автор |
сообщение |
SoN 
 миротворец

|
10 октября 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да, а за Пелевина голосов всё же маловато) Говорят, скоро — в ноябре — выходит новый роман Виктора Пелевина «Подлинная история Николая Васильевича Google» Если это не утка)))
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
10 октября 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Пелевин мало того что фантаст с натяжкой, так и веселым его назвать сложно. При всем уважении к таланту автора.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
SoN 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 42Дуглас42Адамс42
Выменял тут у него в местном Книгообменнике толстый том (560 стр!) "Детективное агентство Дирка Джентли" — даже и не знал, что он такие толстые книги писал) Начало шикарное: "Электрический монах сидел верхом на своей лошади..."))
|
|
|
SoN 
 миротворец

|
|
SoN 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На удивление мало отметили Ффорде и Лукина. а наличие Крапивина в списке смущает. сам люблю этого автора, но чтобы его произведения были веселыми...
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
13 июля 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon наличие Крапивина в списке смущает
А я вот, к примеру, очень одобрительно отношусь к творчеству Курта Воннегута или АБС, но ни Воннегута, ни Стругацких не готов назвать не то что "самыми веселыми", но и просто веселыми.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese о ни Воннегута, ни Стругацких не готов назвать не то что "самыми веселыми", но и просто веселыми
согласен, у Стругацких кроме НИИЧАВО из юмористического вспомнить нечего. Но это ооочень небольшая часть у них в торчестве
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, за некоторых авторов, которых совсем не считаю юмористами, я не голосовала, хотя и очень люблю. мало голосов за Каттнера — семейство Хогбенов — это лучшее.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик мало голосов за Каттнера — семейство Хогбенов
ну не так и мало все же.. вот за Бибби реально мало, но это скорее всего от того, что его просто мало знают. А он конкретно юморист, цикл про Ронана один из лучших в паройдийном фэнтези.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon вот за Бибби реально мало простите, а кто это? не знакома с сокращением, а сама угадать по списку не могу. захотелось немедленно прочитать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Спасибо, пойду знакомится.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
13 июля 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохо бы Силверберга с его рассказами. С другой стороны, может ли что-то сравниться по количеству веселости на страницу текста с Хогбенами Генри Каттнера?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер С другой стороны, может ли что-то сравниться по количеству веселости на страницу текста с Хогбенами Генри Каттнера? Только рассказы о Гэллегер тех же авторов.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
пофистал 
 философ

|
13 июля 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon вот за Бибби реально мало, но это скорее всего от того, что его просто мало знают. А он конкретно юморист, цикл про Ронана один из лучших в паройдийном фэнтези. Первая книга не смешная, дальше не стал читать. Ну и пятикнижье Джона Мура на голову превосходит юмором Бибби, если у того всё как в первой книге.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
SoN 
 миротворец

|
13 июля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon На удивление мало отметили Ффорде и Лукина. а наличие Крапивина в списке смущает. сам люблю этого автора, но чтобы его произведения были веселыми...
За Лукина, действительно, мало голосов( Ффорде автор достаточно новый по сравнению со мн. другими, его можно сказать только начали раскручивать (5 лет — это не великий срок) Но автор уникальный и ни на кого не похожий — очень советую, кто ещё не читал.
У Владислава Крапивина Очень много весёлых моментов в его "Летящих сказках" и других книгах — "Портфель капитана Румба", "Серебристое дерево с ... ", "Рыцарь прозрачного кота", цикле "Мушкетёр и фея", даже в стихах)))
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймса Блэйлока в списке нет, но его чудаки прекрасны в любом произведении. Также отдельно хотелось бы упомянуть рассказ Стива Айлетта Путешествие "Игуаны" — совершенно удивительный бортжурнал. (Кто на флоте служил, тот не смеется )
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|