Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 17:44  

цитата ааа иии

К какой реальности? Чего там нет? Коттеджиков? Полно. Безответственности? Вы "Стажеров" читали? "Далекую радугу"?

Вот, опять :-)
Коттеджики, безответственность — всё что вы хотели бы взять (получить) от Мира Полдня. Еще, наверное, хотели бы алмазную распивочную? Что б пацанчикам было чё делать? ;-)

P.S. А, вообще, здорово. Пацанчики к коттеджикам приглядываются, спрашивают чьи, тётка вот из РОНО мораль про семью читает — блин, не Фанлаб, а совок.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 17:46  

сообщение модератора

цитата ullaeg

то убожество ваших претензий

цитата ullaeg

Пацанчики к коттеджикам приглядываются, спрашивают чьи, тётка вот из РОНО мораль про семью читает
Обсуждаем тему, а не собеседников

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 17:50  

цитата ullaeg

Никто не обязан удовлетворять ваше праздное любопытство.
Разумеется! Дело сугубо добровольное.

цитата Yelin

Но там и нетрадиционных нет...
Ну, не то, чтобы совсем нет. На периферии сюжетных линий очень даже есть.
"Стажеры": Дауге + Мария. Быков + Григорий (сын)(Пока я в рейсе, будь поближе к маме. Никаких там подводных забав... Никаких рекордов... Меньше думай о девицах, больше думай о маме.)
"Полдень": Женя + Шейла (с чисто бытовыми "кухонно-ремонтными" проблемами).
"Малыш": Александр + Мария-Луиза Семеновы.
"Радуга": Роб + Таня.
"Остров": а Дженни скажет: "Познакомься, это мой муж".
"Парень": Корней + жена + Андрей (сын).
"Жук": Максим + Алена. Майя + Тойво (сын). Стелла Абалкина + Вячеслав Цюрюпа.
"Волны": Тойво + Ася.

цитата Yelin

Детей воспитывать не дадут...
Почему же? После профессиональной подготовки очень даже дадут.
... наибольшим почетом пользуются, как это ни странно, не космолетчики, не глубоководники и даже не таинственные покорители чудовищ — зоопсихологи, а врачи и учителя.
А с учетом нормы 1 учитель на 4 подростков дефицит на учителей-воспитателей должен быть постоянным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 17:54  

цитата Yelin

Я просто не вижу там для себя места. Ну работа — работать я и сейчас могу, что тут такого утопического. Детей воспитывать не дадут, а если настоять — детям же хуже будет. Дружба описана чисто мужская, любовь не описана вовсе. Неуютный это мир для меня.

Ну, остается констатировать, что вы поставили меня в тупик.
Я вот читаю описания чего-то, и после этого описания понимаю — комфортно мне в описанном или нет.
А у вас получается несколько наоборот — ничего не описано и вам неуютно именно от этого.
Ну, не понятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:00  
Farit
В описанном для меня нет места — это для мужчин. А что мне надо для комфорта — то не описано. Так вроде бы...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:03  
[текст сообщения вырезан цензурой]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:06  

цитата Farit

Ну, не понятно.

Чего же тут непонятного. Разная система приоритетов у женщин и мужчин. Это естественно. И взрослый человек должен это понимать. Миры Стругацких описаны мужчинами, и система приоритетов, естественно, мужская. Это не хорошо и не плохо. Просто так есть. Можно считать, что женщине в таком мире неуютно, а можно, что женская часть мира просто выпала из рассмотрения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:07  
Кроме того, не забывайте, что мир Полудня описывается молодыми людьми, что тоже сильно влияет на восприятие.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:09  

цитата Yelin

Детей воспитывать не дадут

Что за чушь?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:10  
Nick_Sakva
Да, вот Женя и Шейла — это ближе всего... Но все равно мало.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:12  

цитата Zharkovsky

Что за чушь?

Дети воспитываются в интернатах — так принято...
А если кто вырос в семье, на тех с опаской поглядывают — была именно такая коллизия, не помню уже в каком рассказе.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:13  
suhan_ilich не согласен с вами — собеседники обсуждаются лишь в той мере, которую они сами допустили к обсуждению. То есть "обсуждаются" только и исключительно сведения, предоставленные имя самимя.

цитата swgold

Вся описанная жизнь состоит из работы и подвигов.

Блин, а вы-то ЭТО откуда взяли?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:14  
Yelin, где у Стругацких НАПИСАНО, что детей воспитывать НЕ ДАДУТ?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:15  

цитата swgold

Мне, как Маше Юрковской, кажется что...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:17  

цитата Zharkovsky

где у Стругацких НАПИСАНО, что детей воспитывать НЕ ДАДУТ?

Ну да, дадут, так что сам не возьмешься...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:24  

цитата Yelin

Ну да, дадут, так что сам не возьмешься...

ничего не понимаю
так написано или не написано?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:26  

цитата Yelin

В описанном для меня нет места — это для мужчин. А что мне надо для комфорта — то не описано. Так вроде бы...

Вам не понравилось, что написано "про работу" — вы сказали, что "работать я и тут могу".
То есть вам в книгах не надо про работу, а надо про частную жизнь.
Это понятно.
Но непонятно вот что — не написано про частную жизнь ничего — так отчего вам неуютно-то? От того, что вы сами дорисовали к тому, что столь скупо описано?
Вроде бы получается так.

PS В книгах нет вообще ничего о том, что будет, если воспитывать детей дома. В книгах. В интервью БНС говорил, что воспитывать не интернате хорошо. И тоже ни о каком негативе в отношении тех, кто хочет иначе не упоминал.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:28  

сообщение модератора

Перечитывая тему понял, что не совсем корректно сформулировал свои претензии к постам ullaeg. Основное — это даже не обсуждение собеседников, а то, как грубо это было сделано. И поэтому выношу замечание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:29  

цитата swgold

В принципе, все довольно понятно. Вся описанная жизнь состоит из работы и подвигов

Упаси бог.

цитата ваена

Чего же тут непонятного. Разная система приоритетов у женщин и мужчин. Это естественно. И взрослый человек должен это понимать. Миры Стругацких описаны мужчинами, и система приоритетов, естественно, мужская

А подробнее можете?
То есть женщинам не могут полюбиться миры, созданные писателями-мужчинами? Или только некоторые миры? Или только некоторыми мужчинами?
Если первое — тогда вопросов нет. А если второе — очень хочется врубиться в характеристики "некоторости".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 18:30  

цитата swgold

Вся описанная жизнь состоит из работы и подвигов.

- Жизнь дает человеку три радости, тезка. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!
- Без любви, конечно, обойтись можно, — вдумчиво сказал Гриша.
Дауге мельком взглянул на него.
- Да, можно, — согласился он. — Но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три.
Гриша промолчал. Ему казалось нечестным ввязываться в спор, безнадежный для противника.

Стажеры.

Третья радость, без которой можно обойтись, естественно, не оказывается в центре внимания.
Страницы: 123...361362363364365...189218931894    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх