автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
6 января 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick_Sakva А "чисто мужской мир", вполне согласуется с авторским мнением.
Авторское мнение в данном конкретном случае чрезвычайно не строит с авторскими текстами. Но это и понятно. "Каков вопрос — таков ответ".
цитата bbg В ЖвМ в частности есть.
Ну да, только Тойво дома живёт, с мамой.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Ну да, только Тойво доам живёт, с мамой.
Лев Абалкин... Но. Воспитывается в интернате — как посмертный ребенок! То есть пример не того, специфический!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Yelin
миротворец
|
6 января 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Да вон, пожалуйста — Глумова в "Малыше".
Что же там нормального? Взбрыки какие-то странные. Вот как раз впечатление человека с совершенно расстроенными нервами. Неужели именно так, по мнению авторов, выглядит нормальная женщина?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Nick_Sakva
авторитет
|
6 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Собственно, я не помню ссылок на интернаты кроме как в "Полдне 22в.." Хотя вру. В ЖвМ в частности есть.
"- Правда, — сказал Горбовский. — Писатель будет. Только хорошо бы отдать его все-таки в интернат." Далекая радуга.
"Пашка ощутил обычный неопределенный восторг, как всегда, когда они с Тошкой удирали из интерната и впереди был день полной независимости ..." Трудно быть богом.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а все остальные?)
А про остальных, не посмертных, там не написано. Не помню, во всяком случае.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 января 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А про остальных, не посмертных, там не написано. Не помню, во всяком случае.
а эта, девочка с которой он там активно общался?)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а эта, девочка с которой он там активно общался?)
А? Да...
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Нет, именно Тойво Глумов.
В "Жуке в муравейнике" — Лев Абалкин в интернате наряду с другими подкидышами.
|
|
|
Nick_Sakva
авторитет
|
6 января 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Неужели именно так, по мнению авторов, выглядит нормальная женщина?
http://bash.org.ru/quote/414942 Как–то раз я в споре со своей женой обнаружил какую–то откровенную дурь в ее словах и сказал: — Но это же не логично! — Ну и что? ..., НУ И ЧТО? в этот момент у меня вообще весь мир рухнул, и я понял что для нее вообще нет разницы, логично или нет то, что она говорит. ВООБЩЕ! Когда я пересказываю это своим друзьям, все хохочут или улыбаются. А когда девушкам — они просто ждут, что я дальше скажу, со внимательным лицом, потому что искренне не замечают проблемы в этой фразе.
Более развернуто: Беклемишев. Заметки о женской логике. http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/log...
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
6 января 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Лев Абалкин в интернате наряду с другими подкидышами.
Фублин, при чём тут сирота Абалкин? Тойво Глумов живёт дома с мамой и в интернат "возвращается" из дома.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Фублин, при чём тут сирота Абалкин?
Притом. Что я вспомнил про интернат в приложении к Абалкину. А про Глумова я там не помню.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Yelin
миротворец
|
6 января 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick_Sakva Заметки о женской логике.
цитата — Речь не об обычаях, а о логике. Не может же быть у рамиров иная логика, чем у нас! — А почему у нас с тобой они разные? Ты говоришь, когда чего-либо не понимаешь во мне: «Это всё твоя женская логика!» И морщишься, как будто отведал кислого. Я засмеялся. Мэри умела неожиданно поворачивать любой спор. — Ты подбросила мне кость, которую я буду долго грызть. Хорошо, Мэри! Постараюсь не вылезать из скромного места, отведенного человеку во Вселенной. И принимаю, что существует множество логик, в том числе и твоя женская.
Это, между прочим, тоже мужчина написал....
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Я вам напоминаю ещё одно упоминание в Жуке, никак с Абалкиным не связанное.
Ок.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
6 января 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Я не про отношение авторов к женщинам, а про мир, который они нарисовали. Это мужской мир, он сделан мужчинами и для мужчин, пусть даже женщины в нем присутствуют и не подвергаются обструкции. Речь не о том, что авторы не любят женщин, а о том, что мне, женщине, в их мире некомфортно и неинтересно. Там нет того, что нужно мне, зато в изобилии то что у меня вызывает отторжение.
Ну, и кой черт занес такое как вы сюда... Фантастика, в принципе, не семейная сага, не воспитательный роман. К чему искать в ней то, чего в ней никогда не было? Да ещё и попутно поливая дерьмом не самых худших фантастов. Женщине, пишите вы, в их мире некомфортно и неинтересно, да боже же мой — КОГО ЭТО КОЛЫШЕТ, кроме вас и вам подобных? Что за уровень претензий?Когда же этот маразм кончится? Или завтра ждать сюда кошатников, которые устроят разнос, мол, про собак у Стругацких много, а про кошек мало! ущербные, ущербные, жалкие писаки АБС?! Так что ли?
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
6 января 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick_Sakva По каким критериям Вы определяете мое "недовольство"?
По требовательности к ответам. Ответы вам требуются хорошие, в духе Канта, блин, не ниже, хотя вопросы вы задаёте парадоксально-игривые, т.е. не сильно-то себя напрягаете, а вот от собеседника хотите рваных жил и крови на кончиках стертых о клавиатуру пальцев, и мыслей, мыслей вам побольше! Хотя, опять же, парадокс в том, что вы ответов-то не читаете, а используете их как предлог для следующего абсурдного вопроса. Но мне как-то противно и неинтересно следовать за вашим абсурдом.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
6 января 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Так речь зашла о том, что в этом мире хочется жить. Идеальное общество, утопия, все дела. Ну вот мне не хочется. Идеальное общество — это не только работа и приключения — это еще и частная жизнь, семья например. И та утопия, в которой помимо приключений сказано еще и о семье, мне симпатичнее.
|
|
|