автор |
сообщение |
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Igor_k ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74047_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k А разве для этого нет "Википедии".
У Линча там пересказа нет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
|
27 января 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k Это еще почему?
вы за новостями не следите?) Американцы закон хотят принять, который сильно ограничит подобные ресурсы
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan будет гораздо больше общего
Несколько большеобщего...
цитата Aryan Или что кто-то выходит замуж за кого-то потому, что тот умеет писать?
Ну, дама, удивили. Такая идея мне в голову не приходила. Но как мне кажется, некоторые, в том числе дамы, все же выходят замуж, заранее убедившись в том, что будущий супруг как минимум умеет писать, и даже кое что прочел...
цитата Aryan Ну и зачем? Просто блеснуть эрудицией? Не лучше ли блистать отличным знанием своего дела?
Ох, Ариан, не нарывайтесь на "комплимент". Увы, как отпетый рецидивист боюсь модера. А по минимуму оба лучше: и интеграл знать, и знанием своего дела блистать.
цитата Aryan Всевозможные курсы переквалификации и получение дополнительных образований
Если вы отличный специалист, то всегда находитесь в курсе современных новаций. И особых переквалификаций вам не надо. Если вы на перенем краю, то прекрасно знаете, кто из коллег и что может. Разве что в медицине, где нас сегодня учат тому, что вредны огурцы, а завтра помидоры. Но вот если вы не слишком отличный специалист...
цитата Aryan первоклассный биолог, скорее всего, будет превосходно знать, где она — и даже ездить туда на международные конференции по биологии
Конечно будет знать: доезжаешь до Шереметьева, садишься в самолет, летишь сколько-то там часов, выходишь и вот она, Англия. А так даже отличному специалисту не худо знать английскую музыку, живопись, архитектуру, историю... хоть знания эти конечно же бесполезны.
цитата Aryan первоклассного хирурга, который не знает разницы между Листом и Ластом
Хирург не может быть первоклассным, если он не обладает определенным культурным багажом, куда входят и начальные сведения из математики.
цитата Igor_k У наших школьников нет чувства того, что им нужно, а что нет.
Совершенно верно. Нет ощущения того, что они учатся для себя, формируют собственную жизнь. Грубо говоря идет сразу ориентация на общественные низы. Ну уж улицу я смогу мести без Пушкиных с Достоевскими. Правильно, сможешь. Но жизнь твоя оскудеет. Знаете почему юыло ликвидировано в свое время классическое образование? Потому что латынь с греческим уи еще три европейских языка учить тяжело, да вроде бы и ни к чему? Нет, потому что человеку с пятью языками в активе никакой марксизи или нацизм не втюхаешь. Впринципе необходима строгая градация по способностям еще на уровне школы. Зачем давать человеку образование на уровне одиннадцати классов, ежели он этого не хочет, да еще закончив школу вспоминает: вот это я зря учил, и это, а мог бы в футбол гонять, или на вечеринке выплясывать? Словом начальное училище, реальное училище, гимназия. И гражданские права, предположим только окончившим реальное училище, а лучше гимназию. Никакой уравниловки, никакого подтягивания слабых на тройки.
цитата Aryan Но наша система в данный момент — что в школе, что во многих высшиз уч.заведениях — выдает на гора широко образованных
Насчет широкообразованных после школы... не смешите. Ариан, неужели вы еще не поняли, что институт ставит человеку мышление? Учит знать в своей будущей отрасли, что, как и где искать и куда ставить? Готовит к спектру будущих специальностей.
цитата Aryan Мне лично не дано наслаждаться интегралами, а другой равнодушен к поэзии.
Вот видите, и слово интеграл вам пригодилось, и Эль Греко знаете, а других хотите ограничить
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 января 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs не передергивайте я никого не хочу ограничить — я хочу, чтобы было больше хороших знатоков своего дела, каким бы оно ни было. А усредненно-широко-общее образование в любом случае не находится на том уровне, на который ваша вера его ставит. Университет в этом плане не лучше школы — идиоты тоже имеются, просто они преподают не ботанику 8 класса, а историю древнего мира или латынь.
Кто ищет — тот всегда найдет. Если человек хочет учиться — вы его просто не остановите, даже если подгоните всю королевскую рать. Обратное тоже справедливо — если человек сам не хочет учиться и узнавать что-то новое... да хоть обмакните Анну Каренину в шоколад — ему не надо ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата urs Если вы отличный специалист, то всегда находитесь в курсе современных новаций. И особых переквалификаций вам не надо. Если вы на перенем краю, то прекрасно знаете, кто из коллег и что может.
каким образом это у вас получается? Из воздуха эманациями что-ли? Читается вся спец литература, посещаются профессиональные конгрессы и всякие другие мероприятия... Слушаются лекции и разбираются труды коллег из вашей области. И что все это — если не постоянное повышение своего профессионального уровня? На передний край чего бы то ни было человек вдруг из воздуха не падает (если, конечно, не породнился с академиком в данной области ), он работает и повышает уровень постоянно.
Вам -ваше мнение, мне — мое. И вместе им не сойтись ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan каким образом это у вас получается? Из воздуха эманациями что-ли? Читается вся спец литература, посещаются профессиональные конгрессы и всякие другие мероприятия...
Очень помогает что-то делать самому, работать, получать результаты, публиковать, а профессиональные конгрессы и прочие мероприятия — как правило всего лишь тусовки, на которых в научном плане интересного бывает немного.
цитата Aryan усредненно-широко-общее образование в любом случае не находится на том уровне, на который ваша вера его ставит
Однако, причем тут вера? Опять же: учит учитель, но учится ученик. А программа = узкая или широкая — по большей части не причем.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
|
27 января 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Нет ощущения того, что они учатся для себя, формируют собственную жизнь.
а если есть, то их обвиняют в ограниченности))
|
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
|
27 января 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan чистого "незамутненного" гуманитария Видите ли, пока еще в России имеется школьная система, доставшаяся в наследство от СССР. Сколько тогда нужно было гуманитариев? Совсем мало, поэтому конкурсы были умопомрачительные. А детишек с гуманитарными склонностями по сравнению с техническими, наверное 50:50? Я сам мечтал быть художником. А стал инженером. Причем в металлургии — туда вообще с двойками брали. А сейчас в России многое изменилось — можно стало, если у родителей есть деньги (исхитрятся, но найдут, сам посылал для племянников) то пойдет ребенок не в "ынжынера", а куда ему нравится. Вот и получился перебор с юристами и менеджерами. Ну юристов хоть в ментовку берут, а вот менеджер мой (племяш) помаялся и пошел сисадмином. Лучше бы он компьютер изучал, не тратил время на ненужные вещи...
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Нет, потому что человеку с пятью языками в активе никакой марксизи или нацизм не втюхаешь.
+100
цитата Blackbird22 а если есть, то их обвиняют в ограниченности))
А вот здесь мы передергиваем, конечно)))
цитата urs учит учитель, но учится ученик
+500 Если студент (равно ученик) не захочет увлечься предметом, то чтобы я (да и любой преподаватель) не делал, хоть голым ходил, хоть песни пел, хоть мороженным кормил, все равно заинтересовать не получится. Некоторая раскрытость на первых парах (уроках) нужна, чтобы зацепило (ну, или не зацепило), если я хороший (или плохой) препод (учитель). Но наша молодежь (да что там молодежь, взрослое поколение тоже такие штуки проделывает) ставит барьер: мол я же будущий инженер, на фиг мне это религиоведение или же философия, внаглую с сотового на паре перепишу или же восемнадцать раз приду на пересдачу, отметку в зачетке получу, а знать ничего не буду. Вот потом они мармона от иеговиста отличить не могут и считают католиков нехристианами, а погаными сектантами. Хотя вообще-то, живя в нашей стране, было бы неплохо знать, чем нормальные мусульмане отличаются от мусульман радикального типа. З. Ы. Если "Википедию" закроют будет печально, к тому же свободу слова еще чуток подкрутят)))
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc У Линча там пересказа нет
Значит, надо сделать. Недавно искал информацию по роману Эллиса "Правила секса", в "Вики" очень подробный, даже чрезмерно подробный пересказ выложен))) Сразу легче рецензию написать было, там хотя бы фамилии героев можно было легко найти)))
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k А вот здесь мы передергиваем, конечно)))
ну а кто упрекал нежелающих изучать аминокислоты в нелюбознательности?)
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Видите ли, пока еще в России имеется школьная система, доставшаяся в наследство от СССР. Сколько тогда нужно было гуманитариев? Совсем мало, поэтому конкурсы были умопомрачительные. А детишек с гуманитарными склонностями по сравнению с техническими, наверное 50:50? Я сам мечтал быть художником. А стал инженером
вот-вот , а я пошла в литературоведы — и ни дня в жизни не работала по этой специальности. Отчасти потому, что померла бы с голоду, пытаясь этим прокормиться в конце 80х и в 90х, а отчасти потому, что никаких специализаций и тестирований, которые могут помочь определиться со своими наклонностями и возможностями — тогда не было. Читаешь с 4 лет запоем — прямая дорога на филфак. И только много лет прожив и повзрослев и много чего прочитав, понимаешь, что из тебя, скорее всего, получился бы хороший следователь.... или превосходный ветеринар... А был бы налажен процесс выявления этих склонностей и тестирования — возможно, было бы одним несостоявшися филологом меньше, и одним хорошим ветеринаром больше ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну а кто упрекал нежелающих изучать аминокислоты в нелюбознательности?)
В нелюбознательности, а не в ограниченности))) К тому же, если вы сами уже поняли, что вам нужно в жизни, а потом не разочаровались, то и флаг в руки. Вы такой один на тысячу школьников. Я вон не против, что люди после 18 курят, вот только я против, если они курят до 18. Последняя фраза — метафора)))
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
27 января 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k Вот потом они мармона от иеговиста отличить не могут и считают католиков нехристианами, а погаными сектантами.
А нужно? А не сектанты?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
27 января 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k цитата urs Нет, потому что человеку с пятью языками в активе никакой марксизи или нацизм не втюхаешь.
да, и абсолютно вся нацистская партия состояла из неучей с 1 классом церковной школы образования....если бы. И марксисты все были необразованные чурбаны ... прямо сейчас. И среди садистов и мерзавцев всех мастей в истории образованных людей с несколькими языками не было, конечно.
Urs, это утверждение может прокатить с кем-то, кто всю мировую литературу и историю не изучал — а у меня уши аэродинамически обтекаемой формы и лапша на них не удерживается! ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
|
|
цитата Aryan И только много лет прожив и повзрослев и много чего прочитав, понимаешь, что из тебя, скорее всего,
А вот мне надо было когда-то задумать о поступлении во ВГИК. А теперь уж... Но это не повод сильно грустить, на мой взгляд)))
цитата bbg А не сектанты?
Как ни странно, не сектанты.
|
|
|
|
|
цитата Igor_k В нелюбознательности, а не в ограниченности)))
по мне так, синонимы.
цитата Igor_k К тому же, если вы сами уже поняли, что вам нужно в жизни, а потом не разочаровались, то и флаг в руки.
то чего я хочу в жизни, имеет мало отношения к моей профессии))
|
|
|
|
27 января 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 то чего я хочу в жизни, имеет мало отношения к моей профессии))
Если рассуждать таким образом, то явно нужно заводить отдельную тему про смысл жизни, а не про школу, аминокислоты и краткие пересказы классических произведений)))
|
|
|