автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
AnCraMF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4556_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2007 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Claviceps P.
цитата все же Прыжок у Брина послабее, чем последующие романы Звездный прилив и Война за Возвышение
Я первую часть прочел именно (и только) потому, что хотел прочесть вторую и третью части цикла.
Эх.. начал читать "Параноика Никанора" и Хроники Сиалы. Никак... вязну в этой чуши. Дверь №3 , и та легче читалась. Говорю об этом, так как понимаю, что фанатов этих вещей много, отзывов положительных масса.... из-за них, собственно, и взялся. Но! Томик 3в1 (я про ХС) очень радует. Белизна бумаги, вес, обьем, оформление. Праздник.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2007 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал — Пиньоль "В пьянящей тишине". Опять герой — ирландец, вслед за О'Лири, только теперь — от каталонского писателя. Не думаю, что это случайность, ведь в судьбе этих народов, каталонского и ирландского, немало общего. Захватывающая история, богатый язык, наполненный яркими образами...Не со всем я здесь согласен, но книга зацепила, да и герой мне близок и понятен. Жаль автора нет на ФантЛабе.
|
–––
|
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2007 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Я первую часть прочел именно (и только) потому, что хотел прочесть вторую и третью части цикла.
вот и зря — без первой вторая и третья на ура читаются.
|
|
|
Bladeness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/423_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2007 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Джонатан Стрэндж и Мистер Норрел" Сюзанны Кларк. В целом довольно неплохое впечатление оказала на меня книга, но вот начало слишком нудное и затянутое.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Nonconformist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3310_1) миротворец
|
17 декабря 2007 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF начал читать "Параноика Никанора" и Хроники Сиалы. Никак... вязну в этой чуши.
А чушь это про первое или второе? Или про все сразу? ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
|
17 декабря 2007 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Эх.. начал читать "Параноика Никанора" и Хроники Сиалы. Никак... вязну в этой чуши.
На мой взгляд, у Пехова "Под знаком мантикоры" гораздо веселее и, что существенно, намного компактнее и менее "вязко".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
|
18 декабря 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Келли Линк "Магия для чайников". "Волшебный ридикюль" уже одолел, очень приятный рассказ, как впрочем и большинство, прочитанных ранее у автора. Надеюсь, что этот сборник будет, как минимум, не хуже.
|
–––
|
|
|
Crusoe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7825_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kamima ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7890_1) гранд-мастер
|
18 декабря 2007 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Гринлиф У. "Инцидент на Тартаре". Для любителей фантастических боевиков..., с отстреливанием конечностей... Приключение фининспекторов с бластерами наперевес!!!![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Thor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7321_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2007 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приступил наконец-то к "Гипериону". Начало уже привело в легкое замешательство (история священника). Взялся за цикл, т.к. знакомый дал все 4 книги. Не терпится прочесть и выставить оценки и отзывы этим монументальным произведениям.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
|
19 декабря 2007 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У меня максимальный — Громыко "Листопад
ты прав, самый лучший в сборнике рассказ, наконец, прочитал. На 10-ку.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
|
19 декабря 2007 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вечером доперечитаю "Блуждающий огонь" Кея. Дальше пойдут "Дверь №3" О'Лири, "Король и королева мечей" Ардена, "Фракс в осаде" Скотта, "Видоизмененный углерод" Моргана и "Поступь бога" Ходжилл.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
капибара ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3545_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2007 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андре Нортон "Проклятие эльфов". Но что-то не могу вчитаться... ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Sola ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2409_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2007 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Падение Гипериона" Д. Симмонса. Отличное начало, думаю поравится не меньше первой книги. "Ученик джедая. Властитель черной Силы". Д. Уотсон. Не бог весть что, но читабельно.
|
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
|
19 декабря 2007 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola "Падение Гипериона" Д. Симмонса. Отличное начало, думаю поравится не меньше первой книги.
Мне лично вторая книга нравится ничуть не меньше первой. Особенно впечатляет кульминация. (Люблю, понимаете, патетику в хорошем смысле этого слова.)
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
19 декабря 2007 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Планету "КА-ПЭКС", вот впечатления : "Планета КА-ПЭКС"
Не избежать сравнительного анализа с "Дверью №3", они очень сильно перекрещиваются, как сюжетно, так и сюжетным наполнение и смыслом. Начну с того, что "Дверь №3" просто ничтожество и неинтеесица, по сравнению с "Планетой КА-ПЭКС". КА-ПЭКС — это шедевр. Книга года для меня, и вообще, одна из дучших вещей из мною прочитанных. ;-) Несравненное смысловое наполнение, детективность, загадочность, человечность, философия и психология, юмор и ирония. Насыщенна книга этим сполна. Книга подразделяется на беседы, а не на главы, тут действительно беседы во всех смыслах. Непринуждённые, иногда эмоциональные, но беседы. Каждая беседа — это отдельный расказ, имхо, отдельная веха истории прота и КА-ПЭКСА, новая тайна каждый раз, новые предположения и догадки, а также неудачи. Не могу не похвалить перевод, он безусловно замечателен, если б не он не получил бы таких эмоций и чувств. А чувства обуревают меня, хоть я и говорю это после каждой книги — здесь действительно так. Уф....слов нет. Психолог Джин Брюэр (!!!), носит имя автора книги, получил весьма странного пациента, который и здоров и нет. Загадку его очень трудно разгадать, прот, а он так себя называет, утверждает что он с КА-ПЭКСА, планеты в созвездии Лиры. Не хочу рассказывать далее. Там далее очень любопытно. Если сопоставить "Дверь №3" и "Планету КА-ПЭКС", а их невозможно не сопоставить если читал и то, и то. То получается следующая картина: а) очень похоже б) одинаково трудно понять в) сложный сюжет г) сложный/ые герои ( инопланетяне, в частности ) д) невероятно интересно Это конечно мало о чём говорит, но это говорит и о многом. Мне "Планета КА-ПЭКС" понравилась больше, т.к не затянуто и недоговорёности меньше ( чуть-чуть), ещё просто намного интереснее. После книги очень хочется посмотреть ( снова ) фильм, я смотрел его не читая книги и очень давно. Многое из фильма стало понятно, если пересмотрю может из книги станет понятнее чуть больше. Итог : Книга года — это во-первых. Для эстетов — это во-вторых. У книги нет отрицательных моментов — это последнее. 10 баллов — поставил бы больше если ь можно было.
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
|
19 декабря 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Дочитал "Дверь №3" О'Лири. Воистину шедеврально
и чуть позже....:
цитата PetrOFF "Дверь №3" просто ничтожество и неинтеесица, по сравнению с "Планетой КА-ПЭКС".
.... PetrOFF, а потом Вы прочитаете другую книгу и "Планета КА-ПЭКС" тоже станет "ничтожеством"... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Я это отметила просто как философское размышление о том что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ....![;-)](/img/smiles/wink.gif) У меня тоже так бывает вот читаешь и думаешь : "Вот ОНО-ШЕДЕВР!!...а потом.... читаешь другой шедевр... Теперь с особым подозрением отношусь к каждой книге....дабы не переоценить...![](/img/smiles/spy.gif)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|