Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:05  
Вообщем так, мне когда-то давно тёща принесла книгу из библиотеки, у нас ней общие вкусы к фантастике научной. Прочитал на одном дыхании, никогда не попадалось. Не могу найти ни автора, ни названия, помню, только сюжет:

Сюжет в ужатом вкратце. Прилетели инопланетяне и следили за человечеством, были парламентёры все да сё. На самом деле инопланетяне готовили последнее поколение человечества к присоединению к вселенскому разуму. Молодняк перед этим разрушил всю планету.

А инопланетяне горевали, что ми не досталась столь великая четь и они обязан всегда быть просто смотретелями над избранными рассами гуманоидов. Вот как-то так. А, ещё помню, что те прилетевшие инопланетяне прятались, из-за своего внешнего вида похожего на дявола в картинках людских.

Ну там первый том заканчивался, что одному избранному парламентёру удалось увидеть силуэт уходящего инопланетяниа.

Суть в том, что роман заканчивается тем, что последнее молодое поколение людей разрушило свою планету с человечками перед присоединению к вселенскому разуму.

Ну что ребзя, читал кто? Давно уже ищу. Тёща, зараза сама не помнит по моему описанию яндекс и гугль дуреют. Осталась надежда на настоящую всесильную мысль человеческую.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:28  
tolkachiov
А. Кларк "Конец детства"?
http://fantlab.ru/work10140
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 09:30  
Рассказ (американский) про то, что стремление обеспечить равенство доходит до абсурда. В соревновании по бегу лучшим бегунам привязывают грузы, чтобы уравнять их с худшими бегунами и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 09:36  
Fiametta

Курт Воннегут "Гаррисон Бержерон"

http://www.fantlab.ru/work3841

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 12:17  

цитата tolkachiov

Тёща, зараза

Про тещу.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 12:32  
Ёёуууууу, Авекс, она. Спасибо огромное. Всё, отправлю тёщу в библиотеку, читать лучше на бумажном носителе.

Спасиб ещё раз.

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 01:45  
Ребята, помогите

В детстве читала книгу.. Воспоминания смутные, помню только что фэнтези, там люди умели читать мысли, и был тотальный контроль, а некоторые приспособились думать "за мыслями" и таким образом избегали контроля...
Вторая книга — автор почему-то кажется Тимур... В горах, в снегу и в метели, пытается выжить человек (то ли потерявшийся, то ли альпинист)...
Спасибо большое.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 01:54  

цитата Yelena

там люди умели читать мысли, и был тотальный контроль, а некоторые приспособились думать "за мыслями" и таким образом избегали контроля...

Уж очень расплывчато. Эти мотивы есть у Бестера в Человеке без лица:

http://fantlab.ru/work8350

Правда, там такого уж тотального контроля не было. Но телепатическая полиция была. Посмотрите, может оно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 02:59  

цитата Yelena

В детстве читала книгу.. Воспоминания смутные, помню только что фэнтези, там люди умели читать мысли, и был тотальный контроль, а некоторые приспособились думать "за мыслями" и таким образом избегали контроля...

может бть
Альфред Ван Вогт "Слан"
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 19:16  
Привет всем, помогите вспомнить рассказ:

Сюжет: Есть миллиардел-ловелас. К нему приходит подруга очередной брошеной жертвы, чтобы отомстить и высказать свое презрение. Миллиардер вовлекает ее в разговор, плавно все переходит о общение, поражая ее раз за разом необычными вещами и действиями он, в течении одной ночи, добивается ее, после чего она признает, что была не права, и благодарна даже за один подобный раз, как за ценное воспоминание всей жизни.

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 23:31  

цитата ReX0r

Привет всем, помогите вспомнить рассказ:

Кхм. А это точно фантастика?

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 00:28  

цитата natali-m18

Кхм. А это точно фантастика?

100%, там он впечатление производил всякими фантастическими конструкциями, типа домашнего океанариума(точно не помню, но что-то столь же грандиозное)

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 14:49  
Dark Andrew

цитата Dark Andrew

цитата Мидори
Моего автора вряд ли кто вспомнит

это вы мощно пошутили, по-моему было меньше десятка произведений (и те все до единого советских времён), которые не смогли идентифицировать

Явно побольше их было. Мне тут неоднократно попадалися описания, которые меня заинтересовывали — хотя бы посмотреть: а ЧТО это такое...
Но никто их так и не смог определить...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 17:14  
Помогите пожалуйста вспомнить книгу.
Сюжет:девушка попадает в плен к инопланетянам-пиратам и она продают ее на аукционе рабов.Ее новая хозяйка купила ее для того,чтобы переселиться в новое молодое тело.В процессе переселения участвуют еще несколько человек.Но что-то идет не так,агрегат,с помощью которого происходит процесс переселения,взрывается и все участники погибают,кромее нее.Она успевает убежать с места взрыва и забраться на космический корабль.Там ее находит хозяин корабля,и оказывается,что она переселилась в тело мальчика,а ее тело осталось под обломками.
А потом начинаются их с капитаном приключения.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 18:06  
Здравствуйте, мне подсказали обратиться к вам "Лаборатория Фантастики" по следующим вопросам.

Я как-то давно ещё в школе читал книгу, она была на русском но не уверен что это была именно книга русского писателя, проблема в том что я не помню ни названия книги, ни автора. Я помню некоторые моменты с книги и опишу их, если кто-то вспомнит что это за книга или автора я буду вам очень признателен. Если я написал не в ту тему, направите меня в нужную.

Итак. История начинается с того что на лестничную клетку попадает девушка, и ее находит парень, она является магом огня.
После этого я помню, что дальше в книги описывается дуэль магов

На каком-то утесе стоят четыре мага 2 водных и 2 воздушных, их сила зависит от времени суток, имеется ввиду что каждая из четырех стихий сильна в свое время суток к примеру с 10 утра до 13.00 сильнее маги воды, с 13.00 до 16.00 маги огня и т.д.

Итак. Ани стоят к магам воды подходят 2 человека после этого 1 маг убивает человека заклинанием, которое высушивает его, и направляет заклинание на другого который взрывается изнутри, после этого я помню что маги воздуха прыгнули с утеса вниз и один из них пробовал создать заклинания крыльев, но не сумел и разбился, другой создал что та типа шара и выжил.

Это все что я помню, я давно хочу найти эту книгу если вы мне поможете в этом я буду признателен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 18:09  
С. Лукьяненко, Н.Перумов "Не время для драконов"
http://fantlab.ru/work1177
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 18:09  
Walk0daW Вам ещё в прошлой теме ответили:-) Книга называется "Не время для драконов", авторы Сергей Лукьяненко и Ник Перумов.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 18:11  
Walk0daW
Сергей Лукьяненко, Ник Перумов "Не время для драконов"

upd Ух, какие все шустрые!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 19:09  
Здравствуйте, помогите пожалуйста!=)
Рассказывали мне про книгу, в которой описывается полет людей на космическом корабле к далекой планете, где вроде есть жизнь. Как я понял летят эти бедные люди уже не первое поколение.=)
Подскажите пожалуйста про какую книгу мне рассказывали, или может есть книги на эту тематику??

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 19:25  

цитата Far-byby-sphere

или может есть книги на эту тематику??

Есть книги на эту тематику. Очень много. Может быть, вспомнятся какие-то детали?
Страницы: 123...477478479480481...215321542155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх