E ink какое устройство вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

E-ink - какое устройство вы используете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 17:43  
lbook V3+

сообщение модератора

В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д.
Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме.
С Уважением, модератор

сообщение модератора

Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:04  

цитата Варкот

Ну а ПБ это китайский продукт с украинской прошивкой и всеми вытекающими последствиями.

Подробней о последствиях — уже 3 года пользуюсь ПБ 301 — ни одной проблемы, кроме как с крышкой не было, я ее повредил — мне ее заменили даже гарантию не попросили. Всеядный ридер, без танцев с бубном с удобным софтом. Думаю 6 линейка еще лучше. А Нук я только что почитал обзоры — не располагает, уж заточена она под американский рынок и американского пользователя это точно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:08  
benommen

Каждому свое8-)

Только рад, что Вам повезло с ридером.... У ПБ 301 это первая и самая удачная модель. Ну и 360 как образец карманного ридера
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:09  
"Мальчики, не ссорьтесь" :beer:
каждому свое

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:29  
Пока читаю с Samsung Galaxy, недостаток — нужно заражать девайс ежедневно, ни экран маловат!!! Собираюсь купить читалку, пока думаю о Pocket Book 602/603/612 или все же 902/903/912 . Что все таки лучше???? Может кто подскажет?%-\

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:34  
Boris_Var

Читать будете дома, в дороге? Бюджет?
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:48  

цитата Варкот

Читать будете дома, в дороге? Бюджет?

Больше дома, но иногда и в дороге, бюджет вроде как позволяет. Ну может два-три месяца поднапрячься;-)
А еще вроде как появилась читалка с цветными e-ink — конкурент чубайсовскому "наноридеру" и стоит она всего 15 тыс.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:49  
ОЙ, я вот эти монстры, что 912 и иже с ними, вживую поглядела...подумала, подумала... и решила, что ни одна моя сумка не выдержит такого монстра))

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:52  
Boris_Var

Ну для дома все 912й лучше8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:57  

цитата Perl

ОЙ, я вот эти монстры, что 912 и иже с ними, вживую поглядела...подумала, подумала... и решила, что ни одна моя сумка не выдержит такого монстра))

Не влезет в женскую сумку?:-) У моей жены чего там только нет!!! А если серьезно, что такой большой размер? Формат А4? Или вес не устроил? На большом размере вроде как pdf смотреть удобно, но я вообще-то не поклонник этого формата.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 22:59  
Boris_Var

Ну просто удобнее на большом читать, ближе к формату реальной книги.... 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:00  

цитата Варкот

Ну для дома все 912й лучше

Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:02  

цитата Boris_Var

Не влезет в женскую сумку?

в мою однозначно нет))

цитата Boris_Var

А если серьезно, что такой большой размер?

как по мне, то да, реально большой, в метро я такую дуру доставать не рискну

цитата Boris_Var

Или вес не устроил?

про вес ничего не скажу

цитата Boris_Var

На большом размере вроде как pdf смотреть удобно, но я вообще-то не поклонник этого формата.

pdf ф топку

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:09  

цитата Варкот

Ну просто удобнее на большом читать, ближе к формату реальной книги....

А вон оно что. Если честно, то у меня была электронная книга, даже две. Первую, которую купил — Mr.Book. Всем она меня устраивала, только через два дня её встроенная память урезалась с 4 до 2 Гб %-\! Пришолось сдать. В магазине предложили на обмен кажется OMNI. Я взял. На следующий день ребенок уронил её на кровать!!! с 20-см высоты!!! И кирдык экрану. Хорошо, хоть взяли в магазине назад и отдали деньги.
Так что немного добавил и купил Android-смартфон, установил на него три программы-читалки!!! И теперь читаю.
Так что размер 6" экрана представляю, да и стоят они в нашей деревне в магазинах. А вот 9,7" еще в живую не видел.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:15  

цитата Perl

в мою однозначно нет))

Ну я надеюсь вы не обиделись? Потому что, если не влазит в женскую сумочку, то реально большой. И насколько я вижу по картинке у них достаочно большие поля. Держать вроде как удобно, зато полезная площадь уменьшается. Кстати, сенсор работает от стилуса или страницы листаются пальцами?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:20  

цитата Boris_Var

сенсор работает от стилуса или страницы листаются пальцами?

от стилуса)
я тоже вначале думала и про 912 модель, но , увидев вживую, резво отказалась))
не мой размерчик

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:23  

цитата Perl

не мой размерчик

Понятненько.
А как у неё экран. А то говорят у 310 модели это было слабое место, трескался непонятно от чего и такой дефект гарантийному ремонту не подлежал, что несколько странно конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:27  
Boris_Var

Если нужен без привязки в стилусу и устраивает 6 дюймов, то берите Нук
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:30  

цитата Варкот

Если нужен без привязки в стилусу и устраивает 6 дюймов, то берите Нук

А плясать вокру него с бубном не придется? Хотя можно и поплясать. И где его взять?

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:35  
Ну откуда вы берете эти мифы про танцы с бубном? Хотя конечно, если вообще с ридером не хочется возится, то таки ПБ.... Но ведь все равно придется прошивки ставить, сторонние читалки, заплатки всякие8:-0

Все танцы с бубном у Нука или Киндла заключаются в записи на карту нужного образа и движения вставить карту в ридер... Минут 20, ну с чтением мануала от силы час. Тот же нук из коробки спокойно читает ePubы, можете вообще с ридером не возится если не нужны словари или дополнительный софт
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:38  

цитата Варкот

можете вообще с ридером не возится если не нужны словари

вооот, определяющее слово — словари...мне было нужно
Если бы было не нужно, ну его нафиК, этот ПБ8-)
Страницы: 123...2526272829...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

Новое сообщение по теме «E-ink - какое устройство вы используете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх