автор |
сообщение |
Одиссей ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74191_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Тогда уж всю трилогию: "Когда пал Херсонес", "Анна Ярославна -- королева Франции", "Последний путь Владимира Мономаха".
Можно и всю трилогию (хотя и каждый роман в ней можно читать отдельно, от этого мало что теряется), но вторая часть мне кажется более динамичной и интересной.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
SAG ![](/img/male.gif)
![](/images/users/73281_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 февраля 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный Народ, посоветуйте автора навроде В.Яна(времена любые)
цитата Одиссей Ладинский "Анна — королева Франции" (про дочь Ярослава Мудрого вышедшего замуж за короля Франции).
После Яна Ладинский читается тяжеловато. Лучше : Иванов " Русь Великая " , " Русь изначальная ". Д. Балашов его цикл
|
|
|
Одиссей ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74191_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG После Яна Ладинский читается тяжеловато.
Ладинский — тяжеловат, это у него не отнять, но всё же вполне читабелен.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Гвардеец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12181_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 февраля 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный Народ, посоветуйте автора навроде В.Яна(времена любые)
Михаил Рапов "Зори над Русью". Времена Куликовской битвы. Стиль именно как у Яна, читается очень легко, единственная книга которую я перечитывал 10 раз! P.S. Ладинского осилил с большим трудом, очень-очень тяжеловесно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
SAG ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей Ладинский — тяжеловат, это у него не отнять, но всё же вполне читабелен.
А я Вам прочто? После Яна на Ладинского, так можно и интерес отбить. Я думаю Вы читать \ в смысле книг \ не с " Капитала" начали. Хотя в нашей жизни всё бывает. А вот по-случаю затронули тему и ни как не могу вспомнить кто написал вроде Исай Калашников или ошибаюсь в фамилии , кажется " Жестокий век "- история становления империи Чингиз-хана, с детства до объединения монгольских племен. Помню прочитал и подумал второй раз читать не буду. А сейчас вспомнил.
|
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Исай Калашников или ошибаюсь в фамилии , кажется " Жестокий век "- история становления империи Чингиз-хана, с детства до объединения монгольских племен. Помню прочитал и подумал второй раз читать не буду. А сейчас вспомнил.
Да, это он написал. Не ошибаетесь в фамилии. Мне так сильно понравилось
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
SAG ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Мне так сильно понравилось[/q Вот — вот. Недавно смотрел фильм о Чингиз-хане. И испытывал дежа-вю , что- то все знакомое. Я понимаю, что источники были одни. Кстати вот у всех на слуху Ян, Иванов, Балашов, Ладинский, ну и еще пару- тройку известных. А вот ,кто слышал о Г.Федорове ученом-археологе написавшего книги рассказов о раскопках с вкраплениями истрических реконструкций. Читал с удовольствием.\ Г.Федоров " Дневная поверхность" ]\
|
|
|
Vagabond ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66516_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
|
3 февраля 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG кто слышал о Г.Федорове ученом-археологе написавшего книги рассказов о раскопках с вкраплениями истрических реконструкций
Ну я к примеру не только слышала о многоуважаемом Германе Алексеевиче Фёдорове-Давыдове (это, ко всему прочему, один из основателей и руководитель Поволжской АЭ), но и немало с ним в своё время пообщалась...
На ниве научной популяризации истории-археологии он, действительно, много преуспел, но до исторической-то беллетристики, по-моему, всё-таки не докатился...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
SAG ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m многоуважаемом Германе Алексеевиче Фёдорове-Давыдове
Вот так поставишь точку и получишь по шее не за что. Я имел в виду Георгия Борисовича Федорова и его книги " Дневная поверхность" и написанный совместно сженой роман " Игнач крест". Кстати о походе монгольских войск на Новгород и почему Новгород не был взят монголами.
|
|
|
|
3 февраля 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Я имел в виду Георгия Борисовича Федорова и его книги " Дневная поверхность" и написанный совместно с женой роман " Игнач крест".
Вот с Георгием Борисовичем пересекаться не приходилось, но работы его читала...
Игнач-крест же, помнится, книжка для детей...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
SAG ![](/img/male.gif)
|
|
|
3 февраля 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Вы Яна читали уже став взрослой
Ну профессиональному-то историку историческую беллетристику для развлеченья можно читать в любом возрасте...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Leningradka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8694_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный автора навроде В.Яна
Еще Сергей Бородин, "Звезды на Самаркандом" (о Тамерлане) неплохо, хотя это очень большой роман — можно не осилить. Ну и "Дмитрий Донской" того же Бородина вполне годидтся. Хотя у него поменьше "приключенческой" составляющей, чем у Яна.
|
|
|
Вихрь ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41715_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Вихрь ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41715_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал роман "Крестоносцы" польского писателя Генрика Сенкевича. Книга качественная и очень интересная. Персонажи тоже хороши. Как-нибудь со временем прочитаю и другие романы Сенкевича.
|
|
|
Angry_Wolf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75667_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого жанра очень понравились серия "Бесстужев", хотя бы за то, как автору удается ненавязчиво цеплять события, во истину, мирового масштаба. (Как пример, Бесстужев переправляясь из Европы в Америку, плыл на Титанике.) И еще в восторге от "Д'артаньян — гвардеец кардинала". Что-то вроде альтернативного развития истории.
|
––– Йо-хо-хо и бутылка брома! |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Angry_Wolf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75667_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shkolarius ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47534_4) магистр
|
15 февраля 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве очень понравились книги Владимира Малика "Тайный посол" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5660.... Отличные книги, увлекательное действие, интересный описываемый период. И хотя я и не люблю читать на украинском языке (в честности это вызвано современными ужасными переводами), но эти книги лучше читать на украинском!
|
––– Читаю:Нил Гейман "Американские боги" |
|
|