E ink какое устройство вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

E-ink - какое устройство вы используете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 17:43  
lbook V3+

сообщение модератора

В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д.
Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме.
С Уважением, модератор

сообщение модератора

Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:49  

цитата bbg

Для чтения — вполне да.
а файлы туда как закачивать будете??? у меня например дискетника нет, сеть не будет работать, текст будет в VGA режиме отображаться на черном фоне белыми буквами. ну пусть черными на белом.
Читать можно будет, беспроблемно.
Только масса танцев с бубнами добавится. В результате суммарный комфорт от чтения уменьшится.
Также и с киндлом.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:51  

цитата shuherr

а файлы туда как закачивать будете???

Ну как я закачиваю файлы на свою Джимини? Так же и там. Безо всякого выхода в сеть. И мне категорически хватает.:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 20:54  
shuherr

То есть по Вашему на Киндле люди читают книги в VGA-режиме, на черном фоне белыми буквами, да еще и непонятно как закачкой книг.... Дискеты то нет... Бедные, бедные миллионы глупых пользователей8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:18  
ну да навигация неудобная, переносов в формате mobi нет, отступы большие, еще чтото, щас не помню уже — вот такое "ПО уже вообще молчу".

По удобству работы закачки, работы с файлами — хуже чем в ПБ и Лб.
Главный и огромный плюс — дешевизна, ради которой можно потерпеть все недостатки.

цитата Варкот

То есть по Вашему на Киндле люди читают книги в VGA-режиме, на черном фоне белыми буквами
хмм почитали б что ли пару постов, каков аналоагия и в связи с чем.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:23  

цитата bbg

Ну как я закачиваю файлы на свою Джимини?
сопоставление шло дос компьютера и винд компьютера.
В дос компьютере нет никаких считывателей с карты. он быстр безглючен, но "фенечек" нет. Текст в него можно закачать только с дискеты.
Поэтому нафик кому нужен со своей безглючностью.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:23  
shuherr

Так кто мешает поставить альтернативные программы чтения? Времени минут 10, меньше чем пустой треп на форуме... И будет и переносы, и все форматы и шрифты8:-0

Закачки??? Переписать с компа в ридер имеются проблемы?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:25  

цитата shuherr

В дос компьютере нет никаких считывателей с карты. он быстр безглючен, но "фенечек" нет.

Дискета для ДОС-компьютера вполне законный аналог USB-шнурка для моего девайса.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:26  

цитата Варкот

Так кто мешает поставить альтернативные программы чтения?
а причем здесь тогда родное ПО. Значит родное — убогое, раз надо ставить альтернативное.
10 минут смешно)))
Я тут целую инструкцию писал. Знаю, не надо ))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:27  

цитата bbg

Дискета для ДОС-компьютера вполне законный аналог USB-шнурка для моего девайса.
у Вас есть дискета?? у меня нет)) у меня и дисковода на других компах нет.
Речь шла о том, что к примеру продают мне комп — дешевый, безглючный но с Досом.
И что мне с ним делать? даже бесплатно не нужен.
нет если у меня проблема с деньгами серьезная, а компа нет.
Возьму. Буду ходить к товарищу, стрелять дискеты, переписывать тексты, искать драйвера для езернета. Но никому не буду рассказывать, что у всех глючный комп с виндой с фенечками, а у меня классный безглючный комп)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:28  
shuherr У меня много дискет. Даже 5.25" есть... И я даже нашел способ списать с них все свои старые программы...
Так что не стоит зарекаться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 22:37  
shuherr

"Значит родное — убогое, раз надо ставить альтернативное." Вы как блондинка из анекдота.... На вопрос Какова вероятность того, что, выйдя на центральный проспект, вы встретите динозавра, ответом будет пятьдесят на пятьдесят.... Или встречу или нет:-)))

У нас разные понятия убогости... Для Вас малое количество настроек, а для меня сырое ПО, нестабильная работа, вылеты, перезагрузки

Каждому свое. Еще раз повторяю хорошо, что есть столько ридеров... Каждый найдет себе по вкусу:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:15  

цитата shuherr

Текст в него можно закачать только с дискеты.

вообще-то сидюки под досом работали. и сеть тоже была
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 23:19  
да ладно Вам...
мы же тут не градусниками меряемся , а советуем друг другу и помогаем, но у каждого свое предпочтение...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 12:45  

цитата Варкот

Для Вас малое количество настроек
причем здесь малое количество настроек?? должно быть удобно закачать файл с текстом, удобно файлы раскидать по папкам, удалить прочитанное. Текст должен быть с переносами, с малым отступом от краев, с большим выборов шрифтов и возможностью изменения размера шрифта и лидинга в широких пределах. Это должно быть в базовом комплекте ПО.
Если это "фенечки" — тогда вперед и ДОС на свой комп ставьте)))

Я не говорю, что Киндл имеет такое уж ужасное ПО, более менее можно пользоваться. Но говорить, что у него на порядок ПО лучше других — ну смешно ей богу. Да и пока я вертел его в руках подвесить раза три сумел на раз))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 15:33  
Наконец-то купила себе читалку. Выбор у нас в магазинах совсем никакой, взяла Gmini MagicBook M61HD.
Вещь удобная, вот только один вопрос — к тем кто пользовался — как определить, что батарея полностью зарядилась? а то мне зарядки на 4 дня еле хватило)))(2000 старниц всего)

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 15:39  
laki

При первой зарядке часов 8.... Диод должен погаснуть

Последующие зарядки должны быть уже меньше, часа 2 до полного
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 15:49  
Спасибо, понятно)
он у меня через 2 часа погас, я так и подумала, что все. А вчера на ночь поставила заряжаться — так до утра диод не погас....тут я и засомневалась.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 16:34  

цитата shuherr

Да и пока я вертел его в руках подвесить раза три сумел на раз))

:-) Это талант.
Пол года пользуюсь Кинделом, зависания отсутствуют вообще, родное ПО устраивает.
Переносы не раздражают.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 14:45  
У меня два вопроса пользователям Киндла.
1. Купила оригинальную зарядку (раньше заряжала через usb), теперь ридер заряжается раза в два дольше. ??? Это только у меня так?
2. Недавно немецкий амазон раздавал киндлокниги бесплатно, причем не классику, а современную литературу. Я скачала одну книгу и обнаружила, что текст намного менее контрастный, чем обычно. Меняла шрифт — не помогает, текст настолько бледный, что читать трудно. Кто-нибудь с таким сталкивался?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 16:30  
посмотрите характеристики зарядки — какой зарядный ток там максимальный? может какая левая и мощности не хватает.
Желательно с запасом чтоб 1 ампер был. Хотя наверно и полампера хватит
Страницы: 123...2930313233...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

Новое сообщение по теме «E-ink - какое устройство вы используете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх