? Кто это заметит?
т.е. люди всех окружающих по умолчанию считают %%%%%%
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Angry_Wolf
новичок
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Alha
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia люди всех окружающих по умолчанию считают %%%%%%
И в моем случае еще при этом работают с детьми. Воспитывают.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И в моем случае еще при этом работают с детьми. Воспитывают.
А потом с праведным гневом ставят двойки за невнимательность. Примерно как в анекдоте про Вовочку: "И эти люди учат меня не ковырять в носу!"
|
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
16 февраля 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня ноут на последнем издыхании, надо срочно чистить-смазать кулер, то-сё. Звоню сегодня в сервисный центр (он на гарантии), объясняю ситуацию и в ответ слышу: "А это не входит в гарантию" Не, может, это и правильно, но возник резонный вопрос: "А что тогда входит?" Потому что замена вентилятора, видюхи и материнки тоже не входит! (Знаю, потому что стационарный комп ремонтировала) Про клаву и экран я вообще молчу. Бред какой-то...
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми
цитата Гарантийное обслуживание ноутбуков — это обязательство производителя ноутбука в течение указанного периода устранить все недостатки ноутбука и производственные дефекты, которые возникли не по вине пользователя (покупателя). Иногда полезно читать гарантию. Если вентилятор не выполняет свою функцию по причине дефекта (лопастей там нет допустим или механически неисправен) то это замена по гарантии. Гарантия на ноут обычно год, в каком помещении вы используете ноут, что за год кулер, который работает на выдув, так сильно засорился пылью? Стационарники с 3-мя кулерами выдерживают без продувки 2-3 года.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
16 февраля 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Иногда полезно читать гарантию. Если вентилятор не выполняет свою функцию по причине дефекта (лопастей там нет допустим или механически неисправен) то это замена по гарантии.
Ну я так и поняла, что гарантия только на брак.
цитата ZiZu Гарантия на ноут обычно год, в каком помещении вы используете ноут, что за год кулер, который работает на выдув, так сильно засорился пылью?
Дома, но работает он с утра до ночи. Много, да? Я тут еще прочитала, что кулер надо чистить каждые полгода. Не?
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
ZiZu
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Дома, но работает он с утра до ночи. Много, да? В квартире влажную уборку делать не пробовали? (ну это я так ехидничаю) Но картина любопытная. Слишком быстро он забился. Чистка это снятие крышки задней с вентилятора и продувка сжатым воздухом.
P.S. исправляюсь, всё же для ноута это не быстро. Раз в 2-3 месяца его надо продувать. Балоны сжатого воздуха можно купить в магазинах.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
16 февраля 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми а где он стоит обычно? На столе, на диване, на коленях?
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|