автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
10 января 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу повесть (?). Наверное, все-таки повесть. Автор российский, скорее всего — начало 90-х. Сюжет основан на том, что Ленин на самом деле был не просто мумифицирован, а превращен в некое некротическое существо, сохранившее подобие разума. Участвовали в этом безобразии тибетские монахи. Потом такая же участь постигла Сталина, но мумии в одном мавзолее не ужились, и в результате Сталина пришлось закопать. Каким-то образом эти мумии аккумулировали некротическую энергию, что и объясняло определенные события в советской истории. Но потом случилась перестройка, поступление энергии нарушилось, и мумия Ленина начала бунтовать, из-за чего в Москве начали происходить странные и неприятные события. Я понимаю, что это звучит как сценарий к очередной передачке на ТВ-3, но это точно было печатное произведение. Заранее спасибо.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
serv160
философ
|
10 января 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin Чем-то перекликается с ОКОМ СИЛЫ Валентинова.Хотя я его не дочитал-там 6 книг я прочел первые три.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
10 января 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TylerDurden, нет, там точно длиннее было. И слово "некротический" там присутствовало в разных вариантах, и события подавались не глазами ребенка (да и вряд ли Лазарчук написал бы такую чушь ) serv160 "Око Силы" читала, угу. Перекликается, но не оно.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Le Taon
активист
|
10 января 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Автор российский, скорее всего — начало 90-х. Сюжет основан на том, что Ленин на самом деле был не просто мумифицирован, а превращен в некое некротическое существо, сохранившее подобие разума. Участвовали в этом безобразии тибетские монахи. Потом такая же участь постигла Сталина, но мумии в одном мавзолее не ужились, и в результате Сталина пришлось закопать. Каким-то образом эти мумии аккумулировали некротическую энергию, что и объясняло определенные события в советской истории. Но потом случилась перестройка, поступление энергии нарушилось, и мумия Ленина начала бунтовать, из-за чего в Москве начали происходить странные и неприятные события.
Мумия Столярова
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bigzeliboba Прошу помощи. (Может уже кто спрашивал, но пока прочитал 63 страницы данной темы). Рассказ про будущее, технологическое общество, у всех людей есть какой-то показатель(IQ?). И вот одного сильно умного не берут нигде. Он делает вид , что он побывал на приборе мозгостиралке и понизителе IQ (на самом деле чего-то там почикрыжил в этом механизме) получает какой то допуск, пробивается наверх. А оказывается, это было испытание его, перед назначением на ответственный пост.
http://fantlab.ru/work22242
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Katiche
философ
|
10 января 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите! Не помню ни имени автора (но кто-то из русских), ни названия романа. Сюжет: отдаленную планету собираются колонизировать, не зная, что она заселена. Единственная возможность для туземцев показать землянам, что они есть, — уничтожить одного из автоматических чистильщиков. Только вот туземцы лишены даже малейших проблесков насилия. Но на счастье на планете оказывается давным-давно потерпевший крушение бывший десантник, землянин. Который и берется вырастить тирана из местных, чтобы организовать военные действия. Причем подробно показан механизм ожесточения гг: одна маленькая и несущетвенная уступка, сущая мелочь, зло во благо ведет к необратимым последствиям. Ожесточившись, уже невозможно вернуться назад. Очень интересный роман, только вот забыла название! Подскажите, если кто узнал.
|
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
sircularius
новичок
|
10 января 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад один рассказ читал. Помню только, что сборник рассказов был издательства Мир. Так вот, речь шла о планете, где одна часть населения работала днём и спала ночью, а другая часть — наоборот. Когда одни шли домой, они видели только спины уходящих на работу людей.
Никто больше не читал?
|
|
|
Bigzeliboba
активист
|
|
generalkrechet
активист
|
10 января 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу пожалуйста! Все,что я знаю: 1.Автор женщина. 2.Основано на реальных событиях,происходивших с нею. 3.В книге она утверждает,что ее похищали инопланетяне,но на деле они оказались теми,кого мы называем богами. 4.Боги рассказывали ей об устройстве нашего мира,что мы,люди,это всего лишь белковая оболочка,а жизнь это урок или скорее испытание,всего таких уроков 7 или 9,точно не знаю.Суть этих испытаний в том,что душа в белковой оболочке должна пройти эти испытания,тогда она будет вознаграждена,те же,кто не смог пройти испытания вообще,попадают в некое пространство,где их ждет наказание,это,возможно,то,что мы называем адом. Вот и все.Если кто-то знает хотя бы приблизительно что-то подобное напишите сюда.Или мне в личку. Заранее спасибо =)
|
|
|
He3Hauka
активист
|
11 января 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу, подскажите пожалуйста. ГГ попадает в древний египет, не помню уже как, то-ли на машине времени, то-ли так набрел на какой оазис, в котором остались его осколки. Помню только один эпизод в котором ГГ попадает в водоем (ров, канал), и поединок с крокодилом в котором ГГ вспарывает ножем ему брюхо. И шок среди жителей древнего города, кто посмел мол поднять руку на священное животное
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 января 2012 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Goshen1 цитата Goshen1 В ТМ в 60-х годах был рассказ фантастический про звездолёт, там после середины текста слова в обратном порядке шли...
Скорее — уже в 70-х, как помнится.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 января 2012 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bigzeliboba
цитата Bigzeliboba Рассказ про будущее, технологическое общество, у всех людей есть какой-то показатель(IQ?). И вот одного сильно умного не берут нигде. Он делает вид , что он побывал на приборе мозгостиралке и понизителе IQ (на самом деле чего-то там почикрыжил в этом механизме) получает какой то допуск, пробивается наверх. А оказывается, это было испытание его, перед назначением на ответственный пост.
Похожий момент есть у Януша Зайделя в Пределе. Хотя Предел — это роман, а не рассказ... И там герой наоборот — старался занизить показатель — чтобы не работать...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Ольга_Питер
новичок
|
11 января 2012 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу найти один фантастический рассказ, на самом деле я его не читала, но раньше давным-давно были такие теле-спектакли, и я думаю, что они конечно же были сняты по книгам. Помню окончание одного фильма: Двоих космонавтов на чужой планете в море, подобрала инопланетная подводная лодка-робот. Она их типа — спасла. Но, эта лодка была запрограммирована на спасение своих собратьев-роботов (или хозяев, я не помню), а они питались чем-то вроде машинного масла... Людям же нужна была вода. И вода была на борту (в бутылке), для каких-то хозяйственных нужд, но лодка запрещала прикасаться к воде, т.к. думала, что тогда спасённые погибнут. А, и ещё кажется, что лодка была как бы вражеская. И вот тогда один из мужчин решил пойти на хитрость — спасти себя и оставить погибать товарища. Он схватил бутылку с водой и с криком типа:-“Я не хочу жить!“ стал пить, и потом повалился типа “умер“. Лодка в шоке — её “подопечный“ скончался. В шоке и второй мужик, т.к. понял, что его бросили. Короче, якобы “мёртвого“ мужика лодка выбрасывает за борт, а оставшегося ПРИКОВЫВАЕТ К СИДЕНЬЮ, чтобы и он чего такого не выкинул.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 января 2012 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга_Питер ПОхоже на Мятеж шлюпки Шекли.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 января 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга_Питер Роберт Шекли "Мятеж шлюпки" 100% :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 января 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nik-weter цитата nik-weter Сборник повестей и рассказов про бокс. Время действия — 19 — начало 20го века. Вроде бы Англия. Помню парочку историй. 1) К молодому врачу на прием приходит хамоватый мужик. Тот его вырубает головой о шкаф. Оказывается мужик — чемпион города по боксу и у него скоро матч. Решают привлечь врача, мужик начинает его тренировать. В конце, разумеется, врач выигрывает приезжего.
ПОхоже на Конан-Дойля. Особенно если там ещё были моменты, что: врачу нужны деньги — он хочет жениться и надо купить практику, а иначе любимую за него не отдадут и судья видит его на ринге — и спрашивает, почему тот в форме спортивного клуба, врач отвечает, что он член этого клуба и судья его предупреждает, что если ещё хоть раз будет замечено, что тот дерётся за деньги — то его из клуба исключат. Но вот названия я не вспомню — помню, что читал в Смене в конце 70-х или начале 80-х. ПОпробуйте спросить у Караваева — он как раз обзор фантастики в Смене выложил. Вроде бы название типа: Чемпион из ... — но не уверен.
|
|
|
Titanoff
философ
|
11 января 2012 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваена цитата Titanoff рассказ), в котором имели место быть разумные (одушевленные) ветра
Рэй Бредбери рассказ "Ветер".
Спасибо, похоже что именно он. Прочитаю, проверю.
цитата sotol Похожий рассказ есть у Бушкова, называется "Здесь все иначе, иначе, иначе", издавался в сборнике "Ветка Кедра"
Спасибо, рассказ точно другой, но в контексте ознакомиться будет интересно. )
|
|
|