Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Подслушал сегодня в маршрутке разговор водителя с соседом, до сих пор в шоке, кто нас возит! Он, оказывается, демонов в реале видит) Подумал сначала шутит, ан-нет! Рогатые к нему и в образе законной супруги являются (несчастная женщина)! Вот теперь думаю, может в следующий раз пешком?:-)
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

У меня теперь замечательная маечка

Долго, однако, ждать пришлось.... Об этой маечке говорили, вроде как, осенью...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня просидела у отца в больнице полдня. Отделение — тихий ужас, кровати стоят прямо в коридоре, и там, где по идее должны стоять диваны для посетителей выздоравливающих. Но это все ладно, реалии нашей современной жизни, тем более там много экстренных и операции идут потоком.
Запомнилось мне на самом деле другое. Пришла медсестра делать перевязки и попросила всех посетителей (женщин) выйти в коридор из палаты. Я вышла, стою у стенки и разглядываю пациентов в коридоре (смотреть реально больше не на что), и тут дедок поймал мой взгляд и спрашивает: "Дочка, там на улице мороз?" Вы бы слышали его интонацию. Такое ощущение, что он спросил "Как там на воле?", сидя пожизненно в тюрьме. Так его жалко стало с одной стороны, а с другой, благодаря этому вопросу, я себя почувствовала почти счастливой, потому что свободна и могу уйти из этой безнадеги. Ой, лучше и вправду туда не попадать. Тоска сплошная.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Отделение — тихий ужас, кровати стоят прямо в коридоре, и там, где по идее должны стоять диваны для посетителей выздоравливающих. Но это все ладно, реалии нашей современной жизни, тем более там много экстренных и операции идут потоком.

я сейчас мотаюсь к матери в 7 градскую — то же самое. Плюс кое-где даже кровати в лифтовых холлах. А больница-то считается хорошей — и судя по всеу, такая и есть. Но вот привезли на соседнюю кровать бабку с переломом бедра — ей больно, она ночью сползает с кровати, видимо, бредит, мать говорит — вызвала сестру, а та просто заявила — не смейте меня ночью больше вызывать, убить бы вас всех.
Реалии наши, блин...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

не смейте меня ночью больше вызывать, убить бы вас всех.
o_O пипец!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Реалии наши, блин...

Aryan , это взрослые... Буквально вчера шеф к племяннику в больницу ездил: ребёнку 3 года. В палате 12 градусов тепла, людей больше, чем положено, полнейший бардак... ( Он ещё ужаснулся: "Если в Москве такое, то как же люди в провинции?!)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

мать говорит — вызвала сестру, а та просто заявила — не смейте меня ночью больше вызывать, убить бы вас всех.
Реалии наши, блин...

Отец сегодня рассказывал, как вчера, когда пришел в себя в реанимации, попросил пить (ему можно было) на что ему сестра сказала: "Звоните и вызывайте своих родственников, пусть они вас поят" Атас! Человек в реанимации, туда никого не пускают, а она глоток воды дать не может! Да, реалии...
Все, не хочу заводится, и так вся на нервах...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
ворчун Гамми держитесь — ничего другого все равно не остается, куда мы из колеи денемся. Папе — выздоравливать поскорее и уносить ноги оттуда. Я свою на следующей неделе домой забираю. Сделать там уже ничего не сделают, а уход дома будет лучше. Не говоря уже о кормежке ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
ну что ж вы так говорите-то? до слез обидно за профессию. да есть такие случаи в больницах. но есть и другое -есть хорошие доктора, которые душу вкладывают в лечение больных. есть сестры, которые безропотно по просьбе лежачего пациента старческого возраста в 4 часа утра двигают его кровать к "небу", потому что не видно ему звезд из окна на его прежнем месте, те кто в новогоднюю ночь ровно через полчаса после полуночи меняют мешок для колостомы без всякого ворчания. да много чего еще я видела. а еще думаю, что лучше пусть пациент лежит в коридоре, чем вообще не попадет в больницу, когда это ему необходимо, из-за нехватки коек; да и в коридоре, на мой скромный взгляд, лучше наблюдать за лежачими пациентами и следить за его состоянием. 8:-0
PS прошу прощения за офтоп.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

ворчун Гамми держитесь

цитата Aryan

Я свою на следующей неделе домой забираю.

Это здорово:-)
SnowBall , на самом деле у меня нет претензий к врачам, наоборот, я им очень благодарна, потому что в этой больнице наконец-то увидели источник всех бед и сделали операцию. Претензии только к медсестре, ну да Бог ей судья.
А что в коридорах лежат... Так это не врачи виноваты, а наши чиновники, которые не могут построить еще одну больницу на наш гигантский микрорайон, зато с большой помпой отгрохали перинатальный центр, куда женщины могут попасть только за большие деньги.
Все, оффтоп закончила. Прошу прощения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Претензии только к медсестре, ну да Бог ей судья.
ну бывает, не повезло отделению, что некоторые работники так к больным относятся. %-\
в любом случае, здоровья и выздоровления вашему отцу. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

в любом случае, здоровья и выздоровления вашему отцу.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
на фоне всех мировых предсказаний о бесконечных Концах Света, финансовых кризисов, выборах Путина, голода в Африке...простой студент из Мордовии сдал очередную сессию, которая стала для него ужасно выматывающей.

Ворчун Гамми, а в провинции вообще атас. Я хотел отделение тубдиспансера сфотографировать и в сети опубликовать, но побоялся посадят за разглашение информации :-) По документам то у нас полный порядок, оказывается.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:48  

сообщение модератора

Mierin предупреждение за нарушение правил форума Трёп.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
    На днях в очередной раз зашёл на сайт "Подвиг народа". Раньше искал информацию про одного своего деда (пилота пикирующего бомбардировщика), смотрел наградные документы, а тут решил про второго поискать (раньше информации по нему на сайте не было, сейчас появилась, видимо, не так давно добавили). Я, конечно, знал, что он был пулемётчиком и про ранение знал, но всегда думал, что он совсем недолго воевал (сначала по возрасту мал был, а потом тяжело ранили). Оказалось, я был не прав — в строю с начала 1943-го (с 17 лет) по 45 год, награждён орденами и медалями (хотя был простым сержантом). Почитал описание подвигов — впечатлений масса, тут и гордость за деда, и понимание, какие страшные вещи происходили. У лётчиков эти описания гораздо "суше" — совершил столько-то вылетов, бомбил такую-то станцию или укреп.район. Конечно, за этими цифрами тоже стоят человеческие жизни, но в пехоте всё более жутко и наглядно — рукопашные схватки, штыковые атаки, забрасывание ДЗОТов гранатами и т.п.
    Очень жаль, что с этим дедом редко про войну говорили. А теперь уж оба ушли, осталась память о них.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
evgeniy_n
Ой! Там и мой дед есть — гаубичный артиллерист.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
evgeniy_n спасибо огромное
Я нашла в базе своего деда — фронтового шофера. Но самое главное, я увидела список его орденов и медалей. В 50-х годах, когда отменили все привилегии для фронтовиков (было такое) он выкинул все свои награды, очень обидно ему было.
Он прошел всю войну с 41 по 45, дошел до Берлина, а умер совсем молодым, в 47 лет, в 61 году. Как жаль, что я его никогда не знала, по рассказам бабушки, веселый и отчаянный человек был...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Wind , ворчун Гамми , рад, что Вас заинтересовал и порадовал.
Даже странно, что этот проект Министерства обороны практически никак не освещается (вначале только немного поговорили, но тогда ещё мало данных было).
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
вернулась сюда спустя 8 месяцев.
сегодня мой день рожденья. много хорошего и неожиданного было. отличный день.

и, вернувшись сюда, не думала, что когда-то 2,5 года назад созданная мной тема живет.
Приятно, однако....
–––
завiруха мяце, завiруха

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Отважная, привет! С возвращением и с днем рождения! Как прошли эти 8 месяцев?
А я всегда, заходя в эту тему, вспоминаю, кто её открыл. Поэтому видеть здесь вас очень приятно.
Страницы: 123...533534535536537...360736083609    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх