автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
alex2 
 философ

|
28 января 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Ну кстати если говорить про легионеров с Балкан, то надо Девича вспомнить. Неизвестно кем он пришёл в Волынь к Кварцяному, а тем, кем он есть, стал уже тут, в Украине. Считаю его одним из сильнейших форвардов за вся историю украинского футбола (он уже, думаю, на 99% наш парень ).
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
28 января 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2. Согласен: с Балкан были и достойные игроки: Девич, Маркоски, Даллку, Бартулович, Янузи, Крунич (нравился это игрок в Волыни, умный игрок), Вукич. Но сколько было левака ?! Вспоминаю, как Динамо К купило Зорана Кулича, кто это вообще?Шахтер, например: Ненад Лалатович и Муамер Вугдалич. Таких примеров было много. Наши ничуть нехуже, тем более стили похожи, может балканцы чуть потехничнее. Поэтому, хорошо, что большинство отсеялось, остались действительно сильные игроки. Многие вспоминают, что Шахтеру в свое время не подошел Милан Йованович — сербская звезда Стандарта, мол, просчитались. В итоге, серб перешел в Ливерпуль и совершенно ничего не показал. И еще к месту, думаю, выдержка из интервью поляка Ганчарчика, игрока, который знаком с реалиями украинского футбола тех времен и сегодняшней действительности: "Да, в чемпионате Украины действуют более дорогие исполнители. Знаете, лет пять назад в вашей стране была проблема с легионерами. Слышал сетования, будто игроки низкой квалификации из балканских стран отбирали хлеб у украинцев. Сейчас в вашем чемпионате есть лимит на легионеров, потому к вам приезжают лишь хорошие игроки. А те слабенькие балканцы направились в Польшу. Они заполонили наши клубы. Это проблема. От нее страдает и "кадра"
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 молодежка сб. Украины проиграла по пенальти Белоруссии в полуфинале Кубка Содружества
цитата aleggator та ладно, не особо то и расчитывалось, а уж тем более не хотелось. Кубок Содружества — обычные товарняки, уровня Марбелья Кап или Дубаи Кап. Та и состав там не очень основной.
В этой молодёжной сборной Белоруссии игроки на год-два младше, чем у украинской. Это так, к сведению. Составы приведены на оф.сайте турнира.
Про лимит уже немало говорено, и по-моему выгод в нём больше, чем недостатков. Ибо проще покупать более дешёвых бразильцев (например), чем растить свою молодёжь.
цитата Лимиты бывают разные. В Англии, например, лимита как такового нет, но иностранный футболист не получит разрешение на работу, если не имеет достаточного количества матчей за свою национальную сборную. Английская федерация печётся тем самым о повышении качества футбольного зрелища, хотя регламент не делает поправку на то, за какую именно сборную провёл достаточное количество матчей футболист — Испании, Ямайки или Соломоновых Островов.
про лимит
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
aleggator 
 магистр

|
28 января 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет, друзья мои, как бы мы ни старались, нам не удастся найти очевидную зависимость между лимитом на легионеров, успехами клубов и национальных сборных, а самое главное, мы не найдём очевидных примеров, когда бы жёсткий лимит на легионеров безусловно положительно влиял на развитие национального футбола, либо примеров, когда отсутствие лимита или его максимальная лояльности в отношении иностранцев становилось бы препятствием для карьеры доморощенных футболистов.
Так что лимит не выход. В моем понимании нужно привязывать покупку легионеров к академиям. Т.е. например отчислять допустим 20% оценочной стоимости легионера на развитие детской школы. Так клуб будет незаинтересован покупать низкосорных легионеров, а только действительно стоящих.
|
––– Design your own universe |
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator Это лишь ссылка на упоминание о легионерах в Англии, но не ссылка на статью, с всеми рассуждениями в которой я согласен. Дальнейшее развитие темы легионеров — это оффтоп, и тема в форуме уже есть.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
aleggator 
 магистр

|
30 января 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыбку дисквалифицировали на 2 года:
цитата Как сообщает официальный сайт «Шахтера», сегодня из УЕФА пришло решение по «делу Рыбки». Согласно официальным документам, вратарь донецкой команды дисквалифицирован на 2 года. С точки зрения ФК «Шахтер», это чрезвычайно суровый приговор, не вполне соответствующий масштабам проступка футболиста. В связи с этим клуб будет подавать апелляцию в соответствующие структуры УЕФА.
Весна обещает быть очень интересной. У Шахтера столько проблем, Динамо нормально не усиливается, а Металлист громит всех и вся на сборах. Думаю, за чемпионство будет заруба, каких еще не было
|
––– Design your own universe |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
30 января 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Рыбку дисквалифицировали на 2 года: Какой же он все-таки идиот.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
30 января 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и первая осечка Металлиста. Проигрыш по пенальти Пахтакору.
цитата aleggator Рыбку дисквалифицировали на 2 года
Думаю, обязательно будет аппеляция. Уверен, что срок скостят, это в правилах судебных разбирательств. В итоге год максимум должен выйти.
|
|
|
FAN-КНИГИ 
 философ

|
4 февраля 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Металлист одержал очередную победу на "Кубке памяти А. Кадырова" в финале со счетом 1-0 переиграв румынский "Рапид". Победный гол забил Джонатан Кристальдо. Хотя я думаю металлист сыграл где то на 60% своих возможностей. Скрывает Маркевич настоящую силу Металлиста перед игрой с Ред бул.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
4 февраля 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FAN-КНИГИ Хотя я думаю металлист сыграл где то на 60% своих возможностей. Скрывает Маркевич настоящую силу Металлиста перед игрой с Ред бул.
Не уверен. Мне кажется Маркевич ошибся со временем выхода на оптимальную форму. Я имею ввиду что на Ред то пик будет, а вот после может быть резкий спад. И что будем делать с Рубином?) Я помню команду Блохина, который "товарники" проигрывал, а потом раз и ЧМ поехали.
|
–––
|
|
|
FAN-КНИГИ 
 философ

|
4 февраля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро Ну команда Блохина это был чистый фарт в купе с огромной самоотдачей футболистов. А насчет Маркевича, будем надеяться что он знает что делает. И я сомневаюсь что на ред будет пик, все таки не сыграли не одного официального матча, а через тов матчи выйти на пик очень сложно.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что Металлисту нужно форсировать подготовку — это понятно! Не думаю, что на РедБулл будет пик, но настрой будет сумашедшим! Надеюсь, австрийцев пройдут, хотя команды из этой страны крайне неудобны для наших команд. Но победы над Аустрией в группе показали, что на австрийцев Металлист найдет управу.
|
|
|
FAN-КНИГИ 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Меня волнует вопрос, как наши аргентинци-бразильци отнесутся к нашим морозам, когда приедут со сборов, это же будет шок , особенно для Марлоса.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тоже это очень интересует, потому как на середину февраля обещают неслабые холода, а бразильцы и аргентицы, по сути, так холодов особо и не чувствовали. Наверное, каждый игрок будет бегать с флягой и время от времени согреваться 
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lol Мой оператор кабельного телевидения(один из крупнейших в городе) отключил канал "Футбол". Целый район Донецка остался без трансляций матчей "Шахтера". А еще говорят что Донецк футбольный город........
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
|
Ksavier 
 магистр

|
5 февраля 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отето у вас чудят !!)) Вова слов нету...как то странно...у нас давно и 2+2 и Футбол есть..эх..)) А все наверное затеяно что бы народ шел больше на трибуны )))
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 февраля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Не думаю, что на РедБулл будет пик, но настрой будет сумашедшим! Надеюсь, австрийцев пройдут, хотя команды из этой страны крайне неудобны для наших команд. Но победы над Аустрией в группе показали, что на австрийцев Металлист найдет управу.
Насколько я смотрел матчи украинских команд... у меня сложилось нехорошее впечатление, что Маркевич слишком гонит своих железных коней. Не думаю, что у Металлиста будет в этом сезоне место в ЛЧ. А очередная ЛЕ ему и не очень нужна.
Полагаю, вылетят они не позже марта.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
shakhtar 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А очередная ЛЕ ему и не очень нужна. Вот пусть в этом сезоне выграют, а потом и говорят что не нужна. Кстати победителя ЛЕ в отборы на ЛЧ пускают???
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 февраля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Кстати победителя ЛЕ в отборы на ЛЧ пускают???
Нет.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|