автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
in-word
магистр
|
|
lonely 60
активист
|
15 декабря 2011 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы получить комментарии.
РОДИНА МОЯ /песня/ Нет гармонии в мире, умерла тишина, Словно канула в бездну безвозвратно она. В покаянии народ просит Бога — отца, Чтобы бедных людей защитил он от зла. 1 Жизнь деньгами насилует нас, Кто Россию так низко пустил? Для чего жизнь отцов отдана, Неизвестный солдат нас прости.
Страну тянет в трясину криминал страстей Люди бедные стонут в обителях, Вымогатели учат детей, И три шкуры дерут с родителей. 1а Чиновник,гаишник,декан,адвокат, Сутинер, черный риэлтор, Поп, шоумен, колдун,аферист, Грабят честный народ безмерно. Пр — в: Чернь! — Шайка чиновников лживых. Чернь! — Ложью пытают Россию. Чернь! — Тиранит многих людей. Чернь! — Западного беса тень.
Россия! — Родина моя! Россия! — Очнись от безумного зла. Россия! — Молится бедный народ. Россия! — Отец заступись за него. 2 Эти банды держат в квартирах народ, За решеткой с железными дверями. При народе смелым затыкают рот, Как в тюрьме беспредел в полной мере.
Каждый город их знает в лицо и т. д. На устах имена и фамилии. Ищут лже — следоки, ищут их МВД И никак они их не отыщут. 2а Все решает монета, перекрыты пути. Под диктовку законы, тарифы даны. Чтоб свободно смогли их везде обойти Алигархи, лобисты, юристы страны. Пр — в:_________________________
Стоп! — Мгновенье, дай тишину, О народе картину пишу. С рассвета Родина Мать зовет, С колыбели сынишка встает.
В мире добром ты честно сынок живи, Чти законы и заповеди годами. Не робея, смело первым иди, Как шагал по дорожке Юра Гагарин!
|
|
|
baroni
миротворец
|
15 декабря 2011 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Хотелось бы получить комментарии.
Какие уж тут комментарии... Графомания в чистом, безпримесном виде. В старые советские времена такое ни одна уважающая себя многотиражка не взялась бы публиковать. И еще: уважайте других людей. Решились на публикацию своего текста — проверяйте, исправляйте грамматические ошибки, учитесь грамотно писать!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
glazier
авторитет
|
15 декабря 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni да хоть так. Когда-то, мне было 25, один человек, вдвое старше меня, после долгих колебаний показал мне нечто подобное и спросил совета. Ну, я и разделал под орех. Гляжу, а он плачет. Теперь вот помню это.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
15 декабря 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Тот, кто может заплакать от критики, не должен на неё напрашиваться. А то получается, что просят не критики, на аргументированного разбора, а похвалы и согласия, почёсывания и поглаживания. Вообще очень принято мнение: если выносишь хоть что-то, сделанное тобой, на всеобщее обозрение, будь готов к критике. А когда её просят, а воспринимать, как выясняется, не готовы... дело швах. Был у меня подобный случай, причём не по дружбе, а по службе (в буквальном смысле слова): девушка настойчиво просила разобрать её стихи. Я долго разбирала, причём говорила: вот это хорошо, это плохо, это почти гениально, а вот это никуда не годится и т.п. И что? Она тоже слезу пустила, да ещё и заявила, что "никогда больше не будет писать стихи" И что, я злыдень?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
glazier
авторитет
|
15 декабря 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти И что, я злыдень? А слезу не пустите? В описанном мной случае, был замечательно банальный наив, наполненный затасканными — перезатасканными штампами. Но, как я запоздало понял, написанный искренне, от души, что и отличает поэзию от халтуры. Получилось, что человек вывернул передо мной душу, а я объяснил ему по деловому, что душонка-то у него — уцененный ширпотреб. Он и заплакал.
|
|
|
Magribinus
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, многие начинают с того, что принято называть графоманией. И не факт, что лишь ею заканчивают, если стимул есть. Ничего в этом страшного нет. К критике нужно быть готовым, это да. Но к критике конструктивной. А когда на тебя выливают дурнопахнущую жидкость без каких-нибудь советов или аргументации, это может быть довольно обидно. Даже если получается графомания у человека, нужно, как мне кажется, объяснять ему покорректнее свою позицию. А то получится, как написал glazier. Я так скажу по поводу приведенного стихотворения lonely 60. Неплохо было бы поправить следующее: 1) грамматику; 2) скажем так, ритм подправить (ну хотя бы учесть количество слогов в каждой строке). 2) убрать излишний пафос. По крайней мере можно попробовать с этого начать. Если ничего не получается, быть может, оставить на время, почитать какую-то литературу, как по стихосложению в целом, так и, быть может, набрать багаж в плане чтения разных других авторов. Ну как-то так.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Полковник
философ
|
15 декабря 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 Комментарий: плохо. Во всех смыслах. Оправданием может послужить только то, что это — попытка разобраться в своем отношении к стране, к людям, к происходящему, к себе, наконец. Однако разбираться со всем этим на основе лозунгов и мифологем — занятие пустое, малополезное. Лучше разбираться с ближним, тем, до чего можно буквально дотронуться, с тем, что отвечает на обращение в реальном времени, найти с ним лад и отразить, закрепить этот лад в стихах. Если получится, то и лозунги не понадобятся и пафос не нужен будет для заполнения пустоты между собственной жизнью и "гармонией мира", "народом", "безумным злом", "зовом Родины-Матери" и пр. Все это найдется в себе самом, без пафоса и пустословия.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник
философ
|
15 декабря 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magribinus Случайный бог случайно кинул камень, Не разделяю точку зрения. Мир неслучаен. Поэтому от оценки воздержусь.
цитата Magribinus "Боящийся несовершен в любви"... Понравилось! Однако — цитата Себе не скажешь ты: "Живи!". совершенно неправильно, себя надо любить в любых обстоятельствах, иначе не оснований для любви к ближнему
Kuznecov G.L. Чудесный романс! Благодарю за доставленную радость
цитата newcomer Кальяна дым Разгонит мыслей карусель… Это верно, "курение убивает" Про осень — лучше
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Magribinus
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Все правильно, себя надо любить, но здесь ведь речь как раз идет о том, что многие мучают себя (и это неправильно) и не могут освободиться от этого. По поводу неслучайности мира — вопрос все же слишком философский для данной темы. В противовес написанному о случайном, мне, видимо, надо попробовать написать что-то про неслучайности-закономерности.
Мир глубоко закономерен, О том цунами нам шумит, Дом, что торнадо перемелен, И кратер нам о том рычит.
Путь сущего настолько верен, Что трудно выйти из него, Что проще будет не поверить В случайность как конец всего.
Взаимосвязи все сокрыты. Причина с случаем в связи, Как строки, что еще размыты, Пока лежат они в грязи.
Путь духа иррационален, Закономерен только труд,- Они сольются, и в финале За жизни цикл увлекут.
Кхм... Что-то я не вполне доволен результатом... Честно.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
15 декабря 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magribinus Как строки, что еще размыты, Пока лежат они в грязи.
"когда б вы знали, из какого сора растут стихи..." , как хорошо получилось.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Magribinus
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer * * * В предрассветном тумане Слышу чьи-то шаги: То ушла, не прощаясь, Золотисто-усталая Осень.
Вот это просто чудесно.
Потянусь за усталою осенью, Да поймаю последний листок, Погляжу, как укроется проседью Мир, цветной разорвавший платок...
|
|
|
Vladvik
магистр
|
15 декабря 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep В театре масок и теней, Томясь без дела, Ружьё висело на стене, Ружьё висело, Оно висело просто так, На всякий случай, А я смотрел последний акт, Смотрел и слушал: На сцене в латах жестяных Кривлялись мимы, Два чёрных дула со стены Глядели мимо, Они глядели на меня! - А я, тетеря, Себя вне пут интриги мня, Сидел в партере, И наполнялась пустота Мишенью тела… Ружьё висело просто так, Ружьё висело…
Вот это очень постмодернично! И очень круто! Склоняю голову в поклоне!..
|
|
|
in-word
магистр
|
15 декабря 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni И еще: уважайте других людей. Решились на публикацию своего текста — проверяйте, исправляйте грамматические ошибки, учитесь грамотно писать!
Полностью с Вами согласна, но уже в который раз уважаемый автор lonely 60 игнорирует наши мольбы. Зачем человеку комментарии? Исключительно для привлечения внимания к собственной персоне? Если нет, то почему, несмотря на постоянную критику грамматико-стилистического беспредела, творения остаются на прежнем уровне?
Писали и о необходимости выдерживать ритм, и о пунктуации — нет ответа, глас вопиющего
Кто так говорит: цитата lonely 60 Научили боятся открывать всем рот
????
цитата lonely 60 Не робея, смело первым иди, Как шагал по дорожке Юра Гагарин!
Все это было бы смешно...когда бы не было так пафосно!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 декабря 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник "курение убивает" Но иногда так и хочется раскурить кальянчик
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Полковник
философ
|
15 декабря 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladvik Так зачем что-то делать? – Я же, в принципе, мертв! Определенно следует приобщиться к физическому созидательному труду на свежем воздухе. Вы увидите, как чудесно изменится направление мысли
цитата Magribinus Что-то я не вполне доволен результатом... Но результат интересный И недовольство — замечательный повод для поиска лучшего
|
|
|
Aryan
миротворец
|
15 декабря 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer В предрассветном тумане Слышу чьи-то шаги: То ушла, не прощаясь, Золотисто-усталая Осень.
Уйдя, она забыла яркий плед, Листвой опушки застелив кровать. И лес прозрачно поглядел ей вслед. И снег пришел — и лег тихонько спать...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier
авторитет
|
|
Aryan
миротворец
|
|