Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 20:17  

цитата Lantana

Заложник — сын врага, которого может быть придется убить.

Это если мыслить прямолинейно и коротко. А если стратегически, то заложник — союзник, нередко родственник. Если заложник — принц и наследник, то уже я не знаю кем нужно быть, чтобы не приручить его и не связать родственными узами!
Если бы был жив Нед, вряд ли Теону пришла бы в голову мысль яйцами трясти и кому-то что-то доказывать. Если бы Кейтилин не предавалась аффектам, так то же самое. И в результате Винтерфелл был бы цел, а Теон после смерти Бейлона был бы королем и союзником.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 22:07  

цитата UmbraX

Если бы был жив Нед, вряд ли Теону пришла бы в голову мысль яйцами

А разве Нед относился к теону по Отечески? разве Теон это хоть где вспоминает? Ваша нелюбовь к Кейтилин застит вам глаза.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 23:37  

цитата Lantana

А разве Нед относился к теону по Отечески? разве Теон это хоть где вспоминает? Ваша нелюбовь к Кейтилин застит вам глаза.

Нет, не относился. Но относился хорошо, Теон был скорее воспитанником, чем заложником. Не помню где точно, но в романе об этом прямо говорится. Был авторитет Неда, как старшего, как лорда Винтерфелла и Хранителя Севера. Было желание Теона стать членом этой семьи, а эти связи, они как раз должны были быть в ведении нелюбимой мной Кейтилин.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 00:39  

цитата Lantana

цитата

– Миледи, почему вы ненавидите Старков?

Она окинула его оценивающим взглядом.

– По той же причине, по какой ты их любишь.

Теон запнулся.

– Люблю? Я никогда… Я отобрал у них этот замок, миледи. Я… убил Брана и Рикона, насадил их головы на пики, я…

– … отправился на юг с Роббом Старком, сражался с ним в Шепчущем Лесу и в Риверране, вернулся его послом на Железные Острова к своему отцу. Барроутон тоже послал людей к Молодому Волку. Но так мало, насколько я могла осмелиться, не рискуя навлечь на себя гнев Винтерфелла. В этом войске у меня были свои глаза и уши. Я знаю, кто ты. Я знаю, что ты. Теперь ответь на мой вопрос. Почему ты любишь Старков?

– Я… – Теон положил руку в перчатке на столп. – … я хотел быть одним из них…
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:45  

цитата UmbraX

Это если мыслить прямолинейно и коротко. А если стратегически, то заложник — союзник, нередко родственник. Если заложник — принц и наследник, то уже я не знаю кем нужно быть, чтобы не приручить его и не связать родственными узами!

По-моему где-то в тексте было, что Нед к Теону в общем-то нормально относился, но не хотел с ним психологически сближаться, поскольку в любой момент мог наступить день, когда ему пришлось бы этому мелкому Грейджою бошку отчекрыжить.

Зато Робб с ним дружил. Что не мешало, в принципе, оплеухи ему вешать за "несносное" (с точки зрения Робба) поведение.

Бран его недолюбливал.

И многие недолюбливали. Потому что Теон для обитателей Винтерфелла — все-таки чужак.

P.S. А, кстати, с Арьей ему бы весело было!
–––
Butt-kicking! For goodness!

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 20:50  
Какой же все-таки Теон убогий и мерзкий, фу-у!:(((
Из-за этой гниды погибли копьеносицы и с Мансом непонятно что.
Ненавижу Мартина!!!>:-| Он женофоб, мизантроп и вообще извращенец! И что теперь, сколько жать, пока судьба Джона прояснится? Он же, подлый, специально теперь тянуть будет:(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 20:56  

цитата UmbraX

Он женофоб, мизантроп и вообще извращенец

:-))):-))):-)))
А если вспомнить Ходора, а так же смерть Тайвина и муки Лораса, можно смело сказать, что Мартин ненавидит мужиков. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 20:58  

цитата Lantana

А если вспомнить Ходора, а так же смерть Тайвина и муки Лораса, можно смело сказать, что Мартин ненавидит мужиков.
Все проще. Он ненавидит всех людей.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:00  
Ну-у как показывает мой читательский опыт, таки да. Убивает героев направо и налево безо всякой к тому жизненной необходимости, особенно хороших!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:01  

цитата geralt9999

Он ненавидит всех людей.

А детей особенно. Потому что взрослые хоть умерли (многие), а дети(некоторые) теперь будут еще долго мучиться. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:02  

цитата UmbraX

Убивает героев направо и налево безо всякой к тому жизненной необходимости, особенно хороших!
Правильно!
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:05  
Я требую Джона обратно! С восстановлением во всех правах и обязанностях и безо всякой чернухи!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:12  

цитата UmbraX

Ну-у как показывает мой читательский опыт, таки да. Убивает героев направо и налево безо всякой к тому жизненной необходимости, особенно хороших!

И мне это нравится! Заставляет переживать за героев, ну или по крайней мере привносит некоторую интригу. Реалистичность Мартина мне очень нравится, надоел вечный CHEAT GOD у всех гг.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:21  

цитата ujhxfr

Заставляет переживать за героев, ну или по крайней мере привносит некоторую интригу.

Кому как. Мне, к примеру, наоборот. Читаешь и думаешь: все равно убьет. И правда, убивает. Особенно любит убивать хороших. А уж если персонаж из человеколюбия решает кому-то помочь — тут однозначно! Убьет подло и кроваво. Какая уж тут интрига? Тут прям послание: никому не помогай, будь плохим!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 21:26  
Ну. достается и злодеям, так что все честно.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:00  

цитата Минск

А, кстати, с Арьей ему бы весело было!

Для Арьи припасен Джон!:-[
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:31  

цитата ameshavkin

Для Арьи припасен Джон!

За что ему такое счастье?8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:35  

цитата Lantana

За что ему такое счастье?

Вопрос к Мартину.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 09:40  
Меня больше волнует так называемый Мииринский узел. Как Мартин выкрутится когда прибудут остальные кандидаты в депутаты? А Дени! Надеюсь он спасёт её линию. Насчёт Джона... Для меня это будет главный ответ в Ветрах. :-)))
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 09:42  

цитата geralt9999

Правильно!
Неправильно! Он своего любимчика — Тириона ещё не прибил! ;-)
–––
Sine ira et studio
Страницы: 123...6364656667...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх